Архив


КИДДИ ФАРМАТОН СИРОП (KIDDI PHARMATON SYRUP)

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

сироп флакон 100 мл с мерным колпачком, № 1В аптеку
Тиамина гидрохлорид
0,2 мг/мл
Рибофлавина фосфат
0,23 мг/мл
Пиридоксина гидрохлорид
0,4 мг/мл
Колекальциферол
1 мкг/мл
D,L-токоферола ацетат
1 мг/мл
Никотинамид
1,33 мг/мл
D-пантенол
0,67 мг/мл
L-лизина гидрохлорид
20 мг/мл
Кальция глицерофосфата 50% р-р
204 мг/мл
Прочие ингредиенты: раствор сорбитола 70%, натрия карбоксиметилцеллюлоза, экстракт апельсиновый 9/012988, полисорбат 80, полисорбат 20, сахарина натрия дигидрат, натрия бензоат (е211), калия сорбат (е202), кислоты лимонной моногидрат, динатриевая соль этилендиаминотетрауксусной кислоты, кислота аскорбиновая, спирт этиловый 96% (0,02 мг/мл р-ра), вода очищенная.
C

ДИАГНОЗЫ

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Фармакодинамика. В состав Кидди Фарматон сиропа входят витамины, аминокислота лизин и минералы для корректирования и профилактики нарушений клеточного метаболизма. Витамины группы В (В12, В6) катализируют ряд метаболических процессов, в частности углеводного, липидного, белкового обмена, способствуют нормальному функционированию ЦНС и периферической нервной системы. Витамин РР нормализует углеводный обмен и предупреждает развитие пеллагры. Витамин DЗ принимает участие в метаболизме кальция, способствует всасыванию кальция в ЖКТ и его накоплению в костной массе, предотвращает резорбцию костной ткани. Регулирует содержание фосфора в организме. Витамин Е предупреждает окисление полиненасыщенных жирных кислот, входящих в состав клеточных мембран. Кальций принимает участие в формировании костной ткани, процессе свертывания крови, является необходимым элементом для поддержания нормальной сердечной деятельности, осуществления процесса передачи нервных импульсов. Лизин является одной из незаменимых аминокислот и необходим для образования костной ткани.

Фармакокинетические параметры Кидди Фарматон сиропа не исследовали.

ПОКАЗАНИЯ

Кидди Фарматон компенсирует повышенную потребность в витаминах и незаменимой аминокислоте лизин у детей в период роста, способствует нормализации работы центральной и периферической нервной системы, лучшему усвоению и накоплению кальция в костной ткани, препятствует резорбции костной ткани. Можно использовать для профилактики и лечения дефицита витаминов, например при ограниченном приеме пищи, в период реконвалесценции после заболевания, инфекции или хирургического вмешательства, при потере аппетита.

ПРИМЕНЕНИЕ

внутрь перед завтраком или обедом 1 раз в сутки. Сироп можно разбавлять водой или смешивать с пищей.

Профилактические дозы: для детей в возрасте 1–3 лет — 2,5 мл/сут; 4–6 лет — 3 мл/сут; от 7 лет и старше — 4 мл/сут.

С лечебной целью: детям в возрасте 1–5 лет — 7,5 мл/сут; детям школьного возраста — 15 мл/сут.

Кидди Фарматон сироп содержит сорбит и сахарин; имеет апельсиновый вкус.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

нарушения обмена кальция (гиперкальциемия, гиперкальциурия), гипервитаминоз D, почечная недостаточность, одновременное лечение препаратами витамина D, повышенная чувствительность к любому компоненту препарата.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ

сообщений о побочных реакциях не было.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ

помутнение сиропа возникает за счет содержания в нем фруктового экстракта и не свидетельствует о снижении его эффективности. Перед употреблением флакон с сиропом следует хорошо встряхнуть.

Кидди Фарматон сироп с лизином содержит 3600 мг сорбита в максимально рекомендованной суточной дозе 15 мл. Пациентам с редкими наследственными нарушениями, связанными с непереносимостью фруктозы, не следует употреблять этот препарат.

Решение об использовании Кидди Фарматона сиропа в период беременности и кормления грудью должен принимать врач.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ

не выявлены.

ПЕРЕДОЗИРОВКА

характер токсического действия препарата при значительной передозировке будет обусловлен жирорастворимым витамином D. Длительное применение сиропа в дозе 50 мл/сут или больше может вызвать появление таких симптомов хронической интоксикации, как рвота, головная боль, сонливость и диарея. Острые симптомы отмечают только при приеме в очень высокой дозе.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

при температуре 15–25 °С в сухом месте в плотно закупоренном флаконе. Защищать от попадания прямых солнечных лучей.

Использовать в течении 30 сут после первого открывания флакона.

Дата добавления: 16.10.2019 г. Версия для печати

Developed by Maxim Levchenko