0
UA | RU

Респиброн (Respibron)

Состав и форма выпуска

таблетки сублингвальные № 10
таблетки сублингвальные № 30
1 таблетка содержит 50 мг лиофилизированного бактериального лизата, в состав которого входит 7 мг бактериального лизата: Staphylococcus aureus 6×109 КОЕ, Streptococcus pyogenes 6×109 КОЕ, Streptococcus viridans 6×109 КОЕ, Klebsiella pneumoniae 6×109 КОЕ, Klebsiella ozaenae 6×109 КОЕ, Haemophilus influenzae B 6×109 КОЕ, Neisseria catarrhalis 6×109 КОЕ, Streptococcus pneumoniae 6×109 КОЕ (последняя бактерия содержит по 1×109 единиц следующих типов: TY1/EQ11, TY2/EQ22, TY3/EQ14, TY5/EQ15, TY8/EQ23, TY47/EQ24), и 43 мг глицина для процесса лиофилизации.
вспомогательные вещества: кремния диоксид коллоидный водный; целлюлоза микрокристаллическая; кальция гидрофосфат, дигидрат; магния стеарат; аммония глицерризинат; эссенция ментолового порошка..
№ UA/17298/01/01 от 21.03.2019 до 21.03.2024
Классификация
Лекарственные средства

Фармакологические свойства

Респиброн — это иммуномодулятор на основе бактериального лизата, полученного путем механического лизиса микробных клеток. Препарат, который повышает сопротивляемость организма инфекциям благодаря увеличению количества сывороточных и секреторных антител, активации клеточных и гуморальных факторов неспецифического иммунитета. Это снижает частоту развития и тяжесть течения респираторных инфекций, предотвращает необходимость применения антибиотиков.

Респиброн имеет двойной механизм действия:

— активирует неспецифическую резистентность (быструю защиту в течение 2–4 нед от начала приема Респиброна) за счет мембранных антигенов, входящих в состав препарата, путем активации дендритных клеток, нейтрофилов, макрофагов и NK-клеток; индукции фагоцитоза и клеточного лизиса за счет стимуляции адгезии макрофагов на бактериях;

— активирует специфический иммунитет (длительную защиту, в течение нескольких лет) путем повышения уровня выработки интерлейкина (ИЛ)-2, специфических сывороточных IgA, IgG, IgM и sIgA, активации эффекторных CD4 и CD8 Т-лимфоцитов, активации В-лимфоцитов. Респиброн хорошо абсорбируется в слизистой оболочке ротовой полости.

Показания Респиброн

препарат применяют для лечения следующих заболеваний:

— острые, подострые, рецидивирующие или хронические инфекции и заболевания верхних дыхательных путей (ОРВИ, грипп, ринит, в том числе аллергический, фарингит, назофарингит, тонзиллит, синусит, ларингит, эпиглотит, ангина);

— острые, подострые, рецидивирующие или хронические инфекции и заболевания нижних дыхательных путей, в том числе обструктивные (трахеит, трахеобронхит, бронхит, бронхоэктазы, ХОБЛ).

Благодаря своему иммуномодулирующему действию Респиброн уменьшает количество и тяжесть острых респираторных заболеваний у детей, часто и длительно болеющих, а также количество обострений ХОБЛ в год и тяжесть ее течения. Респиброн применяют для лечения инфекций, резистентных к антибиотикотерапии, и для лечения осложнений бактериальных и вирусных инфекций. Препарат можно применять в комбинации с другими лекарственными средствами (антибиотиками и муколитическими средствами).

Применение Респиброн

для перорального применения у взрослых и детей в возрасте старше 2 лет.

Лечение острых процессов: 1 таблетку рассасывать под языком в течение 1–2 мин 1 раз в сутки (следует воздерживаться от приема пищи в течение не менее 30 мин). Принимать ежедневно в течение не менее 10 дней до исчезновения симптомов. Лечебный курс предусматривает прием 10 таблеток.

Профилактическое лечение: 1 таблетку рассасывать под языком в течение 1–2 мин 1 раз в сутки в течение 10 дней. После 20-дневного перерыва повторить 10-дневный курс приема препарата. Полный курс профилактического лечения, при котором достигается максимальный иммунотерапевтический эффект, составляет 3 мес. Во время полного курса необходим прием 30 таблеток Респиброна. Иначе говоря, Респиброн принимают 3 десятидневными курсами в течение 3 мес с двумя 20-дневными перерывами между ними. Детям младшего возраста рекомендуется предварительно убедиться в возможности применения препарата в такой форме и измельчить таблетку, смочить ее кипяченой водой комнатной температуры и полученную пастообразную смесь положить в полость рта.

Противопоказания

повышенная чувствительность к активным веществам или другим компонентам препарата.

Побочные эффекты

со стороны пищеварительного тракта: рвота, стоматит, боль в животе, тошнота и диарея.

Со стороны кожи и подкожной клетчатки: аллергические реакции, включая крапивницу, зуд, сыпь и отек.

Инфекции и инвазии: ринит, бактериальный тонзиллит, грипп.

Общие реакции и реакции в месте введения: лихорадка, усталость и головная боль.

Со стороны дыхательных путей и органов средостения: кашель, боль в гортани.

Особые указания

применение во время беременности и кормления грудью. Хотя токсические эффекты препарата Респиброн в исследованиях на животных не наблюдали, рекомендуется избегать применения препарата в период беременности и кормления грудью.

Дети. Препарат применяют у детей в возрасте старше 2 лет.

Способность влиять на скорость реакции при управлении транспортными средствами или другими механизмами. Препарат не влияет на способность управлять транспортным средством и другими механизмами.

Взаимодействия

взаимодействия с другими препаратами, в том числе с антибиотиками, не наблюдалось.

Передозировка

отмечены единичные случаи передозировки, отмечали бессонницу и боль в животе. Лечение симптоматическое.

Условия хранения

при температуре до 25 °С в оригинальной упаковке в недоступном для детей месте.

Дата добавления: 19.10.2021 г.
© Компендиум 2020
Специализированное мобильное приложение
для поиска информации о лекарственных препаратах
Наведите камеру на QR-код, чтобы скачать
На нашем сайте используются файлы cookies для большего удобства использования и улучшения работы сайта. Продолжая, вы соглашаетесь с использованием cookies.
Developed by Maxim Levchenko