МЕМОРИЯ®

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

кап. орал. фл.-капельн. 20 мл, № 1

кап. орал. фл.-капельн. 50 мл, № 1

Hypericum D1 15 мл/100 мл
Arnica D12 10 мл/100 мл
Conium D6 10 мл/100 мл
Ginkgo D6 10 мл/100 мл
Panax D6 10 мл/100 мл

Прочие ингредиенты: этанол 43%.

№  UA/8877/01/01 от 26.07.2013 до 26.07.2018 Без рецепта C

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

комплексный гомеопатический препарат. Оказывает комплексное ноотропное, вазоактивное и адаптогенное действие: устраняет спазмы сосудов головного мозга, улучшает состояние церебральной гемодинамики и питания тканей мозга кислородом, нормализует обменные процессы и энергетический потенциал нервных клеток, улучшает реологические свойства крови и состояние микроциркуляции в сосудах головного мозга, глазного дна. Благодаря комплексному действию способствует быстрому устранению симптомов, которые развиваются вследствие нарушений церебрального кровообращения и травматических повреждений головного мозга, таких как частая головная боль, головокружение, шум в голове, в ушах, эмоциональная лабильность, тревога, раздражительность, депрессивные проявления, астения (хроническая усталость, слабость). Улучшает память, повышает концентрацию внимания и скорость психомоторных реакций при решении умственных задач, а также трудоспособность.

ПОКАЗАНИЯ

симптоматическое лечение ухудшения памяти и концентрации внимания различного генеза. В комплексной терапии хронических нарушений мозгового кровообращения, деменции, последствий острого нарушения мозгового кровообращения, нарушений обменных процессов головного мозга.

ПРИМЕНЕНИЕ

врослые и дети от 12 лет — по 10 капель препарата в чистом виде или разведенного в 1 столовой ложке воды; дети в возрасте 6–12 лет — по 5–7 капель препарата развести в 1 столовой ложке воды.

Принимать 3 раза в сутки за 30 мин до или через час после приема пищи.

В первые 3 дня лечения, а также в случаях, которые требуют быстрого устранения симптомов заболевания, возможен прием препарата каждые 30 мин–1 ч у взрослых и детей от 12 лет — по 8–10 капель, у детей 6–12 лет — по 3–7 капель до улучшения состояния, но не более 8 раз в сутки, после чего принимать 3 раза в сутки.

Курс лечения в зависимости от продолжительности заболевания и сложности состояния составляет 1–4 мес. При необходимости курс можно повторить.

Для повышения эффективности рекомендуется подержать препарат некоторое время во рту перед проглатыванием.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

повышенная чувствительность к любому из компонентов препарата.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ

возможно развитие реакций гиперчувствительности. В исключительных случаях после применения препаратов, содержащих зверобой, возможны проявления фотосенсибилизации, исчезающие после снижения дозы или отмены препарата. Не зарегистрировано ни одного случая фотосенсибилизации вследствие приема препарата Мемория.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ

в начале лечения возможно кратковременное незначительное увеличение выраженности симптомов заболевания, что свидетельствует о действии препарата. Это является благоприятным признаком и не требует отмены или коррекции дозы препарата.

Поскольку Мемория содержит растительные природные компоненты, при хранении возможно незначительное изменение вкуса, прозрачности или цвета р-ра, что не приводит к снижению эффективности препарата.

Применение в период беременности и кормления грудью. Информация о любом риске применения препарата в период беременности и кормления грудью до сих пор не зарегистрирована. Препарат можно применять в период беременности и кормления грудью в случаях, если, по мнению врача, ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода/ребенка.

Способность влиять на скорость реакции при управлении транспортными средствами или работе с другими механизмами. Несмотря на содержание спирта, препарат в рекомендованных дозах не влияет на способность управлять транспортными и механическими средствами.

Дети. Лекарственное средство назначать детям в возрасте старше 6 лет.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ

клинически значимого взаимодействия с другими фармакологическими средствами не установлено. Препарат можно комбинировать с любыми лекарственными средствами и методами лечения.

ПЕРЕДОЗИРОВКА

случаи неизвестны, возможность передозировки исключена.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

при температуре до 30 °С в плотно закрытом флаконе, в оригинальной упаковке.

Дата добавления: 16.07.2014 г.

Комментарии

Нет комментариев к этому материалу. Прокомментируйте первым

Добавить свой