Можно оплатить лекарства картой підтримка
0
UA | RU

ИНСУЛИН ГЛУЛИЗИН (INSULINUM GLULISINUM)

Описание активного вещества
Производитель:

CAS №: 207748-29-6 C258H384N64O78S6

USPDDN: (3(sup B)-L-лизин,29(sup B)-L-глутаминовая кислота)инсулин (человеческий); инсулин (человеческий),3(sup B)-L-лизин,29(sup B)-L-глутаминовая кислота-.
MeSH: B3-лизил-B29-глутамилинсулин; инсулин, лизил(B3)-глутамил(B29)-.
NLM: инсулин (человеческий),3B-L-лизин-29B-L-глутаминовая кислота-.

Mm = 5823 Да.
Форма выпуска: р-р для инъекций.

Лекарственные препараты содержащие активное вещество ИНСУЛИН ГЛУЛИЗИН

Эпайдра<sup>®</sup>
раствор для инъекций 100 ЕД/мл шприц-ручка СолоСтар® 3 мл, № 5
Санофи-Авентис Дойчланд ГмбХ, Германия

Фармакологические свойства

инсулин глулизин — рекомбинантный аналог инсулина человека, подобный ему по силе действия. Инсулин глулизин действует быстрее и на протяжении меньшего, чем природный инсулин человека, времени. Основное действие инсулина и его аналогов, включая инсулин глулизин, направлено на регуляцию метаболизма глюкозы. Инсулин снижает уровень глюкозы в крови путем стимуляции периферического накопления глюкозы, особенно в скелетных мышцах и жировой ткани, и угнетения синтеза глюкозы в печени. Инсулин предотвращает липолиз в адипоцитах, протеолиз и усиливает синтез белка.

Показания ИНСУЛИН ГЛУЛИЗИН

сахарный диабет при необходимости применения инсулина у взрослых, подростков и детей в возрасте старше 6 лет.

Применение ИНСУЛИН ГЛУЛИЗИН

инсулин глулизин вводят непосредственно до (0–15 мин) или сразу после еды. Доза подбирается и корректируется индивидуально.

Вводят п/к в область передней брюшной стенки, бедра или дельтовидной мышцы или путем непрерывной инфузии через брюшную стенку. Места для инъекций или инфузий в зоне инъекции (брюшная полость, бедро или дельтовидная мышца) следует поочередно менять.

Необходимо избегать повреждения кровеносных сосудов. После инъекции не следует делать массаж места инъекции.

Противопоказания

повышенная чувствительность к инсулину глулизину, гипогликемия.

Побочные эффекты

нарушения метаболизма: гипогликемия.

Влияние на кожу и подкожную жировую клетчатку: гиперемия, отек, зуд в месте инъекции; липодистрофия в месте инъекции при несоблюдении рекомендации об изменении места инъекции.

Общие реакции: реакции гиперчувствительности (крапивница, ощущение сдавления в груди, одышка, аллергический дерматит, зуд); анафилактические реакции.

Особые указания

применение в неадекватных дозах или прекращение лечения (особенно у больных инсулинзависимым сахарным диабетом) может привести к развитию потенциально летальных состояний — гипергликемии и диабетического кетоацидоза.

Потребность в инсулине может изменяться при сопутствующих заболеваниях или эмоциональных потрясениях.

Взаимодействия

к препаратам, которые могут привести к снижению уровня глюкозы в крови и повысить риск развития гипогликемии, относятся пероральные противодиабетические средства, ингибиторы АПФ, дизопирамид, фибраты, флуоксетин, ингибиторы МАО, пентоксифиллин, пропоксифен, салицилаты и сульфаниламиды.

К препаратам, которые могут привести к изменению уровня глюкозы в крови, относятся также ГКС, даназол, диазоксид, диуретики, глюкагон, изониазид, соматропин, симпатомиметики (эпинефрин, сальбутамол, тербуталин), гормоны щитовидной железы, эстрогены, прогестины (например в составе пероральных контрацептивов), ингибиторы протеиназы и антипсихотические средства (производные фенотиазина, оланзапин и клозапин).

Блокаторы β-адренорецепторов, клонидин, соли лития или спирт этиловый могут привести как к повышению, так и к снижению гипогликемизирующего эффекта инсулина. Пентамидин может вызывать развитие как гипогликемии, так и гипергликемии.

Следует учитывать, что под влиянием таких лекарственных средств, как клонидин, гуанетидин, резерпин и блокаторы β-адренорецепторов, признаки обратного адренергического регулирования могут быть менее выражены или даже отсутствовать.

Взаимодействие с другими инсулинами: инсулин глулизин нельзя смешивать с любыми препаратами, отличающимися по составу от НПХ-инсулина (нейтральный протамин Хагедорна) человека.

Передозировка

проявляется гипогликемией как следствием чрезмерного действия инсулина по отношению к объему принятой пищи и затратам энергии. Гипогликемия может развиться постепенно.

Специализированное мобильное приложение
для поиска информации о лекарственных препаратах
Наведите камеру на QR-код, чтобы скачать
На нашем сайте используются файлы cookies для большего удобства использования и улучшения работы сайта. Продолжая, вы соглашаетесь с использованием cookies.
Developed by Maxim Levchenko