ПОДОФИЛЛОТОКСИН* (PODOFILLOTOXINUM*)

CAS №:28014-46-2 C18H22O4P

RTECS: (17-бета)-экстра-1,3,5(10)-траен-3,17-диол полимер с фосфорной кислотой.

Форма выпуска: крем.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

средство с противовирусным, прижигающим и мумифицирующим свойством. Представляет собой компонент подофиллина, получаемого из экстракта корней растения подофилла. Оказывает цитостатическое действие, уменьшает выраженность воспалительных реакций. При местном применении вызывает некроз остроконечных кондилом.

ПОКАЗАНИЯ

остроконечные кондиломы.

ПРИМЕНЕНИЕ

наносят на кондиломы в форме крема 2 раза в сутки с интервалом 12 ч в течение 3 дней ежедневно. Лечение следует продолжать до исчезновения кондилом, но не более 5 нед.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

открытые раны, возраст до 12 лет, одновременное лечение препаратами, содержащими подофиллин, период беременности и кормления грудью, повышенная чувствительность к подофиллину.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ

возможно местное раздражение обрабатываемых участков (зуд, жжение), воспаление головки полового члена и крайней плоти, образование небольших эрозий. Побочное действие обычно развивается на 2-й или 3-й день лечения (начало терапевтического эффекта подофиллотоксина) и выражено, как правило, умеренно. При этом рекомендуется местное применение ГКС.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ

не предназначен для лечения других бородавок или родимых пятен. В случае попадания р-ра на слизистую оболочку глаз немедленно промыть их водой. Во время лечения пациентам следует избегать употребления алкоголя.

Требуется обследование и при необходимости лечение полового партнера.

Дата добавления: 16.07.2014 г.

Комментарии

Нет комментариев к этому материалу. Прокомментируйте первым

Добавить свой