ГАЛСТЕНА®

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

табл., № 12, № 48

Carduus D1 7,4 мг
Taraxacum D6 37,2 мг
Chelidonium D6 37,2 мг
Natrium sulfuricum D12 37,2 мг
Phosphorus D12 37,2 мг

Прочие ингредиенты: лактозы моногидрат, крахмал картофельный, магния стеарат.

№  UA/10024/01/01 от 18.09.2014 до 18.09.2019 Без рецепта C

кап. орал. фл.-капельн. 20 мл, № 1

кап. орал. фл.-капельн. 50 мл, № 1

Carduus D1 2 мл/100 мл
Taraxacum D6 10 мл/100 мл
Chelidonium D6 10 мл/100 мл
Natrium sulfuricum D12 10 мл/100 мл
Phosphorus D12 10 мл/100 мл

Прочие ингредиенты: этанол 43%.

№  UA/1970/02/01 от 06.04.2017 Без рецепта C

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

фармакодинамика. Препарат Галстена сочетает свойства гепатопротектора, холеретика и холекинетика, оказывает спазмолитическое и противовоспалительное действие на гепатобилиарную систему.

Фармакокинетика. Не иследовалась.

ПОКАЗАНИЯ

для лечения острых и хронических заболеваний печени, желчевыводящих путей и пузыря, в комплексной терапии хронического панкреатита.

Для защиты и восстановления печени при применении антибиотиков, противопростудных, обезболивающих, противовоспалительных и других гепатотоксических препаратов и алкоголя.

ПРИМЕНЕНИЕ

Галстена в форме капель для перорального применения и таблеток.

Разовая доза. Для взрослых и детей в возрасте от 12 лет: по 10 капель (в чистом виде или разведенного в 1 столовой ложке воды) или 1 таблетке; детям в возрасте 5–12 лет: по 5–7 капель или ½ таблетки; детям 2–4 лет: по 2–4 капли.

Принимать препарат 3 раза в сутки — капли, 2 раза в сутки — таблетки.

В начале лечения, а также в случаях, требующих быстрого купирования симптомов заболевания, рекомендуется прием разовой дозы Галстены каждые 0,5–1 ч до улучшения состояния: капли до 8 раз в сутки или таблетки — до 4 раз в сутки, но не больше 3 дней, затем капли 3 раза в сутки или таблетки — 2 раза в сутки.

Курс лечения в зависимости от характера и тяжести заболевания определяет врач.

Обычно продолжительность курса лечения при гепатите, гепатозе, циррозе печени — не менее 3 мес, при хроническом холецистите, желчнокаменной болезни, постхолецистэктомическом синдроме — 2–3 мес. При необходимости курс лечения можно повторить через 1 мес. При дискинезии желчных путей длительность курса лечения составляет 2–3 нед. С целью гепатопротекции во время или после антибиотикотерапии и других гепатотоксических воздействий — 2–4 нед.

Для достижения максимального эффекта рекомендуется принимать препарат в промежутках между приемами пищи (за 30 мин до или через 1 ч после еды), подержав некоторое время во рту перед проглатыванием (таблетки — до рассасывания). Детям в возрасте до 5 лет для удобства применения препарат рекомендуется растворить в столовой ложке воды.

При увеличении выраженности симптомов или в случае, если улучшение не наступает после 7 дней лечения, необходимо проконсультироваться с врачом.

Дети. Галстена капли оральные применяют у детей в возрасте старше 2 лет. Галстена в форме таблеток применяют у детей в возрасте старше 5 лет.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

повышенная чувствительность к действующим веществам, растениям семейства сложноцветных (таким как ромашка, календула, хризантема) или вспомогательному веществу препарата.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ

возможно возникновение аллергических реакций, включая сыпь, зуд, крапивницу.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ

Галстена капли оральные не следует применять у пациентов с алкогольной зависимостью, поскольку одна доза (5/10 капель) содержит 80/160 мг спирта.

Содержание спирта следует учитывать также при применении препарата в период беременности, кормления грудью, у детей и пациентов с высоким риском заболеваний печени и риском приступов эпилепсии.

В начале лечения могут временно обостряться имеющиеся симптомы заболевания (первичная реакция). Такая реакция обычно не является вредной. Если симптомы не исчезают, применение препарата следует прекратить. После исчезновения первичной реакции лекарственное средство можно применять снова. При повторном обострении симптомов применение препарата необходимо прекратить.

Длительное лечение гомеопатическими лекарственными средствами должен контролировать врач с опытом применения гомеопатических препаратов, поскольку могут возникнуть симптомы, которые не указаны в инструкции для медицинского применения.

Лекарственная форма таблетки содержит лактозу, поэтому пациентам с редкими наследственными формами непереносимости галактозы, недостаточностью лактозы или синдромом глюкозо-галактозной мальабсорбции вместо таблеток Галстена необходимо применять препарат в форме капель.

Поскольку Галстена содержит растительные и другие природные компоненты, при хранении может наблюдаться незначительное изменение вкуса, прозрачности или цвета р-ра, которое не приводит к снижению эффективности препарата.

Период беременности и кормления грудью. Данные по применению лекарственного средства в период беременности и кормления грудью отсутствуют. Доказательств какого-либо риска приема препарата в период беременности и кормления грудью нет. Применение препарата в период беременности и кормления грудью рекомендуется с осторожностью.

Данные о влиянии препарата на репродуктивную функцию отсутствуют.

Способность влиять на скорость реакции при управлении транспортными средствами или другими механизмами. Препарат не влияет или оказывает незначительное влияние на способность управлять транспортными и механическими средствами.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ

в настоящее время нет информации относительно взаимодействия с другими лекарственными средствами.

Нездоровый образ жизни, употребление стимуляторов, неправильное питание могут негативно влиять на эффективность гомеопатических лекарственных средств.

ПЕРЕДОЗИРОВКА

случаев передозировки не зарегистрировано.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

в плотно закрытом флаконе в оригинальной картонной упаковке при температуре не выше 30°C в недоступном для детей месте.

Дата добавления: 28.12.2017 г.

Комментарии

Нет комментариев к этому материалу. Прокомментируйте первым

Добавить свой