АЛЛОФЕРОН* (ALLOFERONUM*)

Описание активного вещества

Фармакологические свойства

представляет собой олигопептид. Является эффективным индуктором синтеза эндогенных α- и γ-интерферонов и активатором системы естественных киллеров. Средство стимулирует распознавание и лизис дефектных клеток цитотоксическими лимфоцитами. В ходе исследований выявлена высокая эффективность препарата относительно инфекций, вызванных вирусами гриппа А и В, гепатита В, герпеса и папилломы человека. Не вызывает общей токсичности, аллергических реакций, не оказывает мутагенного, канцерогенного и эмбриотоксического действия, не влияет на репродуктивную функцию.

Показания АЛЛОФЕРОН*

в составе комплексной терапии рецидивирующего герпеса I и II типов; острого вирусного гепатита В (легкой и средней степени тяжести). Хроническая папилломавирусная инфекция, вызванная онкогенными вирусами папилломы человека.

Применение АЛЛОФЕРОН*

вводят п/к. Для приготовления р-ра для инъекций в качестве растворителя применяют 0,9% р-р натрия хлорида. При п/к введении следует использовать 1 мл растворителя.

Герпетическая инфекция. Стандартный курс лечения рецидивирующей герпетической инфекции включает инъекции препарата в дозе 1 мг п/к через день, всего 3 инъекции на курс. В случае недостаточной эффективности и при отсутствии выраженных побочных эффектов, при следующем рецидиве рекомендуется назначать инъекции в дозе 1 мг через день, всего 6–9 инъекций на курс.

Гепатит. При лечении острого гепатита В легкой и средней степеней тяжести препарат вводят после подтверждения диагноза в дозе 1 мг 3 раза в неделю в течение 3 нед (всего 9 инъекций).

Хроническая папилломавирусная инфекция, вызванная онкогенными вирусами папилломы человека. Стандартный курс лечения инфекций, вызванных онкогенными типами вируса папилломы человека, включает инъекции препарата в дозе 1 мг через день, всего на курс 6 инъекций.

Противопоказания

повышенная чувствительность к препарату, аутоиммунные заболевания. Противопоказан в период беременности и кормления грудью, а также детям

Побочные эффекты

аллергические реакции включая сыпь; слабость, головокружение; образование новых элементов сыпи (при герпетической инфекции), изменения в месте введения.

Взаимодействия

несовместимость с другими препаратами маловероятна, однако следует с осторожностью назначать препарат одновременно с другими иммуномодуляторами. При лечении хронического рецидивирующего генитального герпеса можно назначать в комбинации с ацикловиром и его производными (препараты обладают разным механизмом действия и дополняют друг друга в лечении вирусной инфекции).При остром гепатите В препарат назначают на фоне общепринятой базисной терапии.

Передозировка

случаев передозировки препарата не установлено.

geoapteka.ua

Лекарственные препараты содержащие активное вещество АЛЛОФЕРОН*

АЛЛОКИН-АЛЬФА
АЛЛОКИН-АЛЬФА
лиофилизат для раствора для инъекций 1 мг флакон, № 3
иммуностимуляторы
На нашем сайте используются файлы cookies для большего удобства использования и улучшения работы сайта. Продолжая, вы соглашаетесь с использованием cookies.
Developed by Maxim Levchenko