ПАРА ПЛЮС

Aerofarm

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

аэр. д/наруж. прим. баллон 116 г, № 1

Без рецептаC

аэр. д/наруж. прим. баллон с распылителем 116 г, № 1

Перметрин 5 мг/г
Малатион 2.5 мг/г
Пиперонила бутоксид 20 мг/г

Прочие ингредиенты: изододекан, газ-распылитель hfa 134a.

№  UA/6834/01/01 от 12.06.2017Без рецептаC

Дата добавления: 22.08.2018 г.

Комментарии

Алексей Музыченко 18.12.2017 8:02

В справочнике «Компендиум» 2016 года по данному препарату была представлена следующая информация

аэр. д/наруж. прим. баллон с распылителем 116 г, № 1
 Перметрин5 мг/г
 Малатион2,5 мг/г
 Пиперонила бутоксид20 мг/г

Прочие ингредиенты: изододекан, газ-распылитель HFA 134a.

№  UA/6834/01/01 от 02.07.2012 до 02.07.2017 Без рецепта C

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:

фармакологические свойства препарата обусловлены компонентами, обладающими инсектицидным свойством. Перметрин — это синтетический инсектицид, активен против вшей — относится к группе природных пиретринов растений рода Compositae с выраженным инсектицидным свойством. После однократного применения перметрин определяется на волосах в течение 10 дней. Результаты исследований in vitro показали, что перметрин оказывает педикулоцидное и овоцидное действие на головных вшей. Пиперонила бутоксид усиливает действие перметрина. Малатион угнетает передачу нервных импульсов у насекомых, ингибируя ацетилхолинэстеразу.
Комбинация данных противопедикулезных веществ, обладающих различными механизмами действия, предотвращает развитие штаммов с низкой чувствительностью и появление резистентных штаммов.
Пара Плюс — это быстродействующее противопедикулезное средство, эффективно влияющее не только на взрослых особей головных вшей, но и на их яйца (гниды).
Малатион плохо проникает через кожу, в организме быстро метаболизируется. Метаболиты малатиона выводятся, главным образом, с мочой.

ПОКАЗАНИЯ:

педикулез волосистой части головы.

ПРИМЕНЕНИЕ:

препарат предназначен для наружного применения.
Короткими нажатиями с расстояния 3 см препарат распыляют на кожу волосистой части головы и на волосы по всей их длине. Длительность экспозиции — 10 мин (во время экспозиции не следует накрывать волосы полотенцем или косынкой). После применения препарата Пара Плюс голову тщательно моют шампунем.
Погибших паразитов и их яйца, оставшиеся на волосах, вычесывают густой расческой.
Во избежание повторного заражения необходимо обработать препаратом все текстильные изделия, с которыми контактировал пациент (подушки, головные уборы, постельные принадлежности и т.д).
При необходимости обработку повторяют через 1 нед.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

повышенная индивидуальная чувствительность к любому компоненту препарата, повышенная чувствительность к другим пиретроидам или пиретринам, острые воспалительные заболевания кожи и волосистой части головы.
В форме аэрозоля препарат противопоказан детям в возрасте до 2 лет, при БА, обструктивном бронхите, в том числе в анамнезе, в связи с риском возникновения бронхоспазма при вдыхании аэрозоля. В таких случаях рекомендуется нанесение препарата на кожу с помощью смоченного препаратом ватного тампона. Эти предостережения касаются как больных, так и лиц, проводящих обработку.
Если у пациента возникли вопросы относительно использования препарата, он должен обратиться к своему врачу.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ:

в единичных случаях могут возникать кратковременное раздражение кожи головы, ощущение жжения, покалывания или пощипывания, отечность, парестезия, боль, эритема, аллергические реакции, включая кожные высыпания.
В случае возникновения каких-либо нежелательных реакций следует проконсультироваться с врачом.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ:

  • при распылении не направлять в сторону глаз, носа и рта, желательно защитить их салфеткой;
  • в случае попадания препарата на слизистую оболочку полости рта, носа или глаз следует промыть их большим количеством воды;
  • при попадании препарата на кожу (шею, плечи) смыть большим количеством воды;
  • не проглатывать;
  • не вдыхать распыленный препарат; обработку следует проводить в хорошо проветриваемом помещении;
  • аэрозоль содержит легковоспламеняющиеся вещества, поэтому распыление нельзя проводить в направлении открытого огня или около раскаленных предметов;
  • не курить при применении препарата;
  • не использовать фен для сушки волос во избежание возгорания аэрозоля.

С целью предотвращения повторного заражения следует провести дезинсекцию одежды, головных уборов, шарфов, постельного белья, расчесок и т.д. и обработать волосы лиц, пребывавших в контакте с пациентом.
Применение в период беременности и кормления грудью. Применение препарата возможно, если потенциальная польза для матери превышает потенциальный риск для плода/ребенка.
Дети. Новорожденным и детям младшего возраста препарат наносят на кожу с помощью ватного тампона, смоченного в препарате. Детям в возрасте до 2 лет время экспозиции препарата следует уменьшить в 2 раза.
Препарат не влияет на способность управлять транспортными средствами и работать с другими механизмами.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ:

не выявлены.

ПЕРЕДОЗИРОВКА:

в случае применения чрезмерных доз препарата на кожу головы следует промыть волосы шампунем мягкого действия. Если чрезмерная доза препарата стекает на шею или плечи, следует тщательно промыть водой кожу.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:

хранить при температуре не выше 25 °C.
Избегать попадания на баллончик прямых солнечных лучей, не подвергать баллон нагреванию до температуры свыше 50 °С. Не прокалывать и не сжигать даже пустой баллон.

Добавить свой

Цены на ПАРА ПЛЮС в городах Украины

Днепр 263.2 грн./уп.

ПАРА ПЛЮС аэр. д/наруж. прим. баллон 116 г № 1, Aerofarm ..... 263.2 грн./уп.
«МЕД-СЕРВИС» Днепропетровск, ул. Ломаная, 4

Харьков 256.5 грн./уп.

ПАРА ПЛЮС аэр. д/наруж. прим. баллон 116 г № 1, Aerofarm ..... 256.5 грн./уп.
«МЕД-СЕРВИС» Харьков, ул. Сумская, 69, тел.: +380577587396