НИМУЛИД (NIMULID)

Состав и форма выпуска

гель 10 мг/г туба 30 г, № 1Цены в аптеках
Нимесулид
10 мг/г
B

Фармакологические свойства

см. Нимулид в форме таблеток. При использовании в форме геля быстро всасывается в подлежащие ткани, поступает в синовиальную жидкость и оказывает выраженное местное противовоспалительное и анальгезирующее действие. Системная абсорбция при этом незначительная; через 5 ч после аппликации геля концентрация основного активного метаболита (4 — гидрокси-нимесулида) в плазме крови не превышает 100 мкг/л.

Показания НИМУЛИД

остеоартрит, периартрит, тендинит, тендосиновит, люмбаго, растяжение мышц, связок и другая патология опорно-двигательного аппарата.

Применение НИМУЛИД

наружно. Приблизительно 3 см геля наносят на пораженный участок и слегка втирают; процедуру повторяют 3–4 раза в сутки. Не следует втирать гель интенсивно или использовать повязки. Продолжительность терапии определяется индивидуально; эффективность лечения рекомендуется оценивать через 4 нед.

Противопоказания

повышенная чувствительность к нимесулиду, ацетилсалициловой кислоте или другим НПВП.

Побочные эффекты

возникают крайне редко. Возможны местное раздражение, эритема, сыпь, шелушение и зуд кожи. Сообщалось о незначительном изменении цвета кожи в месте аппликации препарата, которое исчезало через несколько дней.

Особые указания

тератогенное действие нимесулида при пероральном применении не установлено, однако рекомендуется воздерживаться от применения геля в период беременности и кормления грудью. Эффективность геля в педиатрической практике не установлена.

При развитии местных реакций (раздражение кожи и др.) гель отменяют. Нельзя наносить гель на слизистые оболочки или участки кожи, пораженные дерматозами или инфекционными процессами.

Передозировка

в связи с низкой системной абсорбцией при местном применении передозировка маловероятна.

Дата добавления: 13.11.2019 г.
© Компендиум 2009

Рекомендуемые аналоги НИМУЛИД:

НИМЕДАР гель
НИМЕДАР гель
Дарница
© Компендиум 2017
средства, применяемые местно при суставной и мышечной боли
РЕМИСИД
РЕМИСИД
Дарница
© Компендиум 2017
средства, применяемые местно при суставной и мышечной боли
На нашем сайте используются файлы cookies для большего удобства использования и улучшения работы сайта. Продолжая, вы соглашаетесь с использованием cookies.
Developed by Maxim Levchenko