0
UA | RU

Пантевенол (Panthevenol)

Состав и форма выпуска

ВеществоКоличество
Троксерутин2 г/100 г
Декспантенол3 г/100 г
Прочие ингредиенты: пропиленгликоль, трилон б, карбопол, натрия гидроксид 30% р-р, вода очищенная.
№ UA/1282/01/01 от 26.04.2019
Классификация
Лекарственные средства

Фармакологические свойства

противовоспалительное, капилляроукрепляющее и антитромботическое средство для наружного применения. Пантевенол улучшает микроциркуляцию, уменьшает проницаемость и ломкость капилляров, оказывает противоотечное и местное антитромботическое действие. Стимулирует грануляцию и эпителизацию тканей.

Показания Пантевенол

профилактика и лечение варикозного расширения вен, тромбофлебита геморроидальных вен, тромбозов, трофических язв голени; лечение при закрытых травмах (в том числе спортивных) с кровоизлияниями, гематомами, контузией, растяжением. Препарат способствует процессу заживления послеоперационных рубцов. Применяется при рубцовом уплотнении; наружных воспалительных процессах и инфильтратах — абсцессах, фурункулезе, пролежнях, опрелостях, трещинах и воспалении сосков молочных желез в период кормления грудью.

Применение Пантевенол

столбик геля длиной 5 см накладывают на поврежденный участок 1–3 раза в сутки. При лечении венозных заболеваний препарат применяют в виде повязки. При варикозных язвах и наружных воспалительных процессах, сопровождающихся повреждением кожи (открытые раны), гель Пантевенола наносят в виде кольца шириной 4 см вокруг раневой поверхности.

Противопоказания

повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Побочные эффекты

возможны местные аллергические реакции.

Особые указания

наружное применение Пантевенола при лечении трещин и воспаления сосков молочных желез не требует прекращения кормления грудью.

Гель Пантевенол наносят только на неповрежденные участки кожи. Нельзя наносить его непосредственно на открытые раны и варикозные язвы, допускать попадания препарата в глаза и на слизистые оболочки. С осторожностью назначают в период беременности. Опыт применения Пантевенола у детей отсутствует.

Взаимодействия

не описаны.

Условия хранения

в сухом, захищенном от света месте при температуре от 15 до 25 °С. Срок годности — 2 года.

Инструкция МЗ
Дата добавления: 19.10.2021 г.
© Компендиум 2009

Рекомендуемые аналоги Пантевенол:

капилляростабилизирующие средства
Индовенол
ПАО НПЦ "Борщаговский ХФЗ"
капилляростабилизирующие средства
капилляростабилизирующие средства
Специализированное мобильное приложение
для поиска информации о лекарственных препаратах
Наведите камеру на QR-код, чтобы скачать
На нашем сайте используются файлы cookies для большего удобства использования и улучшения работы сайта. Продолжая, вы соглашаетесь с использованием cookies.
Developed by Maxim Levchenko