• Кабинет
  • КЕТОТИФЕН-В (KETOTIFENUM-V)

    Состав и форма выпуска

    капсулы 1 мг, № 20Цены в аптеках
    Кетотифена фумарат
    1,375 мг
    Прочие ингредиенты: кальция стеарат, целлюлоза микрокристаллическая, лактоза.
    1 капсула содержит: кетотифена фумарата — 1,375 мг, что эквивалентно 1 мг кетотифена..
    B По рецепту

    Фармакологические свойства

    кетотифен ((4,9 — дигидро-4-(1 — метил-4 — пиперидинилиден)-10Н-бензо[4,5] циклогепта[1,2 — b] тиофeн-10 — он) тормозит выход гистамина и других биологически активных веществ из сенсибилизированных тучных клеток, угнетает накопление эозинофильных гранулоцитов в дыхательных путях, блокирует Н1 — гистаминовые рецепторы.

    После приема внутрь почти полностью всасывается в пищеварительном тракте. Максимальная концентрация в плазме крови определяется через 2–4 ч после приема. Период полувыведения — 21 ч.

    Показания КЕТОТИФЕН-В

    профилактика приступов БА, профилактика и лечение поливалентной сенсибилизации, аллергического ринита, хронического обструктивного бронхита, сенной лихорадки, аллергических дерматитов и др.

    Применение КЕТОТИФЕН-В

    внутрь по 1 капсуле 2 раза в сутки (утром и вечером) во время еды. При необходимости суточную дозу можно удвоить.

    Противопоказания

    повышенная чувствительность к препарату; не следует применять в период беременности (особенно в I триместре) и кормления грудью.

    Побочные эффекты

    ксеростомия, головокружение, замедление психомоторных реакций (обычно исчезают через несколько дней после начала лечения), слабость, редко — диспепсические явления, повышение аппетита и связанное с ним увеличение массы тела, тромбоцитопения.

    Особые указания

    препарат может проявлять седативное действие, поэтому его следует назначать с осторожностью водителям и лицам, работа которых требует быстрой реакции.

    Взаимодействия

    при совместном применении с пероральными гипогликемизирующими средствами может развиться тромбоцитопения, поэтому рекомендуется постоянно контролировать количество тромбоцитов в крови; следует учитывать, что кетотифен усиливает действие снотворных, седативных препаратов и алкоголя.

    Условия хранения

    при комнатной температуре в защищенном от света месте.

    Диагнозы, при которых применяют КЕТОТИФЕН-В

    Дата добавления: 08.07.2020 г.
    © Компендиум 2009
    На нашем сайте используются файлы cookies для большего удобства использования и улучшения работы сайта. Продолжая, вы соглашаетесь с использованием cookies.
    Developed by Maxim Levchenko