СЕРТОБЕК ТЕНДОН

Растворы для внутрисуставного/околосуставного введения

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

р-р д/ин. 40 мг/2 мл шприц 2 мл, №  1

1 шприц (2 мл) содержит натрия гиалуроната 40 мг.
Прочие ингредиенты: натрия хлорид; натрия дигидрофосфат, моногидрат; динатрия фосфат додекагидрат; маннит; р-р натрия гидроксида или кислоты хлористоводородной; вода для инъекций.

ХАРАКТЕРИСТИКА

изделие медицинского назначения Сертобек Тендон — стерильный, апирогенный, вязкий буферный водный р-р фракции натриевой соли гиалуроновой кислоты высокой степени очистки с молекулярной массой до 2 400 000 Да, полученный путем ферментации. Сертобек Тендон используют для внутрисухожильного и околосухожильного введения.

С помощью сухожилий обеспечивается крепление поперечно-полосатых мышц к костям скелета, передача мышечного усилия к кости и распределение нагрузки во время мышечного сокращения. Сухожилия прилегают к волокнистым структурам, синовиальным оболочкам, перисухожильным тканям, синовиальным сумкам. Перегрузка или биомеханический стресс могут привести к воспалительным изменениям и/или дегенеративным изменениям сухожилий, что, в свою очередь, является причиной появления боли и потери функции.

При местном применении на поврежденные ткани сухожилий натрия гиалуронат за счет своих смазочных и вязкоупругих свойств обеспечивает нормальное скольжение сухожилия, активирует физиологические процессы репарации сухожилий, в результате чего выраженность болевого синдрома уменьшается, восстанавливается функция и снижается риск образования спаек.

Маннит, который входит в состав Сертобек Тендон, обеспечивает стабилизацию цепей натрия гиалуроната за счет нейтрализации свободных радикалов.

ПОКАЗАНИЯ

боль и/или ограниченная подвижность при различных заболеваниях сухожилий.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ

Сертобек Тендон предназначен только для внутрисухожильного и околосухожильного введения.

Содержимое шприца является стерильным.

Инъекции проводит только врач, обученный технике введения.

Готовый шприц следует извлечь из упаковки, снять защитный колпачок, после чего прикрепить иглу и зафиксировать легким вращением. Перед введением требуется удалить пузырьки воздуха в случае их наличия.

Содержимое одного наполненного шприца следует вводить в область пораженного сухожилия или непосредственно в сухожилие 1 раз в неделю, курс составляет 2 инъекции. Возможно одновременное лечение нескольких сухожилий. При необходимости можно назначать повторные курсы лечения.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

повышенная чувствительность к какому-либо из компонентов.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ

возможно возникновение местных реакций, таких как боль, ощущение тепла, гематома, покраснение и припухлость.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ

следует использовать с осторожностью у пациентов с известными аллергическими реакциями на лекарственные средства.

При использовании Сертобек Тендон требуется соблюдать общие меры предосторожности при инъекциях в околосухожильный участок или сухожилие. Средство следует вводить точно в сухожилия или около сухожилия, при необходимости применяя диагностическую визуализацию.

Необходимо избегать попадания иглы в кровеносные сосуды и нервы.

Не следует использовать Сертобек Тендон, если упаковка со шприцом или иглой повреждены. Р-р, не использованный сразу после вскрытия упаковки, следует утилизировать.

Сертобек Тендон не влияет на скорость реакции при управлении транспортными средствами или работе с другими механизмами.

Использование в период беременности и кормления грудью и у детей. Использование Сертобек Тендон в период беременности и кормления грудью и у детей не рекомендуется в связи с недостаточностью данных о клинических исследованиях с применением натрия гиалуроната в указанной группе пациентов.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ

отсутствуют данные о несовместимости Сертобек Тендон с другими лекарственными средствами для лечения при заболеваниях сухожилий.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

при температуре не выше 25 °C в оригинальной упаковке. Не замораживать.

Дата добавления: 01.11.2018 г.

Комментарии

Нет комментариев к этому материалу. Прокомментируйте первым

Добавить свой