0
UA | RU

БУТОКОНАЗОЛ (BUTOCONAZOLUM)

Описание активного вещества

CAS №:64872-76-0 C19H17Cl3N2S

NLM: 1H-имидазол, 1-(4-(4-хлорофенил)-2-((2,6-дихлорофенил)тио)бутил)-,(+-)-; NLM: (+-)-1-((4-(п-хлорофенил)-2-((2,6-дихлорофенил)тио)имидазол.

Mm = 411,7823 Да. Белый или почти белый порошок, умеренно растворимый в метиловом спирте, малорастворимый в хлороформе, дихлорметане, ацетоне и этиловом спирте, растворим очень мало в этилацетате, практически не растворим в воде.

Фармакологические свойства

бутоконазол является производным имидазола, обладает фунгицидной активностью in vitro в отношении грибов рода Candida, Trichophyton, Microsporum и Epidermophyton. Препарат также активен против некоторых грамположительных бактерий in vitro. Отмечается высокая клиническая эффективность препарата при вагинальных инфекциях, вызванных штаммами гриба Candida albicans.

Показания БУТОКОНАЗОЛ

для местного лечения при вульвовагинальных грибковых инфекциях, вызванных Candida albicans и другими видами рода Candida.

Применение БУТОКОНАЗОЛ

рекомендуемая доза составляет примерно 5 г при однократном интравагинальном введении в любое время суток.

Противопоказания

повышенная чувствительность к бутоконазолу. Не следует применять вагинальный крем, содержащий бутоконазол, в І триместр беременности, а также женщинам репродуктивного возраста, живущих половой жизнью, если они не используют адекватные средства контрацепции.

Побочные эффекты

со стороны ЖКТ: боль внизу живота, спазмы внизу живота;

со стороны половых органов и молочных желез: боль в области таза и воспаление влагалища; отек влагалища; вульвовагинальный зуд; вульвовагинальное жжение.

Особые указания

диагноз должен быть подтвержден микроскопическим исследованием и/или бактериологическим посевом влагалищного мазка.

Если клинические симптомы не исчезают, следует повторить микробиологическое исследование для исключения присутствия других возбудителей и подтверждения первоначального диагноза.

Если во время применения бутоконазола возникают симптомы гиперчувствительности или раздражения, лечение следует прекратить.

Бутоконазол не следует применять в I триместр беременности, а также женщинам репродуктивного возраста, если только они не пользуются адекватными противозачаточными средствами.

Взаимодействия

данные о взаимодействии с лекарственными препаратами отсутствуют.

Передозировка

при случайном проглатывании крема как можно раньше применяют такие рутинные мероприятия, как промывание желудка.

Специализированное мобильное приложение
для поиска информации о лекарственных препаратах
Наведите камеру на QR-код, чтобы скачать
На нашем сайте используются файлы cookies для большего удобства использования и улучшения работы сайта. Продолжая, вы соглашаетесь с использованием cookies.
Developed by Maxim Levchenko