ALTEPLASUM (АЛТЕПЛАЗА)

АКТИЛИЗЕ
антитромботические средства

тромболитическое средство, гликопротеин, рекомбинантный человеческий тканевой активатор плазминогена. После в/в введения находится в кровотоке в неактивном виде. Связываясь с фибрином стимулирует переход плазминогена в плазмин, который растворяет сгустки фибрина. Из-за относительной фибриноспецифичности альтеплаза при введении в терапевтической дозе лишь незначительно влияет на уровень фибриногена, плазминогена и α2-антиплазмина крови. Антигенные свойства не выражены. Применение альтеплазы способствует снижению уровня смертности при остром инфаркте миокарда, благоприятно влияет на течение заболевания и прогноз при острой тромбоэмболии легочной артерии и ишемическом инсульте.
Альтеплаза быстро выводится из кровеносного русла и подвергается метаболизму, главным образом в печени. Через 20 мин в плазме крови определяется менее 10% исходной концентрации активного вещества.

На нашем сайте используются файлы cookies для большего удобства использования и улучшения работы сайта. Продолжая, вы соглашаетесь с использованием cookies.
Developed by Maxim Levchenko