INFLIXIMABUM (ИНФЛИКСИМАБ)

ФЛАММЭГИС
иммуносупрессанты
иммуносупрессанты

инфликсимаб (4-3-2-(трифторметил)-10Н-фенотиазин-10-илпропил-1-пиперазинилэтанол) — химерные мышино-человеческие IgG1 моноклональные антитела, состоящие из вариабельной (Fv) области высокоаффинных нейтрализующих мышиных моноклональных антител к фактору некроза опухоли-альфа (TNF-α) и фрагмента молекулы IgGlk человека.
Иммунодепрессивное средство, обладает высоким аффинитетом к TNF-α, который представляет собой цитокин с широким биологическим действием; является посредником воспалительного ответа и участвует в модуляции иммунной системы. TNF-α играет роль в развитии аутоиммунных и воспалительных заболеваний. Инфликсимаб быстро связывается и образует устойчивое соединение с растворимой и трансмембранной формами человеческого TNF-α, тем самым снижая функциональную активность фактора. Специфичность инфликсимаба по отношению к TNF-α подтверждена его неспособностью нейтрализовать цитотоксический эффект лимфотоксина-цитокина, использующего те же рецепторы, что и TNF-α.
Фармакокинетические параметры дозозависимы. Cmax после однократной в/в инфузии в дозе 5 мг/кг — 118 мкг/мл, объем распределения — 3 л, конечный T½ — 9,5 дней. Полностью выводится в течение 6 мес.

На нашем сайте используются файлы cookies для большего удобства использования и улучшения работы сайта. Продолжая, вы соглашаетесь с использованием cookies.
Developed by Maxim Levchenko