0
UA | RU

НОТТА® (NOTTA®)

Производитель:

Состав и форма выпуска

таблетки № 12
Цены в аптеках
таблетки № 48
Цены в аптеках
ВеществоКоличество
Avena sativa D174,5 мг
Phosphorus D1237,2 мг
Chamomilla D1237,2 мг
Coffea D1237,2 мг
Zincum valerianicum D1237,2 мг
Прочие ингредиенты: лактозы моногидрат, крахмал картофельный, магния стеарат.
№ UA/10043/01/01 от 22.07.2019
Цены в аптеках
ВеществоКоличество
Avena sativa D120 мл/100 мл
Phosphorus D1210 мл/100 мл
Chamomilla D1210 мл/100 мл
Coffea D1210 мл/100 мл
Zincum valerianicum D1210 мл/100 мл
Прочие ингредиенты: этанол 43%.
№ UA/1972/02/01 от 24.02.2021
Цены в аптеках
Классификация
Лекарственные средства

Фармакологические свойства

фармакодинамика. Нотта, таблетки, защищает нервную систему от негативного воздействия повышенных нагрузок и стресса. Устраняет тревожность и чувство страха, нервное напряжение и беспокойство.

Препарат стабилизирует работу вегетативной нервной системы и оказывает выраженное психоактивирующее действие без каких-либо седативных эффектов. Способствует нормализации вегетативного обеспечения и реактивности вегетативной нервной системы, обеспечивает быстрый и стабильный эффект в отношении вегетативных расстройств. Восстанавливает нарушенный физиологический сон и суточный цикл «сон — бодрствование»: облегчает засыпание, улучшает качество ночного сна, не вызывая затруднений при пробуждении, заторможенности или сонливости в дневное время. Устраняет астенические проявления, укрепляет нервную систему, улучшает переносимость психоэмоциональных нагрузок.

Нотта, капли оральные, снижает тревожность, чувство страха, раздражительность, нервное напряжение и беспокойство. Оказывает выраженное стрессопротекторное действие.

Положительно влияет на течение нейровегетативных расстройств: снижает частоту и интенсивность приступов головной боли, головокружения, учащенного сердцебиения и нарушений сердечного ритма, тошноты, затрудненного дыхания, ощущения «кома» в горле, боли в груди и в эпигастрии, возникающие вследствие нервного перенапряжения.

Нормализует сон: облегчает засыпание, улучшает качество ночного сна, уменьшает количество ночных пробуждений; способствует восстановлению физиологического сна и суточного цикла «сон — бодрствование», при этом не вызывает затруднений при пробуждении или сонливости днем.

Уменьшает выраженность астении (вялость, повышенная утомляемость). Повышает концентрацию внимания, способность к ясному мышлению, улучшает память.

Нотта улучшает индивидуальные компенсаторные возможности психики, работоспособность, устойчивость к психоэмоциональным нагрузкам.

Фармакокинетика. Не исследовалась.

Показания НОТТА

Нотта, таблетки: применять для лечения неврозоподобных и психосоматических расстройств, сопровождающихся беспокойством, внутренней напряженностью, повышенной нервной возбудимостью, смущением и нарушением сна.

Нотта, капли оральные: в комплексном лечении психосоматических расстройств и любых состояний после перенесенного нервного перенапряжения или стресса, сопровождающихся беспокойством, тревогой, депрессией, нарушением сна, нервным истощением. В педиатрии: в комплексном лечении последствий перинатального поражения ЦНС, гипертензивного ликвородинамического синдрома, синдрома нейрогенного мочевого пузыря, синдрома вегетативной дисфункции, астенического симптомокомплекса различной этиологии и синдрома повышенной нервно-рефлекторной возбудимости.

Применение НОТТА

Нотта, таблетки

Взрослые и дети в возрасте от 12 лет: по 1 таблетке 2 раза в сутки; дети в возрасте 5–12 лет: по ½ таблетки 2 раза в сутки.

Для достижения максимального эффекта препарат Нотта рекомендуется применять в промежутках между приемами пищи (за 30 мин до или через 1 ч после еды). Таблетку рекомендуется держать во рту до полного растворения.

Для ускорения выздоровления в начале лечения, а также в случаях, требующих быстрого устранения симптомов, возможен прием препарата 4 раза в сутки. После улучшения состояния применять 2 раза в сутки.

Если симптомы ухудшаются или через 7 дней лечения не отмечено улучшение, необходимо проконсультироваться с врачом.

Продолжительность лечения зависит от течения и тяжести заболевания и определяется врачом индивидуально.

Нотта, капли оральные

Взрослые и дети в возрасте старше 12 лет: 10 капель препарата в чистом виде или разведенных в 1 столовой ложке воды; дети в возрасте 2–12 лет: 5–7 капель, разведенных в 1 столовой ложке воды.

Принимать 3 раза в сутки за 30 мин до или через 1 ч после еды.

В начале лечения, а также в случаях, требующих быстрого уменьшения выраженности симптомов, возможен прием препарата каждые 0,5–1 ч взрослым и детям в возрасте старше 12 лет: по 8–10 капель, детям в возрасте 2–12 лет: по 3–5 капель, разведенных в 1 столовой ложке воды до улучшения состояния, но не более 8 раз, после чего принимать 3 раза в сутки.

Для усиления эффективности рекомендуется подержать некоторое время во рту перед проглатыванием.

Курс лечения в зависимости от тяжести состояния и длительности заболевания составляет 1–4 мес. В случае необходимости курс можно повторить.

Противопоказания

повышенная чувствительность к какому-либо компоненту препарата.

Побочные эффекты

не выявлены. В исключительных случаях у лиц с гиперчувствительностью к какому-либо компоненту препарата возможны аллергические реакции. В случае возникновения любых нежелательных реакций следует прекратить применение препарата и обязательно обратиться к врачу.

Особые указания

в начале лечения могут возникнуть проявления незначительного увеличения выраженности симптомов заболевания (первичная реакция). Такая реакция не является вредной и не требует отмены препарата. Если симптомы не исчезают, применение препарата следует прекратить. После исчезновения первичной реакции препарат можно применять снова. При повторном обострении симптомов применение лекарственного средства должно быть прекращено.

1 таблетка Нотта содержит 226,6 мг лактозы моногидрата, поэтому пациентам с редкими наследственными формами непереносимости галактозы, недостаточностью лактазы или синдромом глюкозо-галактозной мальабсорбции необходимо проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать этот препарат.

Поскольку препарат Нотта, таблетки, содержит растительные природные компоненты, при хранении может отмечаться незначительное изменение вкуса, прозрачности или цвета, не приводящее к снижению эффективности препарата.

Нотта, капли оральные, не вызывает заторможенности, сонливости днем, нарушений сознания или сексуальной функции, поэтому может быть рекомендован для представителей любых профессий, в том числе требующих повышенного внимания, быстрой двигательной и психической реакции.

Поскольку Нотта, капли оральные, содержит растительные и другие природные компоненты, при хранении может наблюдаться незначительное изменение вкуса, прозрачности или цвета р-ра, что не приводит к снижению эффективности препарата.

Нотта, капли оральные, не следует применять у пациентов с алкогольной зависимостью, поскольку в одной дозе (5/10 капель) содержится 80/160 мг спирта.

Содержание спирта должно учитываться также при применении в период беременности, кормления грудью, у детей и пациентов с высоким риском заболеваний печени и риском приступов эпилепсии.

Длительное лечение гомеопатическими лекарственными средствами должно контролироваться врачом-гомеопатом, поскольку могут возникнуть симптомы, которые не указаны в инструкции по применению.

Дети. Применять препарат Нотта, таблетки, детям в возрасте от 6 лет. Для лечения детей 2–6 лет следует применять препарат Нотта, капли оральные.

Применение в период беременности или кормления грудью. В настоящее время не выявлено особого риска применения лекарственного средства в период беременности и кормления грудью. Препарат можно применять с осторожностью в период беременности и кормления грудью в случаях, когда ожидаемая польза для матери превышает возможный риск для плода/ребенка.

Данные о влиянии препарата на репродуктивную функцию отсутствуют.

Способность влиять на скорость реакции при управлении транспортными средствами или другими механизмами. Нотта, таблетки, не вызывает заторможенности или сонливости в дневное время, не угнетает когнитивные функции, поэтому может быть рекомендована для лиц любых профессий, в том числе требующих повышенного внимания, быстрой двигательной и психической реакции. Нотта, капли, несмотря на содержание спирта, в рекомендованных дозах не влияет на способность управлять транспортными и механическими средствами.

Взаимодействия

клинически значимого взаимодействия препарата Нотта с другими лекарственными средствами не установлено. Его можно комбинировать с любыми препаратами и методами лечения.

При одновременном применении лекарственного средства Нотта с психотропными препаратами (в том числе транквилизаторами, снотворными) дозы последних могут быть снижены под контролем врача. В комплексной терапии с другими лекарственными средствами следует соблюдать паузы между приемами лекарственных средств не менее 20 мин.

Нездоровый образ жизни, употребление стимуляторов, плохое питание негативно влияют на результаты применения гомеопатических лекарственных средств.

Передозировка

случаи не зарегистрированы.

Условия хранения

при температуре не выше 30 °C.

Дата добавления: 12.06.2021 г.
© Компендиум 2020

Диагнозы, при которых применяют НОТТА

Депрессивный эпизод легкой степени МКБ F32.0
Детская гемиплегия МКБ G80.2
Другие нарушения вегетативной нервной системы при других болезнях МКБ G99.1
Другие нарушения нервной системы МКБ G98
Другие уточненные поражения головного мозга МКБ G93.8
Другие уточненные экстрапирамидные и двигательные нарушения МКБ G25.8
Менопауза и климактерическое состояние у женщины (климакс) МКБ N95.1
Острая реакция на стресс МКБ F43.0
Специализированное мобильное приложение
для поиска информации о лекарственных препаратах
Наведите камеру на QR-код, чтобы скачать
На нашем сайте используются файлы cookies для большего удобства использования и улучшения работы сайта. Продолжая, вы соглашаетесь с использованием cookies.
Developed by Maxim Levchenko