0
UA | RU

ДЕЛУФЕН® (DELUFEN®)

Состав и форма выпуска

ВеществоКоличество
Sinapis nigra D21 мл/100 мл
Euphorbium D610 мл/100 мл
Pulsatilla D610 мл/100 мл
Luffa D1210 мл/100 мл
Mercurius bijodatus D1210 мл/100 мл
Прочие ингредиенты: раствор натрия хлорида изотонический, бензалкония хлорид 0,01%.
№ UA/8539/01/01 от 15.06.2018
Классификация
Лекарственные средства

Фармакологические свойства

Делуфен®, спрей назальный, благодаря комплексному противовоспалительному, противоаллергическому, репаративному и защитному действию на слизистую оболочку носа и околоносовых пазух эффективно лечит ринит независимо от причины, его обусловившей (вирусная, бактериальная, вазомоторная или аллергическая). Быстро устраняет воспаление и отек, не вызывая раздражения или ощущения сухости в носовой полости. Освобождает носовые ходы и околоносовые пазухи от слизи, быстро восстанавливает носовое дыхание и обоняние. Снижает риск развития гнойных осложнений острого катарального риносинусита.

Вместе с этим препарат оказывает выраженное противоаллергическое действие: устраняет зуд, отек, заложенность носа и ринорею аллергического происхождения, в том числе при поллинозах и сенной лихорадке. Препарат снижает чувствительность слизистых оболочек к разнообразным раздражителям (запахам, табачному дыму, изменениям температуры окружающего воздуха) и аллергенам (пыльце растений, бытовой пыли, шерсти).

Не вызывает привыкания или ослабления лечебного эффекта даже при продолжительном применении.

У больных с проявлениями хронического атрофического ринита, такими как сухость слизистой оболочки носа, повышенная чувствительность и кровоточивость слизистой оболочки, препарат восстанавливает работу бокаловидных клеток, питание и структуру слизистой оболочки. Увлажняет слизистую оболочку, уменьшает ее сухость и образование корочек. Способствует процессам заживления слизистой оболочки, восстанавливает ее защитную функцию, нормализует носовое дыхание и обоняние.

Препарат оказывает прямое противомикробное действие, усиливает местный иммунитет и восстанавливает нормальный биоценоз слизистой оболочки носоглотки.

Показания ДЕЛУФЕН

местное лечение острого и хронического насморка (ринита, риносинусита) любой этиологии (инфекционной, вирусной или бактериальной, вазомоторной, аллергической, в том числе сенной лихорадки, поллиноза); воспаление слуховой трубы (евстахиит).

Применение ДЕЛУФЕН

взрослые и дети в возрасте >12 лет: в начале лечения применять каждые полчаса–час по 2 впрыскивания в каждый носовой ход (максимально 8 раз в сутки).

Дети в возрасте 3–12 лет: в начале лечения применять каждые полчаса–час по 1 впрыскиванию в каждый носовой ход (максимально 8 раз в сутки).

После улучшения состояния применять 3—4 раза в сутки.

1 впрыскивание ≈ 120 мг.

Продолжительность курса лечения. При хроническом течении заболевания курс лечения может составлять 4 нед.

В случае необходимости курс лечения можно повторить.

Способ применения:

1. Снять защитную крышечку.

2. Перед применением препарата впервые необходимо несколько раз нажать на распылитель до появления брызг спрея.

3. Ввести распылитель поочередно в каждую ноздрю и впрыснуть.

Каждый раз после применения протирать распылитель и закрывать его.

Противопоказания

повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Побочные эффекты

у лиц с гиперчувствительностью возможны аллергические реакции. После применения препарата возможна гиперсаливация. Из-за наличия в составе препарата бензалкония хлорида возможно развитие бронхоспазма. Нет информации о частоте возникновения побочных реакций.

Особые указания

в случае сопутствующих заболеваний щитовидной железы препарат не следует применять без предварительной консультации с врачом.

Флакон с препаратом не находится под давлением, поэтому при применении не требует специальных мер предосторожности.

В начале лечения возможно кратковременное незначительное усиление секреции в виде серозно-мукозных выделений из носа, что свидетельствует о действии препарата, эффективном дренировании околоносовых пазух, носовой полости и освобождении их от накопившейся слизи. Это является благоприятным признаком и не требует отмены или корригирования дозы препарата.

Поскольку Делуфен®, спрей назальный, содержит растительные и другие природные компоненты, при хранении возможно незначительное изменение прозрачности или цвета р-ра. Это не приводит к снижению качества и эффективности препарата.

Делуфен®, спрей назальный, содержит бензалкония хлорид, который при наружном применении может вызвать раздражение и кожные реакции.

Применение в период беременности и кормления грудью. Препарат оказывает местное действие. ®Информация относительно какого-либо риска для плода и ребенка в результате применения препарата в период беременности и кормления грудью до настоящего времени не зарегистрирована, поэтому Делуфен® можно применять в период беременности и кормления грудью.

Способность влиять на скорость реакции при управлении транспортными средствами и другими механизмами. Препарат не влияет на способность управлять транспортными средствами или работать с другими механизмами.

Дети. Не рекомендуется применять у детей в возрасте до 3 лет. У детей в возрасте 3–6 лет препарат применяют в соответствии с рекомендацией врача.

Взаимодействия

клинически значимого взаимодействия с другими фармакологическими средствами не установлено. Препарат можно комбинировать с любыми лекарственными препаратами и методами лечения.

Передозировка

случаев передозировки не зарегистрировано.

Условия хранения

в плотно закрытом флаконе в оригинальной картонной упаковке при температуре не выше 25 °С в недоступном для детей месте.

Дата добавления: 27.09.2021 г.
© Компендиум 2020

Диагнозы, при которых применяют ДЕЛУФЕН

Атрофический ринит МКБ J31.0
Специализированное мобильное приложение
для поиска информации о лекарственных препаратах
Наведите камеру на QR-код, чтобы скачать
На нашем сайте используются файлы cookies для большего удобства использования и улучшения работы сайта. Продолжая, вы соглашаетесь с использованием cookies.
Developed by Maxim Levchenko