ГИДРОКСИЗИН (HYDROXYZINUM)

Описание активного вещества

Фармакологические свойства

анксиолитик, производное дифенилметана. Применяют при состояниях страха и беспокойства. Оказывает антигистаминное, спазмолитическое и слабое противорвотное действие.

Показания ГИДРОКСИЗИН

невроз с двигательным возбуждением и ощущением страха у лиц пожилого возраста, проявления абстинентного синдрома у больных хроническим алкоголизмом, невроз у детей с выраженным психомоторным возбуждением; зудящий дерматоз, аллергический ринит; в качестве антиэметического и седативного средства в послеоперационный период.

Применение ГИДРОКСИЗИН

взрослым при ощущении беспокойства назначают внутрь 50–100 мг 4 раза в сутки, при кожном зуде — 25 мг 3–4 раза в сутки, в качестве успокаивающего средства в послеоперационный период — 50–100 мг; детям в возрасте до 6 лет — 50 мг/сут, старше 6 лет — 50–100 мг/сут в несколько приемов, в послеоперационный период — 600 мг/кг.

Противопоказания

повышенная чувствительность к гидроксизину; порфирия, глаукома, доброкачественная гиперплазия предстательной железы, период беременности.

Побочные эффекты

возможны сонливость, сухость слизистой оболочки полости рта, запор, задержка мочи, нарушение аккомодации, повышение ЧСС, изменение ЭКГ, кожно-аллергические реакции, редко — возбуждение; при длительном приеме — нарушения гемопоэза.

Особые указания

в период лечения пациентам следует отказаться от потенциально опасных видов деятельности, требующих быстроты реакции, а также от употребления алкоголя.

Взаимодействия

потенцирует действие производных кумарина, депримирующих средств, усиливает антихолинергическое действие антигистаминных препаратов, нейролептиков и антидепрессантов.

geoapteka.ua

Лекарственные препараты содержащие активное вещество ГИДРОКСИЗИН

АТАРАКС
АТАРАКС
UCB Pharma
© Компендиум 2012
анксиолитики
На нашем сайте используются файлы cookies для большего удобства использования и улучшения работы сайта. Продолжая, вы соглашаетесь с использованием cookies.
Developed by Maxim Levchenko