0
UA | RU

ТАВИПЕК (TAVIPEC®)

Состав и форма выпуска

ВеществоКоличество
Эфирное масло лаванды150 мг
№ UA/5604/01/01 от 19.05.2017
Классификация
Лекарственные средства

Фармакологические свойства

Тавипек обладает секретолитическим, отхаркивающим, муколитическим, эпителизирующим, противовоспалительным, антимикробным, иммуностимулирующим действием. Секретолитическое действие препарата проявляется в повышении мукоцилиарного клиренса. Муколитическое и отхаркивающее действие проявляется разрежением слизи и усилением функциональной активности реснитчатого эпителия, способствующего быстрому и легкому освобождению от слизи дыхательных путей. Антимикробная и противовоспалительная активность Тавипека обусловлена бактерицидными и противовоспалительными свойствами эфирного масла лаванды и проявляется в угнетении общего роста бактерий. Эфирное масло лаванды в исследованиях in vitro угнетает общий рост бактерий и грибов, в том числе микобактерий туберкулеза, при этом не влияя на нормальную микрофлору кишечника. Тавипек дезактивирует стафилококковый токсин — альфа-гемолизин и стрептококковый токсин — стрептолизин. Тавипек стимулирует неспецифические звенья иммунитета путем активации клеточного иммунитета, повышения фагоцитарной активности лейкоцитов.

Показания ТАВИПЕК

острый бронхит; хронический бронхит, бронхоэктатическая болезнь, кашель курильщика, синусит.

Применение ТАВИПЕК

взрослым и детям в возрасте старше 12 лет — по 1–2 капсулы 3 раза в сутки не разжевывая.

Курс лечения зависит от характера и тяжести заболевания и устанавливается индивидуально.

Противопоказания

повышенная чувствительность к какому-либо компоненту препарата, язвенная болезнь, гиперацидный гастрит, острый гепатит, панкреатит, нефрит.

Побочные эффекты

редко могут возникать отрыжка, кратковременная тошнота, рвота, боль в животе, дисгевзия. Нельзя исключить возможность развития аллергических реакций, включая кожные высыпания. При выдохе возможно наличие запаха лавандового масла, которое не вызывает неприятных ощущений.

Особые указания

экспериментальные исследования относительно применения препарата у детей в возрасте до 12 лет отсутствуют.

Не влияет на психофизическое состояние и не вызывает сонливости.

Период беременности и кормления грудью. Особых указаний относительно приема препарата в период беременности и кормления грудью нет.

Влияние на способность управлять транспортными средствами и механизмами. Препарат не влияет на способность управлять транспортными средствами или другими механизмами.

Взаимодействия

не выявлены.

Передозировка

не отмечали.

Условия хранения

в защищенном от света месте при комнатной температуре.

Дата добавления: 04.10.2021 г.
© Компендиум 2012

Диагнозы, при которых применяют ТАВИПЕК

Острый аллергический бронхит МКБ J20.9
Острый трахеит МКБ J04.1
Специализированное мобильное приложение
для поиска информации о лекарственных препаратах
Наведите камеру на QR-код, чтобы скачать
На нашем сайте используются файлы cookies для большего удобства использования и улучшения работы сайта. Продолжая, вы соглашаетесь с использованием cookies.
Developed by Maxim Levchenko