ВАГЕТТА® (VAGETTA®)

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

таблетки вагинальные, № 10В аптеку
№ 01VGT/PR_DMP от 31.05.2016

ДИАГНОЗЫ

ХАРАКТЕРИСТИКА

наличие в составе Вагетты лимонной кислоты и бикарбоната натрия, а также специальной технологии производства вагинальной таблетки медленного распада обусловливают создание временного физического барьера для кислорода внутри влагалища путем высвобождения углекислого газа в течение всего времени распада таблетки (30 мин) и по меньшей мере — на протяжении 15–20 мин после полного распада. Таким образом, временно создается анаэробная среда за счет процесса физического исключения молекул кислорода. В результате этого предупреждается формирование, персистенция и размножение вагинальной инфекции, обусловленной грибами рода Candida. Анаэробиоз приводит к тому, что грибы рода Candida становятся более требовательными относительно метаболизма, а комплексная или конкурентная экосистема, которой является вагинальная среда, обладает способностью противодействовать росту, метаболизму и выживанию грибов рода Candida.

Наличие в Вагетте двух штаммов Lactobacillus rhamnosus LR06 и Lactobacillus fermentum LF16 дополнительно усиливает действие вышеуказанного барьера, образованного с помощью активности лимонной кислоты и бикарбоната натрия. Эти лактобациллы высвобождают молекулы со специальным действием, органические кислоты и пептиды с низкой молекулярной массой, включая бактериолизин, укрепляющие барьер против потенциальных вагинальных патогенов. Кроме того, доказана способность этих соединений проявлять особенную и специфическую активность против грибов рода Candida. Формирование дополнительного эффекта барьера происходит не только за счет снижения вагинального рН — феномена, обусловленного результатом жизнедеятельности лактобацилл, но и за счет синтеза молекул пептидов, имеющих направленное и специфическое действие.

Незначительный эффект пенообразования таблетки обеспечивает равномерное распределение двух микроорганизмов по поверхности слизистой оболочки влагалища, способствует быстрой их интеграции в собственную микрофлору.

Вагетта содержит соответствующее количество волокон фруктоолигосахаридов и арабиногалактана, селективно ферментируемых двумя лактобациллами; в результате этого происходит ускорение наступления положительного влияния.

Вагетта эффективна в лечении и профилактике острого эпизода вульвовагинального кандидоза и его рецидивирующих форм.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ

при вульвовагинальном кандидозе рекомендуют использовать по 1 таблетке в сутки в течение первых 5 дней и по 1 таблетке каждые 3 дня последующие 9 дней.

Рецидивирующие формы: 1 таблетка каждые 2 дня в течение первых 10 дней и по 1 таблетке каждые 3 дня в течение следующих 3 нед.

С профилактической целью рекомендуется использовать 1 таблетку в неделю в течение следующих 8 нед.

Вагинальную таблетку необходимо вводить как можно глубже во влагалище, лучше перед сном.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ

на сегодня неизвестно действие при использовании Вагетта на протяжении длительного времени.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ

полный распад таблетки происходит в течение 30 мин. В это время сохранять горизонтальное положение тела не обязательно. Не употреблять таблетку перорально.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

хранить при температуре ≤25 °С в сухом, защищенном от света месте.

Дата добавления: 13.11.2019 г. Версия для печати

© Компендиум 2017

Developed by Maxim Levchenko