ГЕНТОС®

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

табл., № 20, № 40

Populus D1 25 мг
Sabal D6 37,2 мг
Conium D6 37,2 мг
Kalium jodatum D12 37,2 мг
Ferrum picrinicum D12 37,2 мг

Прочие ингредиенты: лактозы моногидрат, крахмал картофельный, магния стеарат.

№  UA/10026/01/01 от 18.09.2014 до 18.09.2019 Без рецепта C

кап. орал. фл.-капельн. 20 мл, № 1

кап. орал. фл.-капельн. 50 мл, № 1

Populus D1 7 мл/100 мл
Sabal D6 10 мл/100 мл
Conium D6 10 мл/100 мл
Kalium jodatum D12 10 мл/100 мл
Ferrum picrinicum D12 10 мл/100 мл

Прочие ингредиенты: этанол 43%.

№  UA/1971/02/01 от 23.02.2012 до 23.02.2017 Без рецепта C

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

препарат Гентос оказывает комплексное лечебное действие на урогенитальную систему. Гентос восстанавливает физиологический баланс половых гормонов: восстанавливает нейрогуморальную регуляцию в системе гипоталамус — гипофиз — тестикулы, способствует нормализации уровня тестостерона, 5-α-дигидротестостерона и эстрадиола, устраняет возрастной андрогенный дефицит.

Оказывает антипролиферативное действие на предстательную железу: тормозит увеличение предстательной железы и улучшает работу мочевого пузыря, восстанавливает нормальное мочеиспускание (уменьшает задержку и усиливает струю мочи, облегчает процесс опорожнения мочевого пузыря, снижает частоту мочеиспускания, в том числе в ночное время).

Влияет как на механический компонент (прекращение разрастания стромальной ткани), так и динамический компонент (нормализация тонуса гладких мышц детрузора и стенки мочевого пузыря) формирования дизурии.

Восстанавливает резервуарную и эвакуаторную функцию мочевого пузыря. Улучшает микроциркуляцию, венозный отток в тканях урогенитальной зоны и уменьшает застойные явления в органах малого таза. Уменьшает выраженность интравезикальной обструкции, вызванной отеком предстательной железы.

Оказывает противовоспалительное, антиэкссудативное действие, улучшает кровообращение и уменьшает выраженность застойных явлений в органах малого таза, таким образом устраняет одну из основных причин развития и обострения простатита, обеспечивает профилактику воспалительных осложнений у больных с аденомой предстательной железы.

У больных с простатитом препарат уменьшает нарушения мочеиспускания, рези и боль при мочеиспускании, интимной близости.

Усиливает кавернозный кровоток, улучшает эректильную функцию у больных хроническим простатитом и доброкачественной гиперплазией предстательной железы, снижает риск развития бесплодия и импотенции. Улучшает состав секрета предстательной железы.

ПОКАЗАНИЯ

в комплексной терапии острых и хронических заболеваний предстательной железы (доброкачественная гиперплазия предстательной железы, простатит), заболеваний мочевого пузыря (атония мочевого пузыря, цистит) у мужчин и женщин; нарушений мочеиспускания разного происхождения, в том числе в послеоперационный период.

ПРИМЕНЕНИЕ

Гентос в форме капель для перорального применения: внутрь, взрослым и детям от 12 лет — по 10 капель препарата в чистом виде или разведенного в 1 столовой ложке воды 3 раза в сутки за 30 мин до или через 1 ч после приема пищи.

В начале лечения, а также в случаях, требующих быстрого уменьшения выраженности симптомов заболевания, возможен прием препарата каждые 30 мин до улучшения состояния, но не более 8 раз в сутки, после чего принимать 3 раза в сутки.

Для достижения максимального эффекта рекомендуется принимать Гентос в промежутках между приемами пищи (за 30 мин до или через 1 ч после еды), подержать препарат некоторое время во рту перед проглатыванием.

При остром простатите, остром цистите курс лечения составляет 2 нед.

При доброкачественной гиперплазии предстательной железы, хроническом простатите, хроническом цистите, атонии мочевого пузыря, хронических нарушениях мочеиспускания различного генеза курс лечения — 3 мес.

При стабилизации состояния возможен переход на 1–2-разовый прием.

Гентос в форме таблеток. Взрослым и детям от 12 лет: по 1 таблетке 2 раза в сутки.

Для достижения максимального эффекта препарат Гентос следует принимать за 30 мин до или через 1 ч после еды, таблетку рекомендуется держать во рту до рассасывания.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

повышенная чувствительность к любому компоненту препарата.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ

не выявлены. В исключительных случаях у лиц с гиперчувствительностью к какому-либо компоненту препарата возможны аллергические реакции.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ

в начале лечения возможно незначительное усиление симптомов заболевания, при этом нет необходимости в отмене препарата.

Поскольку Гентос содержит растительные и другие природные компоненты, при хранении возможны незначительное изменение вкуса, запаха или помутнение р-ра, что не приводит к снижению эффективности препарата.

Лекарственная форма таблетки содержит лактозу, поэтому пациентам с редкими наследственными формами непереносимости галактозы, недостаточностью лактозы или синдромом глюкозо-галактозной мальабсорбции вместо таблеток необходимо применять препарат в форме капель.

Информация о каком-либо риске для плода и ребенка в случае приема препарата в период беременности и кормления грудью до настоящего времени отсутствует. Препарат применяют в период беременности и кормления грудью, если, по мнению врача, ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода/ребенка.

Препарат не влияет на способность управлять транспортными средствами.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ

не установлены. Препарат можно комбинировать с любыми лекарственными средствами и методами лечения.

При применении препарата Гентос в комплексной терапии сочетанно с другими лекарственными средствами следует придерживаться 20-минутного перерыва между приемом лекарственных средств.

ПЕРЕДОЗИРОВКА

случаи не зарегистрированы.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

в плотно закрытом флаконе в оригинальной картонной упаковке при температуре не выше 30 °C.

Дата добавления: 07.09.2017 г.

Комментарии

Нет комментариев к этому материалу. Прокомментируйте первым

Добавить свой