0
UA | RU

Дермалекс® (Dermalex®)

Состав и форма выпуска

ДЕРМАЛЕКС® АТОПИК
№ 13146/2013 от 09.10.2013
Состав: алюмосиликаты модифицированные, комплекс минералов щелочноземельных оптимизированный для лечения атопического дерматита, комплекс церамидов, идентичных кожным, вода очищенная, глицерол, глицерил стеарат, кокоглицериды, цетиловый спирт, изопропила миристат, цетеарет-20, цетеарет-12, спирт цетеариловый, цетилпальмитат, кислота дегидроуксусная, спирт бензиловый..
№ 13146/2013 от 09.10.2013
ДЕРМАЛЕКС® КОНТАКТ
Состав: алюмосиликаты модифицированные, комплекс минералов щелочноземельных оптимизированный для лечения контактного дерматита, комплекс церамидов, идентичных кожным, вода очищенная, глицерол, глицерил стеарат, кокоглицериды, спирт цетиловый, изопропила миристат, цетеарет-20, цетеарет-12, спирт цетеариловый, цетилпальмитат, кислота дегидроуксусная, спирт бензиловый..
№ 13146/2013 от 09.10.2013
Классификация
Медицинские изделия

Характеристика

Дермалекс — изделие медицинского назначения, которое стимулирует восстановление поврежденного эпидермального барьера. Для обеспечения гипоаллергенных свойств Дермалекс содержит минимально возможное количество консервантов и стабилизаторов. Средство выпускается в форме крема для нанесения на кожу. Дермалекс разработан и клинически испытан дерматологами.

Дермалекс® Атопик

  • Дермалекс Атопик предназначен для использования у пациентов с симптомами атопического дерматита легкой и средней степени тяжести, начиная с 8-й недели жизни, а также для восстановление поврежденного эпидермального барьера при экземе.
  • Дермалекс Атопик активирует собственные механизмы восстановления эпидермального барьера и устраняет симптомы дерматита. Дермалекс Атопик создает на коже защитный барьер, предотвращающий обострения. Средство также содержит компоненты, которые компенсируют дефицит природных церамидов, характерный для атопического дерматита, увлажняют и смягчают кожу. Дермалекс Атопик является дерматологическим средством для лечения атопического дерматита, в частности, таких симптомов, как зуд, покраснение, эрозия, мокнутие, сухость, шелушение и огрубение кожи.
  • Дермалекс Атопик рекомендован как для устранения симптомов атопического дерматита, так и для контроля состояния кожи после достижения улучшения.
  • Использование Дермалекс Атопик у детей (в возрасте от 8 нед) должно проводиться только под контролем взрослых.
  • Дермалекс Атопик не содержит кортикостероидов, ингибиторов кальциневрина, каннабиноидов, искусственных красителей и парабенов.
  • В случаях тяжелого течения атопического дерматита использование средства возможно только после консультации дерматолога.
  • Сообщений об аллергических реакциях при использовании средства в период клинических испытаний и после них не зафиксировано.

Дермалекс® Контакт

  • Дермалекс Контакт используют как при аллергическом, так и при простом контактном дерматите (раздражении кожи).
  • Дермалекс Контакт предназначен для использования у пациентов в возрасте старше 6 лет с симптомами контактного дерматита легкой и средней степени тяжести. Средство активирует собственные восстановительные механизмы кожи и создает дополнительный барьер, который защищает кожу от повреждающих агентов, — в частности, вредных микроорганизмов и тому подобных. Средство также содержит компоненты, которые компенсируют дефицит естественных церамидов, характерный для дерматита, увлажняют и смягчают кожу.
  • Дермалекс Контакт является дерматологическим средством для лечения контактного дерматита, в частности, таких симптомов, как зуд, покраснение, эрозии, мокнутие, сухость, шелушение и огрубение кожи.
  • Дермалекс Контакт рекомендован как для устранения симптомов контактного дерматита, так и для контроля состояния кожи после достижения улучшения.
  • Дермалекс Контакт не используют у детей в возрасте до 6 лет.
  • Дермалекс Контакт не содержит кортикостероидов, ингибиторов кальциневрина, каннабиноидов, искусственных красителей и парабенов.
  • В случаях тяжелого и сверхострого течения контактного дерматита использование средства возможно только после консультации дерматолога.
  • Сообщений об аллергических реакциях при использовании средства в период клинических испытаний и после них не зафиксировано.

Рекомендации по использованию

  • перед началом использования снять алюминиевую прокладку, содержащуюся под пластиковым колпачком.
  • Осторожно промыть пораженный участок кожи теплой водой и, при необходимости, специальным лосьоном для очищения кожи.
  • Нанести тонкий слой Дермалекс на пораженные участки кожи, отводя волосы в сторону. Распределить средство на коже головы вращающими движениями пальцев в месте образования псориатических поражений. Дождаться, пока средство высохнет, и не смывать его до следующего принятия душа. Повторять нанесение 2–3 раза в сутки (а также после купания, принятия душа).
  • Дермалекс не имеет ограничений по частоте и продолжительности использования.
  • В случае чрезвычайной сухости или зуда после аппликации Дермалекс рекомендуется нанести гипоаллергенный увлажняющий крем без запаха, который обеспечит дополнительную защиту пораженного участка.

Важная информация. В первые 2–3 дня использования крем следует наносить на влажную кожу. Дермалекс является водорастворимым, поэтому после каждого мытья пораженного участка нанесение следует повторить.

  • Не расчесывать кожу, которая чешется. Всегда коротко подстригать ногти, чтобы предотвратить инфицирование и раздражение кожи.
  • Рекомендуется носить свободную одежду, изготовленную из натуральных тканей. Натуральные ткани хорошо впитывают пот, выделение сальных желез и пр.
  • Избегать контакта средства с глазами. В случае если крем попал в глаза, тщательно промыть их теплой водой.
  • Избегать контакта Дермалекс крем с половыми органами. В случае если контакт все же произошел, тщательно промыть их теплой водой.
  • Только для наружного использования. Не наносить на открытые раны (в том числе раны, которые образовались в результате растрескивания или расчесывания кожи).

Побочные эффекты

не получено сообщений о возникновении значительных или незначительных побочных эффектов во время и после клинических испытаний средства.

Особые указания

Дермалекс не загрязняет одежду, не оказывает фотосенсибилизирующего действия, не вызывает атрофии и нарушения пигментации кожи, не вызывает синдрома отмены после прекращения использования средства.

Если при использовании средства выраженность симптомов заболевания не уменьшается или возникли какие-либо побочные эффекты (устойчивое раздражение, аллергические реакции), следует прекратить использование средства и проконсультироваться с врачом.

Взаимодействия

сообщений о несовместимости или перекрестных аллергических реакциях в период клинических испытаний и после них не зафиксировано. Однако при использовании каких-либо средств перед началом комбинированного лечения с Дермалексом следует проконсультироваться с врачом, чтобы избежать нежелательных эффектов.

Условия хранения

при комнатной температуре (не выше 25 °C). Не размещать средство у источников тепла, на прямом солнечном свете и в экстремально холодных местах.

Дата добавления: 14.09.2021 г.
© Компендиум 2020

Диагнозы, при которых применяют Дермалекс

Атопический дерматит неуточненный МКБ L20.9
Специализированное мобильное приложение
для поиска информации о лекарственных препаратах
Наведите камеру на QR-код, чтобы скачать
На нашем сайте используются файлы cookies для большего удобства использования и улучшения работы сайта. Продолжая, вы соглашаетесь с использованием cookies.
Developed by Maxim Levchenko