ПМ СИРИН (PM SIRIN)
Состав и форма выпуска
- Фармакологические свойства
- Показания
- Применение
- Противопоказания
- Побочные эффекты
- Особые указания
- Взаимодействия
- Передозировка
- Условия хранения
- Диагнозы
- Рекомендуемые аналоги
- Торговые наименования
Фармакологические свойства
фармакодинамика. Эффект препарата обусловлен действием отдельных компонентов лекарственного средства. Активный ингредиент — смесь биофлавоноидов, называемая силимарин, ее основной компонент — силибин. Силибин может повышать уровень глутатиона в печени на 50%. Глутатион защищает клетки от действия свободных радикалов. Силибин защищает гепатоциты и эритроциты, печень от тетрахлоруглерода и этанола, а также клетки печени, предотвращая влияние токсичных веществ, стимулирует синтез протеина для ускорения регенерации и образования клеток печени.
Лимонник китайский повышает накопление гликогена в печени. Проявляет гепатопротекторный эффект, стимулирует регенерацию гепатоцитов.
Артишок стимулирует выделение желчи, снижает уровень ХС в крови, стимулирует регенерацию гепатоцитов.
Инозит способствует выведению жиров из печени. Играет значительную роль в синтезе лецитина.
Холина битартрат способствует эмульгации ХС, предотвращая его оседание на стенках сосудов.
Метионин. Эта аминокислота поддерживает рост тканей и действует как антиоксидант. Также способствует поддержанию оптимального состояния печени путем уменьшения содержания в ней жиров. В данном составе она действует как катализатор холина и инозита, усиливая их действие.
Инозит, холин и метионин вместе принимают участие в метаболизме жиров в печени.
Таурин способствует пищеварению и выработке желчи в печени, расщеплению ХС. Улучшает функцию желчного пузыря путем образования таурахолата из желчных кислот; таурахолат способствует более эффективному выведению ХС с желчью. Таурин — это ключевой компонент желчных кислот, он играет значительную роль в обеспечении оптимальной работы печени, необходим для выведения токсичных химических веществ и продуктов обмена из организма.
Фармакокинетика. Невозможно проведение кинетических наблюдений с помощью биоисследований из-за многокомпонентного состава и минимальной концентрации действующих веществ.
Показания ПМ СИРИН
хронический гепатит, поражение печени вследствие отравления, хронический некалькулезный холецистит, дискинезия желчных путей по гипотоническому гипокинетическому типу.
Применение ПМ СИРИН
принимать внутрь взрослым и детям в возрасте старше 12 лет по 1–2 таблетки 2 раза в сутки во время или после еды на протяжении 3–6 нед.
Противопоказания
повышенная чувствительность к компонентам препарата. Обструктивная непроходимость желчных путей (обтурационная желтуха), острый гепатит, дистрофия печени и острая печеночная недостаточность. Дети в возрасте до 12 лет.
Побочные эффекты
аллергические реакции (гиперемия, кожные высыпания, зуд) или диарея.
Особые указания
в период беременности и кормления грудью препарат не назначают, поскольку нет опыта применения.
Не принимать препарат лицам, предрасположенным к аллергическим реакциям на морепродукты.
Во время лечения не употреблять алкогольные напитки.
Нет предостережений для водителей и операторов.
Взаимодействия
не описаны.
Передозировка
возможно развитие диареи. Препарат отменяют и назначают симптоматическое лечение.
Условия хранения
при комнатной температуре (не выше 25 °С).