• Кабинет
  • ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА* (HYALURONIC ACID*)

    Описание активного вещества

    Фармакологические свойства

    гиалуроновая кислота — компонент, содержащийся в высоких концентрациях в составе суставного хряща и синовиальной жидкости. Эндогенная гиалуроновая кислота обеспечивает вязкость и эластичность синовиальной жидкости, а также она необходима для формирования протеогликанов в суставном хряще. Благодаря нормализации качества синовиальной жидкости и активации процессов обновления тканей в суставном хряще препарат улучшает функцию суставов. Гиалуроновая кислота оказывает противовоспалительное действие на эпителий сустава, стимулирует естественное образование гиалуроновой кислоты внутри сустава.

    Гиалуроновая кислота эффективно метаболизируется в организме, быстро выводится из кровотока и быстро разрушается в печени. Метаболиты выводятся преимущественно с мочой.

    Показания ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА*

    артрит коленного сустава легкой и умеренной степени тяжести, остеоартрит и периартрит плечевого и коленного суставов.

    Применение ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА*

    по 20 мг путем внутрисуставного введения 1 раз в неделю в течение 5 нед.

    Противопоказания

    повышенная чувствительность.

    Побочные эффекты

    реакции в месте инъекции, включая дискомфорт, боль, отек, покраснение, раздражение, сыпь, узелки, пустулы, везикулы, геморрагии, экхимозы, зуд, воспаление суставов, синовит, суставной выпот, скованность суставов, нарушение подвижности суставов. Эти симптомы исчезают в течение нескольких дней.

    Анафилактоидные реакции, ангионевротический отек, кожные реакции, вкл. сыпь, зуд, эритему, экзему, дерматит, крапивницу.

    Взаимодействия

    гиалуроновая кислота взаимодействует с некоторыми местными анестетиками, пролонгируя их обезболивающий эффект.

    Передозировка

    на сегодня не зафиксировано случаев передозировки.

    На нашем сайте используются файлы cookies для большего удобства использования и улучшения работы сайта. Продолжая, вы соглашаетесь с использованием cookies.
    Developed by Maxim Levchenko