• Кабинет
  • НУКЛЕИНАТ (NUCLEINAS)

    Состав и форма выпуска

    капсулы 250 мг блистер, № 30Цены в аптеках
    Кислота рибонуклеиновая
    250 мг
    Прочие ингредиенты: лактозы моногидрат, магния стеарат.
    капсулы 250 мг контейнер, № 80Цены в аптеках
    Кислота рибонуклеиновая
    250 мг
    Прочие ингредиенты: лактоза, магния стеарат.
    № UA/2885/01/02 от 16.03.2016 до 16.03.2021
    C

    Фармакологические свойства

    иммуномодулирующее средство, стимулирующее лейкопоэз в костном мозгу, возобновляющее дифференциацию, качественный и количественный состав клеток костного мозга и периферической крови. Нормализует клеточный иммунитет, повышая миграцию и кооперацию Т- и В-лимфоцитов и фагоцитарную активность макрофагов, усиливая активность факторов неспецифической резистентности. Проявляет противовоспалительную активность и подавляет повышенную агрегацию тромбоцитов.

    В основе фармакотерапевтических эффектов препарата лежат такие механизмы: стимулирование процессов клеточного метаболизма, усиление биосинтеза эндогенных нуклеиновых кислот, специфических протеинов и ферментов; усиление митотической активности клеток костного мозга, ускорение процессов регенерации; повышение энергообеспечения клетки путем стимулирования синтеза макроэргических соединений, таких как АТФ; нормализация NO-синтетазной активности, ингибирование окислительных процессов в клеточных мембранах, стабилизация мембран клеток и оптимизация окислительно-восстановительных процессов в тканях; повышение продукции интерферона и стимулирование противовирусной защиты; активация гипофизарно-надпочечниковой системы с повышением уровня эндогенных глюкокортикоидов.

    Показания НУКЛЕИНАТ

    иммунодефицитные состояния, аллергия, псориаз, лейкопения, агранулоцитоз, нарушение фосфорного обмена (фосфатурия, рахит).

    В комплексной терапии туберкулеза, пневмонии, хронического бронхита, ревматических заболеваний, хронических вирусных гепатитов, урогенитального герпеса, хламидиоза. В комплексном лечении злокачественных опухолей (в комплексе с цитостатической терапией), сопровождающихся развитием иммунодефицита и снижением неспецифической резистентности организма. При умственном, физическом переутомлении, стрессах для восстановления иммунного потенциала. Для поддержания хорошего физического состояния и обеспечения широкой трофической поддержки функции иммунной системы у лиц пожилого возраста.

    Применение НУКЛЕИНАТ

    назначают перорально, взрослым и детям в возрасте от 14 лет — по 0,25 г 4 раза в сутки после еды. Курс лечения — 10–14 дней.

    Противопоказания

    индивидуальная непереносимость компонентов препарата, гемобластозы (лейкозы, злокачественные лимфомы). Дети в возрасте до 14 лет (в данной дозировке).

    Побочные эффекты

    обычно Нуклеинат хорошо переносится. В отдельных случаях возможны боль в эпигастральной области, диспептические явления. Возможно возникновение аллергических реакций вследствие индивидуальной непереносимости компонентов препарата.

    Особые указания

    препарат содержит лактозу, поэтому пациентам с редкими наследственными формами непереносимости галактозы, недостаточностью лактазы или синдромом глюкоза-галактозной мальабсорбции не следует принимать препарат.

    При необходимости препарат можно применять в период беременности и кормления грудью в тех случаях, если, по мнению врача, ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода/ребенка.

    Дети. Препарат в данной дозировке противопоказан детям в возрасте до 14 лет.

    Способность влиять на скорость реакции при управлении транспортными средствами или работе с другими механизмами. Не влияет.

    Взаимодействия

    при лечении антибиотиками и витаминами применение препарата в составе комплексной терапии значительно повышает эффективность терапии. При одновременном применении с антиагрегантами и антикоагулянтами в связи с повышенным риском развития кровотечений необходимо контролировать показатели свертывания крови. При гиперурикемии и подагре препарат рекомендуется применять в комбинации с аллопуринолом.

    Передозировка

    симптомы передозировки у человека не отмечены.

    Условия хранения

    в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 °С.

    Диагнозы, при которых применяют НУКЛЕИНАТ

    Дата добавления: 08.07.2020 г.
    © Компендиум 2014

    Рекомендуемые аналоги НУКЛЕИНАТ:

    На нашем сайте используются файлы cookies для большего удобства использования и улучшения работы сайта. Продолжая, вы соглашаетесь с использованием cookies.
    Developed by Maxim Levchenko