0
UA | RU

СУМАВИТ МАТЕРНА (SUMAVIT MATERNA)

Состав и форма выпуска

Состав
Суточная доза = 1 капсулаРСН (%)1
Фолаты:
глюкозаминовая соль (6S)-5- метилтетрагидрофолата (кватрефолик/Quatrefolic ®)
400 мкг (mcg)200%
Йод100 мкг (mcg)67%
Витамин D320 мкг (mcg)400%
Витамин В123,5 мкг (mcg)140%
Концентрат рыбьего жира с омега-3-жирными кислотами, в том числе500 мг (mg)
эйкозапентаеновой кислотой (ЭПК) и
докозагексаеновой кислотой (ДГК)
30 мг (mg)

220 мг (mg)
2
Витамин В11,1 мг (mg)100%
Витамин В21,4 мг (mg)100%
Витамин В61,4 мг (mg)100%
Витамин Е12 мг (mg)100%
Кальций120 мг (mg)15%

1%РСН — рекомендованная суточная норма потребления.
2Рекомендации отсутствуют.
Ингредиенты
Концентрат рыбьего жира, желатин, кальция карбонат, увлажнитель глицерин, D, L-альфа токоферола ацетат (витамин Е), эмульгатор моно- и диглицериды пищевых жирных кислот, рапсовое масло, стабилизатор кремния диоксид, цианокобаламин (Витамин В12), пиридоксина гидрохлорид (витамин В6), тиамина мононитрат (витамин В1), рибофлавин (витамин В2), холекальциферол (витамин D3), глюкозаминовая соль (6S)-5-метилтетрагидрофолата (фолиевая кислота), калия йодид, красители титана диоксид, железа оксиды и гидроксиды.
В этом продукте используется коровий желатин.
Питательная (пищевая) и энергетическая (калорийность) ценность на 100 г (g): белки — 24 г (G), жиры — 39 г (g), углеводы — 16 г (g), соль — 0,14 г (g), 2142 кДж (kJ)/516 ккал (kcal).
Содержание: 42 г (g) (30 капсул).

Характеристика

Сумавит матерна — это комплекс витаминов и минеральных веществ, специально предназначен для удовлетворения особых потребностей в питательных веществах будущих матерей и их младенцев.

Фолиевая кислота. Сумавит матерна содержит фолат четвертого поколения — кватрефолик (Quatrefolic®), который в отличие от фолиевой кислоты уже является биологически активной формой фолата. Обычная фолиевая кислота в организме должна сначала трансформироваться в активную форму с помощью ферментов.

Кватрефолик не требует дополнительной активации в организме, обеспечивая необходимый уровень содержания фолатов в период беременности и кормления грудью, даже у тех женщин, организм которых не может полностью усваивать фолиевую кислоту.

Фолаты способствуют росту материнских тканей во время беременности, нормальной работе иммунной системы, а также участвуют в процессах деления клеток.

Недостаточный уровень фолатов в организме является фактором риска развития пороков нервной трубки плода.

Поскольку закрытие нервной трубки происходит уже через 3–4 нед после зачатия, то для эффективной профилактики необходимо начать ежедневный прием 400 мкг (mcg) фолиевой кислоты до планируемой беременности.

Йод. В период беременности и кормления грудью потребность в йоде повышена, поэтому достаточное поступление йода в организм особенно важно. При наличии заболеваний щитовидной железы следует предварительно проконсультироваться у врача.

Йод, помимо прочего, способствует нормальному развитию когнитивной функции и роста у детей. Поэтому еще до беременности следует обеспечить достаточный запас йода в организме.

ДГК (омега-3-жирная кислота). Докозагексаеновая кислота (ДГК) — полиненасыщенная жирная кислота, которая является одной из важнейших в период беременности ненасыщенных жирных кислот. Она участвует в развитии головного мозга и формировании зрения у плода и новорожденного во время кормления грудью. В период беременности и кормления грудью потребность организма в ДГК возрастает, и количество ДГК, поступающей из пищевых источников, недостаточно. ДГК передается от матери к ребенку через плаценту и с материнским молоком.

Витамин D3. Уровень витамина D в организме матери непосредственно влияет на обеспечение витамином D организма ее ребенка. Витамин D способствует нормальной работе иммунной системы и сохранению здоровых костей.

С пищей в организм попадает незначительное количество витамина D, главным образом он образуется в организме благодаря солнечным лучам, которые попадают на кожу. В зимние месяцы получить рекомендованное количество витамина D особенно тяжело. Следует учесть, что низкие дозы витамина D не могут в полной мере обеспечить потребность беременной и ребенка. Исходный уровень в крови витамина D и возможная рекомендованная доза индивидуальны и зависят от многих факторов (времени года, цвета кожи, продолжительности пребывания на солнце, использования солнцезащитных кремов, индекса массы тела, рациона питания).

Витамины группы В. Витамины В1, В2, В6 и В12 способствуют нормальному обмену энергии и веществ в организме и нормальной работе нервной системы. Витамин В12 также принимает участие в процессах деления клеток.

Витамин Е. Витамин Е относится к жирорастворимым витаминам и необходим для обеспечения нормальной структуры и функционирования мембран (оболочек) клеток. Витамин Е оказывает высокое антиоксидантное (предотвращает окисление и разрушение мембран клеток) действие. Улучшает потребление тканями кислорода.

Кальций. Важнейший структурный компонент костной ткани. Он также поддерживает работу сердца, обеспечивает мышечные сокращения, улучшает нервную проводимость, нормализует проницаемость сосудистой стенки и участвует в свертывании крови. Потребность в кальции стремительно повышается в период беременности и кормления грудью.

Не является лекарственным средством! Без ГМО.

Рекомендации по употреблению

употреблять по 1 капсуле в сутки, запивая достаточным количеством жидкости. Чтобы обеспечить ребенку оптимальное начало жизни, следует начинать употребление Сумавит матерна еще до беременности, поскольку развитие многих систем и органов происходит в первые несколько недель после зачатия. Употребление следует продолжать до конца периода кормления грудью, потому что ребенок получает важные для своей жизни и развития питательные вещества также с материнским молоком.

Диетические добавки не могут заменить сбалансированное питание и здоровый образ жизни. Нельзя превышать указанную рекомендованную суточную норму потребления.

Течение каждой беременности индивидуально, поэтому в случае возникновения вопросов следует обратиться к врачу или провизору.

Условия хранения

хранить в недоступном для детей месте.

Хранить при температуре не выше 25 °С в защищенном от влаги месте.

Дата добавления: 17.08.2021 г.
© Компендиум 2021

Диагнозы, при которых применяют СУМАВИТ МАТЕРНА

Беременность МКБ Z32.1
Беременность двойней МКБ O30.0
Недостаточность питания при беременности МКБ O25
Специализированное мобильное приложение
для поиска информации о лекарственных препаратах
Наведите камеру на QR-код, чтобы скачать
На нашем сайте используются файлы cookies для большего удобства использования и улучшения работы сайта. Продолжая, вы соглашаетесь с использованием cookies.
Developed by Maxim Levchenko