БРОМФЕНАК (BROMFENACUM)

Описание активного вещества

Фармакологические свойства

бромфенак — НПВП, обладающий противовоспалительным и анальгезирующим действием, блокирует синтез ПГ из арахидоновой кислоты, путем ингибирования ЦОГ-1 и ЦОГ-2, что приводит к уменьшению воспаления и снижению болевой реакции.

Концентрация бромфенака в плазме крови значительно ниже предела измерения и не имеет клинической значимости.

Бромфенак эффективно проникает в роговицу, при однократной инстилляции концентрация в водянистой влаге глаза составляет 79±68 нг/мл через 2,5–3 ч после применения. Концентрация сохраняется в течение 12 ч в водянистой влаге глаза, терапевтически эффективная концентрация в тканях глаза, включая сетчатку, — до 24 ч.

T½ из водянистой влаги глаза составляет около 1,4 ч.

Показания БРОМФЕНАК

уменьшение послеоперационного воспаления и боли у пациентов после экстракции катаракты.

Применение БРОМФЕНАК

инстилляции в конъюнктивальный мешок по 1 капле 1 раз на добу. Лечение начинают за 1 день до хирургического вмешательства и продолжают в течение первых 14 дней послеоперационного периода (включая день операции). Перед введением глазных капель следует снять контактные линзы. Устанавливать их вновь можно через 15 мин после закапывания.

Противопоказания

повышенная чувствительность к бромфенаку и другим НПВП, пациенты с БА, крапивница, возраст до 18 лет (безопасность и эффективность применения не исследовались).

Побочные эффекты

чувство дискомфорта и необычные ощущения в глазах, раздражение глаз, боль, зуд и жжение в глазах, покраснение глаз, гиперемия конъюнктивы, воспаление радужной оболочки глаз, эрозия роговицы, перфорация роговицы, истончение роговицы, разрушение эпителия, головная боль, снижение остроты зрения, кровоизлияние в сетчатку, отек роговицы, светобоязнь, кровотечение из сосудов век, экссудаты на глазном дне, носовое кровотечение, кашель, выделения из носа, БА, отек лица.

Взаимодействия

бромфенак можно применять одновременно с другими офтальмологическими средствами (α-адреномиметики, блокаторы β-адренорецепторов, ингибиторы карбоангидразы, мидриатики). Такие ЛС должны применяться с перерывом не менее 5 мин.

Передозировка

при случайном употреблении внутрь необходимо немедленно выпить большое количество жидкости для снижения концентрации бромфенака в желудке.

geoapteka.ua

Лекарственные препараты содержащие активное вещество БРОМФЕНАК

Броксинак
Броксинак
Sentiss Pharma
капли глазные 0,09 % флакон с капельницей 1.7 мл, № 1
противовоспалительные средства
На нашем сайте используются файлы cookies для большего удобства использования и улучшения работы сайта. Продолжая, вы соглашаетесь с использованием cookies.
Developed by Maxim Levchenko