Энтероспазмил (Enterospasmyl)
Состав: 1 капсула содержит: активные ингредиенты: симетикона — 130 мг (mg), флороглюцинола дигидрата — 75 мг (mg);
вспомогательные вещества: наполнитель: целлюлоза микрокристаллическая, антиспикающие агенты: кремния двуокись аморфный, магния стеарат, тальк; оболочка капсулы: желатин, титана двуокись (Е 171). Без ГМО.
Энтероспазмил — комбинированный препарат, который включает неатропиновое спазмолитическое средство флороглюцинола дигидрат и симетикон, предотвращает накопление газов в кишечнике.
После приема внутрь флороглюцинол быстро абсорбируется и метаболизируется во время первого прохождения через печень, выводится из организма в виде метаболитов преимущественно с мочой. Время достижения Cmax в плазме крови Тmax — 1 ч, при значении Cmax 2,74 мг/мл T½ составляет 2 ч. Системная биодоступность после перорального приема — 30%. Клинические исследования подтверждают расслабляющий эффект гладких мышц ЖКТ. Флороглюцинола дигидрат замедляет избыточную моторику ободочной и толстой кишки, что типично возникает в ответ на прием пищи у пациентов с функциональными кишечными нарушениями.
Симетикон — нетоксичное инертное поверхностно-активное вещество на основе кремния, которое препятствует образованию и способствует разрушению газовых пузырьков. Благодаря уменьшению поверхностного натяжения жидкости Энтероспазмил вызывает соединение пузырьков газа в ЖКТ, что приводит к дисперсии и высвобождению газа физиологическим путем.
Симетикон предотвращает образование дефектов изображения, которые возникают из-за газовых пузырьков при ультразвуковом или рентгенологическом исследованиях.
Не абсорбируется в организме, после прохождения через ЖКТ выводится в неизмененном виде.
спазмы гладких мышц, в том числе сопровождающиеся болевым синдромом различной интенсивности, и метеоризм различной этиологии: вздутие живота при функциональных желудочно-кишечных заболеваниях, диспепсия, аэрофагия, синдром Ремхельда, послеоперационный период, гастрит, кардио- и/или пилороспазм, энтерит, колит, функциональная диарея, спастический колит с запором, синдром раздраженной толстой кишки, холецистолитиаз, холангиолитиаз, холецистит, перихолецистит, холангит, папиллит; заболевания мочевыводящих путей и гинекологические заболевания, сопровождающиеся спазмами гладких мышц и флатуленцией.
Как вспомогательное средство перед рентгенологическим, ультразвуковым и инструментальным обследованием органов брюшной полости и малого таза.
препарат принимают до еды, а при необходимости — при появлении болезненных ощущений, запивая небольшим количеством воды. Продолжительность лечения определяется индивидуально и зависит от наличия и длительности симптомов заболевания.
Дети в возрасте от 6 до 12 лет: принимать по 1 капсуле 3 раза в сутки.
Взрослые и дети в возрасте старше 12 лет: при функциональных желудочно-кишечных заболеваниях, при заболеваниях желчевыводящих путей, при заболеваниях мочевыводящих путей и гинекологических заболеваниях — по 2 капсулы 3 раза в сутки.
Для подготовки к рентгенологическому и/или ультразвуковому исследованию рекомендуется принимать за сутки до исследования по 1 капсуле 2 раза в сутки и 1 капсулу утром в день исследования.
Максимальная суточная доза составляет 6 капсул, что соответствует 480 мг флороглюцинола дигидрата и 750 мг симетикона.
повышенная чувствительность к флороглюцинола дигидрату, симетикону или другим компонентам препарата. Кишечная непроходимость, обструктивные состояния ЖКТ.
в отдельных случаях при применении препарата могут возникать кожные аллергические реакции (кожные высыпания, зуд), бронхоспазм.
применение в период беременности и кормления грудью. Препарат не следует назначать в I триместр беременности. Для применения препарата во II–III триместр беременности необходимо проконсультироваться с врачом.
На период кормления грудью применение препарата следует прекратить.
Дети. Препарат применяют у детей в возрасте старше 6 лет.
Способность влиять на скорость реакции при управлении транспортными средствами или работе с другими механизмами. Не влияет.
необходимо избегать взаимодействия флуроглюцинола с сильными анальгетиками, такими как морфин или его производные, из-за возможного спазматический эффекта.
до настоящего времени случаи передозировки неизвестны.
при температуре не выше 25 °С. Не замораживать.