Все аптеки Украины
Активные вещества — “П”ПРЕНОКСДИАЗИН (PRENOXDIAZINUM)

ПРЕНОКСДИАЗИН (PRENOXDIAZINUM) Действующее вещество

Сортировка:
Найдено: 1 препарат
Либексин® таблетки, 100 мг, № 20; Опелла Хелскеа Украина
Либексин® Таблетки, 100 мг, № 20 Опелла Хелскеа Украина
Нет в наличии
Форма выпуска: таблетки.
ПРЕНОКСДИАЗИН (PRENOXDIAZINUM)
CAS №: 47543-65-7 C23H27N3O
USPDDN: 1-(2-(3-(2,2-дифенилэтил)-1,2,4-оксадиазол-5-ил)этил)пиперидин.
Форма выпуска: таблетки.

синтетическое противокашлевое средство периферического и частично центрального действия, по противокашлевой активности близкое к кодеину. Не угнетает дыхания, обладает местноанестезирующим, спазмолитическим и противовоспалительным свойствами. Привыкания к преноксдиазину не развивается.

острый и хронический бронхит, грипп, опухоль бронха, инородное тело в бронхах, БА, эмфизема легких, приступы кашля при тяжелой недостаточности кровообращения в ночное время; подготовка больных к проведению бронхоскопии, бронхографии; сухой и экссудативный плеврит, плевропневмония, инфаркт легкого, спонтанный пневмоторакс, хирургическое вмешательство на плевре (искусственный пневмоторакс, плевральная пункция, операции на плевре).

взрослым обычно назначают по 100–200 мг 2–4 раза в сутки. Детям — по 25–50 мг 3–4 раза в сутки в зависимости от возраста и массы тела. При подготовке больных к инструментальному вмешательству на бронхах за 1 ч до манипуляции назначают в дозе 0,9–3,8 мг/кг массы тела в комбинации с атропином.

повышенная чувствительность к преноксдиазину, патологические состояния с обильным образованием секрета в дыхательных путях, особенно после ингаляционного наркоза.

онемение слизистой оболочки полости рта при разжевывании таблеток.

во избежание анестезии слизистой оболочки полости рта таблетки проглатывают не разжевывая.