Лецитин (Lecitin)
Лецитин инструкция по применению
Лецитин Элит Фарм
Лецитин — одна из самых удачных "умных" пищевых добавок, разработанных человеком. Это питательный компонент, впервые полученный из яичных желтков в 1850 году Морисом Боблях. Яичные желтки, соевые бобы, зерновые, пивные дрожжи, рыба — источники лецитина. В данной биодобавке используется полезный лецитин — соевый.
Лецитин обеспечивает нормальный обмен жиров, улучшает работу мозга и сердечно-сосудистой системы, способствует усвоению витаминов А, D, Е и К, повышает сопротивляемость организма к воздействию токсичных веществ, стимулирует желчеотделение, образование эритроцитов и гемоглобина. Если в желчи не хватает лецитина, холестерол образует желчные камни. Лецитин повышает способность желчных солей выводить холестерин из кровотока. Он важен как синергический элемент (то есть действующий совместно) в метаболизме витамина А и витамина E. Лецитин участвует во многих биологических процессах, требующих эмульгування воды и форм витамина В.
В течение многих лет лецитин известен как полезное для здоровья дополнения к питанию. С биологической точки зрения лецитин принадлежит к группе питательных веществ, известных как фосфолипиды, и носит название фосфатидилхолин. Лецитин является наиболее доступным биологическим источником холина — питательного вещества, играющего важную роль в метаболизме человеческого организма. Фосфатидилхолин присутствует в высоких концентрациях в различных жизненно важных органах — мозга, сердца, печени, почках. Лецитина свойственна липотропное (жирорастворимая) действие, он способен оберегать человека от избыточной массы тела.
ДД "Лецитин" рекомендуется в качестве биологически активной добавки с целью коррекции рациона питания во время лечения и профилактики заболеваний органов сердечно-сосудистой и нервной систем, органов желудочно-кишечного тракта, печени; является дополнительным источником фосфолипидов.
Лецитин является самым важным структурным компонентом клеток мозга (почти 30% мозга состоит из лецитина). Также он является основным питательным веществом для нервов, составляя 17% нашей нервной системы. Лецитин обеспечивает нормальный обмен жиров, улучшает работу мозга и сердечно-сосудистой системы, способствует усвоению витаминов А, D, Е и К, повышает сопротивляемость организма действию токсичных веществ, стимулирует выделение желчи, образование эритроцитов и гемоглобина.
Мозг:
Лецитин является важнейшим структурным компонентом клеток мозга (около 30% мозга состоит из лецитина). Фосфатидилхолин в присутствии витамина В5 (пантотеновой кислоты) превращается в ацетилхолин (АЦХ) — один из самых распространенных в мозге нейромедиаторов. АЦХ активизирует и ускоряет интеллектуальную деятельность человека, его работоспособность, способствует формированию и сохранению памяти. Снижение выработки АЦХ приводит к ухудшению памяти и снижению умственной активности и психической деятельности, провоцирует депрессивные состояния. Прием биологически активной добавки "Лецитин" — лучший способ активизировать память и аналитические функции мышления, избавиться депрессий.
Сердечно-сосудистая система:
Лецитин имеет способности разлагать холестерол на мелкие частицы. При диете с низким содержанием лецитина, частицы холестерина увеличиваются в размерах и могут закупоривать кровеносные сосуды и откладываться на стенках, сужая просвет, что может привести атеросклероз. Как показали исследования, лецитин растительного происхождения (бобы сои) более эффективен для ускорения передачи холестерола, который пристал к стенкам кровеносных сосудов, обратно в кровяной поток, чем лецитин животного происхождения (яйца, мозг). Сердце — самый выносливый мышцу, — обладает высоким содержанием лецитина.
Нервы:
Лецитин является основным питательным веществом для нервов, составляя 17% нашей нервной системы. Все нервы в организме подобные большом количестве электрической проводки. Каждый проводок покрыт изолятором — оболочкой миелина. Лецитин является основным компонентом в составе миелина. Его недостаток приводит к истончению этой оболочки, и мы страдаем от нервной раздражительности, усталости, мозговому истощению и полного нервного срыва. Тогда как наш организм испытывает нагрузки, содержание лецитина снижается. Лецитин активно участвует в нейротрансмиссии — передачи нервных импульсов. Что касается изолирующих и защитных тканей, окружающих мозг, позвоночник и километры нервов, лецитин представляет две трети их состава.
Печень:
Цирроз печени перестал быть болезнью только злоупотребляющих алкоголем. Поскольку печень служит организму заводом по переработке отходов, такие токсины, как консерванты, инсектициды, гормоны роста и т.д., проходят через печень.
Лецитин и правильное питание дает обратный ход разрушением в печени. Важность лецитина для работы организма может быть проиллюстрирована тем фактом, что при голодании лецитин используется организмом для производства энергии только в самую последнюю очередь.
Рекомендується як біодобавка з метою корекції раціону харчування при
- Прием лецитина значительно улучшает состояние больных рассеянным склерозом, заболевании, связанном с повреждением миелиновых оболочек нервов. Лецитин, входя в состав миелиновых оболочек нервов, обеспечивает надежную защиту нервной системы.
- Сердце обладает высоким содержанием лецитина. Применение лецитина при инфаркте и инсульте улучшает функционирование мозга и сердечно-сосудистой системы.
- Лецитин полезен при атеросклерозе. Лецитин помогает удерживать холестерин в растворенном состоянии, в результате чего холестерин не откладывается на стенках сосудов и, более того, способствует рассасыванию бляшек. У людей с высоким уровнем холестерина лецитин нормализует или существенно уменьшает содержание холестерина в крови.
- Лецитин полезен для облегчения, а также для отмены никотиновой страсти. Это связано с тем, что АЦХ и никотин влияют на одни и те же рецепторы и конкурируют между собой. Благодаря этому очищаются легкие. Прекрасная поддержка для тех, кто бросил курить.
- Лецитин облегчает симптомы псориаза. Это связано с тем, что псориаз, по крайней мере частично, связан с неправильной переработкой жира и обычно сопровождается высоким уровнем холестерина. А употребление лецитина снижает уровень холестерина, что приводит к улучшению состояния больного.
- Прием лецитина улучшает работу пищеварительного тракта, поскольку входит в состав желчи. Стимулирует желчеотделение, что, в свою очередь, способствует очищению печени, устраняет дискинезию желчных путей, препятствует образованию желчных камней.
- Лецитин предупреждает развитие цирроза при злоупотреблении алкоголем, полезен при хроническом активном гепатите (специфической форме гепатита, при которой воспаление печени протекает без улучшения в течение месяца) лецитин способен восстанавливать структуру печени.
Состав
Лецитин — 500 мг.
Способ применения
По 2 капсулы трижды в день, запивая стаканом воды.