Клетчатка льна
Клетчатка льна инструкция по применению
КЛЕТЧАТКА ЛЬНА
Пищевые волокна (клетчатка) льна обладают уникальной способностью всасывать воду (в 4–6 раз больше ее собственного объема), связывать и выводить вредные вещества и является питательной средой для полезной кишечной микрофлоры.
Рекомендации
- при ожирении, диабете, запорах
- как слабительное, противовоспалительное средство
- как дополнительное лечебно — профилактическое средство при заболеваниях
- желудочно- кишечного тракта
Клетчатка льна
- очищает кишечник и активизирует его деятельность, что имеет огромное значение практически при всех заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
- служит пищей для полезных микроорганизмов, обитающих в толстом кишечнике и вырабатывающих вещества, которые способствуют профилактике рака толстого кишечника.
- ускоряет выведения из организма канцерогенных веществ и других ядов.
- замедляет процесс пищеварения и максимизирует выведение из организма холестерина, что способствует поддержанию нормального уровня сахара и холестерина в крови.
Рекомендуется
Как дополнительный источник пищевых волокон, водорастворимых витаминов, органических солей цинка, калия, железа, брома, марганца, кальция, селены с целью профилактики и как дополнение к основным методам лечения заболеваний травного канала.
Имеет слабительное, обволакивающее, противовоспалительное действие.
Регулирует секреторную и моторную функцию желудочно-кишечного тракта.
Льняное семя
Очень часто молотое льняное семя используется в лечебно — профилактических целях как биодобавка. Однако, строго говоря, это продукт питания. Хотя льняное семя содержит углеводы, но по сравнению с другими продуктами, богатыми клетчаткой, углеводов в нем относительно не много, а польза для здоровья от его употребления — огромная.
Клетчатка семян льна обладает противовоспалительным, болеутоляющим, антиаллергическим, антисклеротическим, вяжущим, обволакивающим, спазмолитическим, антисептическим; мочегонным свойствами. Лен усиливает процессы заживления слизистых оболочек ротовой полости, пищеварительного тракта, кожи; нормализует кровяное давление. Его рекомендуют как лечебно-профилактическое средство при ожирении, гипертонии и нейроциркуляторной дистонии гипертонического типа, при заболеваниях поджелудочной железы и сахарном диабете; при воспалительных процессах мочеполовой системы и почечно-каменной болезни. Семена льна очень эффективны как слабительное средство при пищевых отравлениях, хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта (гастриты, обострения язвенной болезни желудка, хронические колиты, в том числе язвенные) при воспалительных заболеваниях печени, для профилактики образования камней в желчном пузыре, при запорах.
Очень полезен еще один компонент льняного семени — лигнаны, способствующие поддержанию гормонального баланса женского организма и снижает риск развития раковых опухолей, связанных с дисбаланса женских половых гормонов. Благодаря этим свойствам рекомендуют принимать льняное семя пациенткам, страдающим этими видами рака, а также предменструальным синдромом, фибромиомы матки, эндометриозом, симптомами менопаузы и рядом других заболеваний и расстройств, связанных с дисбалансом женских половых гормонов.
Лигнаны обладают чрезвычайно широким диапазоном действия, антибактериальным и антигрибковым эффектом.
Способ применения
Употреблять взрослым по 5 капсул 2 раза в день за 30–40 мин. до еды. Курс потребления — 30 дней. При необходимости курс повторить 2–3 раза в год.
Противопоказание
Повышенная чувствительность к компонентам.
Предостережение
При одновременном применении любых лечебных средств перед употреблением необходимо проконсультироваться с врачом.
Состав
Клетчатка (шрот или жмых) льна.
Форма выпуска
Порошок 150г.