КОЛХИЦИН* (COLCHICINUM*)

Описание активного вещества

Форма выпуска: таблетки.

Лекарственные препараты содержащие активное вещество КОЛХИЦИН*

КОЛХИКУМ-ДИСПЕРТ
Pharmaselect International Beteiligungs GmbH
КОЛХИКУМ-ДИСПЕРТ
таблетки, покрытые оболочкой 0,5 мг блистер, № 20
средства, применяемые при подагре

Фармакологические свойства

колхицин оказывает выраженное противовоспалительное и обезболивающее действие, наиболее выраженное при остром приступе подагры. Уменьшает миграцию лейкоцитов в очаг воспаления и угнетает фагоцитоз микрокристаллов мочевой кислоты. Обладает антимитотическим эффектом, тормозит клеточное деление в стадии анафазы и метафазы.

Показания КОЛХИЦИН*

подагра (купирование и предупреждение приступов); склеродермия (редко); некоторые формы флебита, воспалительные заболевания в стоматологии и оториноларингологии.

Применение КОЛХИЦИН*

при остром приступе подагры и других острых воспалительных процессах в 1-й день назначают по 1 мг 3 раза в сутки, во 2–3-й день — по 1 мг утром и вечером; затем — по 1 мг/сут (вечером). При хронической подагре — по 1 таблетке вечером. Для предупреждения приступов подагры во время лечения урикозурическими средствами — 1 мг/сут вечером, применять в течение 3 мес. Максимальная суточная доза — 8 мг.

Противопоказания

повышенная чувствительность к колхицину, период беременности, тяжелая почечная и печеночная недостаточность.

Побочные эффекты

возможны тошнота, рвота, боль в области живота, диарея, нарушение функции почек, лейкопения; при длительном применении — агранулоцитоз, алопеция.

Особые указания

при лечении колхицином необходимо контролировать состав периферической крови. Следует соблюдать осторожность при назначении колхицина пациентам пожилого возраста, а также при заболеваниях почек, пищеварительного тракта, сердечно-сосудистой системы.

Взаимодействия

можно назначать одновременно с аллопуринолом.

geoapteka.ua
На нашем сайте используются файлы cookies для большего удобства использования и улучшения работы сайта. Продолжая, вы соглашаетесь с использованием cookies.
Developed by Maxim Levchenko