ПЛАСТОСПРЕЙ ПОВЯЗКА ЖИДКАЯ

пластыри прочие

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

аэр. фл. 75 мл

Состав: акриловый кополимер, этилацетат, диметиловый эфир.

№ 14610/2015 от 03.03.2015

Дата добавления: 28.12.2017 г.

Комментарии

Алексей Музыченко 18.12.2017 8:02

В справочнике «Компендиум» 2016 года по данному препарату была представлена следующая информация

аэр. фл. 75 мл

Состав: акриловый кополимер, этилацетат, диметиловый эфир.

№ 14610/2015 от 03.03.2015

ХАРАКТЕРИСТИКА:

жидкая повязка Пластоспрей — это эластичное защитное покрытие (искусственная кожа), изготовленное из акрилового полимера, растворимого в эфире уксусной кислоты, которое используют как фармацевтический и госпитальный продукт. Пластоспрей формирует на ране или поврежденной коже тоненькую эластичную прозрачную пленку, которая имеет свойство пропускать наружу влагу и пар, то есть позволяет коже дышать, что защищает ее от мацерации. Полностью прозрачная пленка дает возможность осмотра раны без риска заражения. Эластичность пленки позволяет свободно двигаться, не сковывая движения. Пластоспрей может быть нанесен на суставы без риска разрыва повязки. Повязка водонепроницаема, при этом обеспечивает испарение водяного пара и других газообразных веществ, предотвращая мацерацию покрытой кожи, — дышащая повязка.

ПОКАЗАНИЯ:

жидкая повязка Пластоспрей имеет широкий спектр показаний к использованию, начиная от местного лечения царапин, потертостей и небольших поверхностных ран в результате травм или хирургических вмешательств, воспаления кожи (дерматита); для предупреждения пролежней, как защитный слой при ожогах и обморожениях, укусах насекомых, ожогах медуз, солнечных ожогах. Другое направление использования связано с защитой кожи вокруг свищей и стом (колоностом, илеостом, уретеростом) и др.
Очень часто Пластоспрей используют для герметизации и склеивания послеоперационных швов, а также для защиты целостности кожи в местах пункции и как основу для стандартных повязок. Рекомендуют для обработки пупков у новорожденных и мест вакцинации.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ:

перед использованием жидкой повязки Пластоспрей необходимо очистить поверхность, используя перчатки и соответствующие антисептики. Распыление спрея рекомендуется осуществлять на расстоянии 15–20 см от кожи. Баллончик следует встряхнуть, он должен быть под углом 45° относительно горизонтальной поверхности. Для достижения наилучших результатов лечения и защиты Пластоспрей необходимо распылить таким образом, чтобы он полностью покрыл рану или пораженный участок и образовал защитную пленку. При необходимости возможно повторное распыление спрея, но при условии, что предыдущий слой сухой, что гарантирует лучшее покрытие пораженного участка и надежную защиту от воздействия факторов внешней среды.
Нет необходимости удалять пленку, так как после 2 или 3 дней применения она самостоятельно легко снимается с пораженного участка или раны путем медленного отслоения. Если необходимо снять пленку быстро, следует использовать спирт или этилацетат.
Пластоспрей позволяет осуществлять ежедневные гигиенические процедуры, купаться в море или реке, выполнять необходимую работу и пр. Пленка имеет микропористую структуру, легко пропускает к ране воздух, но не пропускает воду и микробные агенты. Пленка, которая образуется на обработанном участке, эластичная и гибкая, что позволяет легко и полноценно двигаться.
Использование жидкой повязки разрешено у взрослых и детей.
Жидкую повязку Пластоспрей не используют на слизистые оболочки.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

нельзя использовать у людей с аллергией на компоненты изделия. Не использовать на влажные поверхности (не прилипает). Не использовать при гнойном дерматите.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ:

Пластоспрей следует использовать на рекомендуемом расстоянии от поверхности — 15–20 см, для предотвращения повреждения холодом. Упаковка спрея может быть под давлением, это требует ее защиты от внезапных ударов. Спрей легко воспламеняется. Прямые солнечные лучи не должны попадать на баллончик со спреем. Предотвращать действие температуры выше 50 °С. Не прокалывать и не поджигать, даже после использования. Не распылять на открытый огонь и сильно раскаленные предметы. Не поджигать огонь вблизи спрея и не курить. Использовать в помещениях, которые хорошо проветриваются. Соблюдать инструкции к применению. Не распылять в лицо. Не вредит озоновому слою.

Добавить свой