ПРЕНОКСДИАЗИН (PRENOXDIAZINUM)

CAS №: 47543-65-7 C23H27N3O

USPDDN: 1-(2-(3-(2,2-дифенилэтил)-1,2,4-оксадиазол-5-ил)этил)пиперидин.

Mm = 361,486 Да.
Белый или почти белый кристаллический порошок.

Форма выпуска: таблетки.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

синтетическое противокашлевое средство периферического и частично центрального действия, по противокашлевой активности близкое к кодеину. Не угнетает дыхания, обладает местноанестезирующим, спазмолитическим и противовоспалительным свойствами. Привыкания к преноксдиазину не развивается.

ПОКАЗАНИЯ

острый и хронический бронхит, грипп, опухоль бронха, инородное тело в бронхах, БА, эмфизема легких, приступы кашля при тяжелой недостаточности кровообращения в ночное время; подготовка больных к проведению бронхоскопии, бронхографии; сухой и экссудативный плеврит, плевропневмония, инфаркт легкого, спонтанный пневмоторакс, хирургическое вмешательство на плевре (искусственный пневмоторакс, плевральная пункция, операции на плевре).

ПРИМЕНЕНИЕ

взрослым обычно назначают по 100–200 мг 2–4 раза в сутки. Детям — по 25–50 мг 3–4 раза в сутки в зависимости от возраста и массы тела. При подготовке больных к инструментальному вмешательству на бронхах за 1 ч до манипуляции назначают в дозе 0,9–3,8 мг/кг массы тела в комбинации с атропином.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

повышенная чувствительность к преноксдиазину, патологические состояния с обильным образованием секрета в дыхательных путях, особенно после ингаляционного наркоза.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ

онемение слизистой оболочки полости рта при разжевывании таблеток.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ

во избежание анестезии слизистой оболочки полости рта таблетки проглатывают не разжевывая.

Дата добавления: 16.07.2014 г.

Торговые наименования

Комментарии

Нет комментариев к этому материалу. Прокомментируйте первым

Добавить свой