Для посиленого захисту сітківки
та збереження зору при захворюваннях очей
  • Позитивно впливає на гостроту зору
  • Сприяє зміцненню та захисту судин сітківки
  • Допомагає попередити прогресування вікових захворювань очей
  • Зручне вживання — 1 капсула на добу

Патогенетично обґрунтований склад

  • Склад розроблений
    офтальмологами,
    що спеціалізуються
    на вивченні сітківки ока1
  • Для попередження прогресування
    діабетичної ретинопатії,
    вікової макулярної дистрофії,
    глаукоми тощо2
  • Споживати під час
    прийому їжі1
  • Рекомендований курс
    вживання* — 1 місяць1

ОКЮВАЙТ® РЕТИНА (OCUVITE® RETINA)

Состав и форма выпуска

Цены в аптеках
1 капсула содержит: рыбий жир (содержащий омега-3 жирные кислоты); говяжий желатин (Е441); глюконат цинка (цинк); L-аскорбиновая кислота (витамин С); влагоудерживающий компонент: глицерин (Е422); троксерутин; экстракт цветов календулы (Tagetes erecta) (содержащий лютеин и зеаксантин); никотинамид (ниацин); влагоудерживающий компонент: сорбитол (Е420); эмульгатор: соевый лецитин (Е322); DL-альфа-токоферола ацетат (витамин Е); магния сульфат (магний); загуститель: кремния диоксид (Е551); глюконат меди (медь); пиридоксина гидрохлорид (витамин B6); краситель: оксид и гидроксид железа (Е172); тиамина гидрохлорид (тиамин); рибофлавин; цианокобаламин (в мальтодекстрин) (витамин В12); фолиевая кислота; селенит натрия (селен).
Состав1 капсула содержит
Рыбий жир в том числе:
- Омега-3 жирные кислоты
- Эйкозапентаеновая кислота (ЭПС)
- докозагексаеновой кислоты (ДГК)
280 мг (mg)
84 мг (mg)
44,8 мг (mg)
29,4 мг (mg)
Витамин С60 мг (mg)
Троксерутин 50 мг (mg)50 мг (mg)
Ниацин (витамин В3, РР) 18 мг (mg)
Лютеин10 мг (mg)
Витамин Е10 мг (mg)
Цинк10 мг (mg)
Витамин В62 мг (mg)
Магний2 мг (mg)
Витамин В21,6 мг (mg)
Витамин В11,4 мг (mg)
Зеаксантин0,5 мг (mg)
Медь0,5 мг (mg)
Фолиевая кислота200 мкг (µg)
Селен40 мкг (µg)
Витамин В121 мкг (µg)
Пищевая (питательная) ценность на 100 г (g): белки — 20,7 г (g); жиры — 44,1 г (g); углеводы — 26,3 г (g) .
Энергетическая ценность (калорийность) в 100 г (g): 571 ккал (kcal) (2371 кДж (kJ))..
Цены в аптеках

Характеристика

диетическая добавка к рациону с лютеином, зеаксантином, омега-3 жирными кислотами, троксерутином, витаминами и минералами.

Солнечный свет и, прежде всего, синяя часть солнечного спектра являются наиболее опасными для сетчатки глаза. Разрушительное воздействие солнечного света, частое пользование компьютером, возраст могут приводить к естественному процессу дегенерации (разрушения) сетчатки. Свободные радикалы, образующиеся в процессе метаболизма клеток, также способны вызвать повреждение здоровых клеток глаза, что может приводить к ухудшению зрения. Сначала незаметные изменения в сетчатке могут иметь необратимый характер и с возрастом приводить к серьезным проблемам со зрением, таким, как, например, возрастная макулярная дегенерация.

Существуют каротиноиды (лютеин и зеаксантин), которые, накапливаясь вокруг фоторецепторов, поглощают агрессивные волны светового спектра, обеспечивая фоторецепторам дополнительную защиту. Эти вещества не синтезируются организмом и могут поступать только с пищей.

В нормальных физиологических условиях образование свободных радикалов подавляется защитной системой организма, в которой важную роль играют антиоксиданты. У людей, получавших несбалансированную диету (с недостаточным количеством фруктов, овощей и рыбы), может возникать дефицит антиоксидантов. В таком случае восполнить возникший дефицит можно с помощью диетических добавок к рациону.

Состав диетической добавки к рациону Окювайт® Ретина был разработан офтальмологами, специализирующимися на изучении сетчатки глаза, и направлен на пополнение дефицита лютеина, зеаксантина, троксерутина, антиоксидантов в виде витаминов, минералов, а также полезных для сохранения здоровья глаз омега-3 незаменимых жирных кислот.

Как Окювайт® Ретина может помочь сохранению здоровья глаз?

Лютеин и зеаксантин — это два желтых пигмента, содержащиеся в высоких концентрациях в центральной части сетчатки глаза и играющие значительную роль в естественной защите сетчатки от слишком яркого света. По данным литературных источников, длительное употребление лютеина и зеаксантина повышает плотность макулярного пигмента и способствует поддержанию высокой остроты зрения.

Троксерутин — флавоноид (производное рутина), проявляет Р-витаминные, антиоксидантные свойства, участвует в окислительно-восстановительных процессах. Троксерутин предотвращает окисление липидов, защищает клетки от повреждения свободными радикалами, помогает стабилизировать клеточные мембраны, предотвратить разрушение клеток кровеносных сосудов, снизить проницаемость и ломкость капилляров глазного дна.

В состав диетической добавки к рациону Окювайт® Ретина, кроме лютеина, зеаксантина и троксерутина, входят витамины Е, С, минералы селен, цинк, магний и медь, которые дополняют друг друга, будучи естественными антиоксидантами, помогают уменьшить влияние вредных факторов и сохранить зрение, дополнительно способствуют укреплению кровеносных сосудов.

Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, которые способствуют защите клеток мембран. Предотвращает повышенную ломкость и проницаемость капилляров.

Витамин С участвует в нейтрализации свободных радикалов, регулирует восстановление зрительных пигментов. По данным литературных источников, включение витаминов С и Е в ежедневный рацион питания снижает риск развития глаукомы.

Витамины группы В (В1, В2, ниацин, В6, фолиевая кислота и В12) необходимы для нормального течения метаболических процессов в тканях и клетках глаза.

Селен — сильный антиоксидант, который защищает клетки от токсического воздействия свободных радикалов.

Цинк играет важную роль в нейтрализации свободных радикалов.

Окювайт® Ретина содержит также омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты (в том числе докозагексаеновая и эйкозапентаеновая кислоты) — это незаменимые вещества, которые не могут синтезироваться в организме человека. В случае несбалансированного питания они должны поступать с пищей или диетическими добавками к рациону. Омега-3 кислоты — это структурные компоненты клеточных мембран: особенно высокое содержание омега-3 полиненасыщенных жирных кислот отмечают в сетчатке, главным образом докозагексаеновой кислоты. Некоторые исследования показывают, что омега-3 жирные кислоты могут помочь защитить глаза взрослого человека от развития возрастных дегенеративных изменений сетчатки (Age-Related Macular Degeneration, Guideline by American Academy of Ophthalmology, 2014).

Рекомендации по употреблению

может быть рекомендовано в качестве диетической добавки для коррекции рациона питания как источник каротиноидов (лютеина и зеаксантина), рутина, дополнительного источника витаминов группы В (В1, В2, ниацина, В6, фолиевой кислоты, В12), витаминов С и Е, минералов (меди, селена и цинка), омега-3 полиненасыщенных жирных кислот (докозагексаеновая и эйкозапентаеновая кислоты) с целью создания оптимальных диетологических условий для обеспечения нормальных функций зрения, улучшения остроты, оптимизации количества свободных радикалов.

Предостережение при употреблении: продукт предназначен только для взрослых.

Беременным и кормящим грудью перед употреблением следует проконсультироваться с врачом.

Не употреблять при повышенной чувствительности к компонентам этого продукта. Не превышать рекомендуемую суточную дозу, не использовать в качестве замены различных диет. Перед употреблением рекомендуется консультация врача.

Способ употребления: взрослым употреблять по 1 капсуле 1 раз в сутки во время еды.

Срок употребления — 1 мес; в дальнейшем срок употребления и возможность повторного курса согласовывать с врачом.

Не является лекарственным средством.

Не содержит ГМО.

Условия хранения

при температуре не выше 25 ° C в сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте.

Дата добавления: 21.05.2021 г.
© Компендиум 2020

Диагнозы, при которых применяют ОКЮВАЙТ РЕТИНА

Диабетическая ретинопатия МКБ H36.0
Миопия МКБ H52.1
Начальная старческая катаракта МКБ H25.0
Псевдоэксфолиативный синдром (ПЭС), офтальмогипертензия МКБ H40.1
Старческая ядерная катаракта МКБ H25.1
Хориоидальная неоваскуляризация (ХНВ) МКБ H35.3
geoapteka.ua
На нашем сайте используются файлы cookies для большего удобства использования и улучшения работы сайта. Продолжая, вы соглашаетесь с использованием cookies.
Developed by Maxim Levchenko