Хром (Hrom)
Источник хрома. Способствует улучшению обмена веществ, нормализации углеводного обмена, улучшения деятельности поджелудочной железы, повышению иммунитета.
Молочная сыворотка — 126,2 мг, сахар — 100,0 мг, крахмал картофельный — 12,5 мг, кальция стеарат — 7,5 мг, аэросил — 2,5 мг, хрома пиколинат — 0,8 мг, КМЦ — 0,5 мг.
Хром повышает чувствительность к инсулину и снижает уровень сахара в крови. Хром способствует формированию нужной стереоформы инсулина, благодаря чему этот гормон более эффективно способствует проникновению глюкозы в клетки, усиливает ее превращение в гликоген, стимулирует липолиз, снижает уровень холестерина и ЛПНП (липопротеиды низкой плотности).
Хром воздействует на состояние тканей, клеток, внутриклеточный обмен, проницаемость капилляров, деятельность сердечной мышцы, укрепляет нервную систему, повышает защитные силы организма, важен для ферментов и гормонального обмена. Дефицит хрома в организме приводит к нарушению белкового обмена, что сопровождается развитием различных астеновегетативных реакций (нервозность, депрессия, общая слабость, беспокойство, бессонница, головные боли), значительно повышает риск развития атеросклероза, ИБС, сахарного диабета, способствует увеличению веса. Хром помогает преодолеть стресс, улучшает пищеварение, снижает аппетит, тягу к мучному, сладкому, способствует снижению веса, улучшает телосложение, делая кожу и мышцы эластичными и упругими.
Диетическая добавка нормализует липидный и углеводный обмены, восполняет дефицит хрома (жизненно необходимый микроэлемент). Оказывает мягкий, достаточно стабильный аноректический (снижение чувства голода) эффект, сохраняющийся на протяжении дня. Эффект обусловлен воздействием хрома на инсулинозависимые механизмы регуляции аппетита.
Взрослым принимать по 1–2 таблетки 1 раз в сутки во время приема пищи. Срок применения и возможность повторного курса согласовывать с врачом.
Индивидуальная чувствительность к компонентам, беременность, период лактации у женщин.
Таблетки по 250 мг № 50 и № 80
36 месяцев