0
UA | RU

ЛОКОГЕН (LOCOGEN)

Состав и форма выпуска

1 таблетка содержит: метилсульфонилметан — 500 мг, наполнитель — целлюлоза микрокристаллическая босвелия Серрата (Boswellia serrata) экстракт — 100 мг, коллаген II типа неденатурированный — 40 мг, наполнитель — натрия кроскармеллоза; покрытие: глазирующие агенты — поливиниловый спирт, тальк; стабилизаторы — глицерилмоностеарат, титана диоксид, эмульгатор — полисорбат 80; загуститель — поливинилпирролидон; антиспекающий агент — магния стеарат..

Характеристика

коллаген II типа (неденатурированный) является основой хряща, играет важную роль в формировании соединительной ткани. Попадая в кишечник, взаимодействует с пейеровыми бляшками, которые являются в кишечнике местом индукции иммунного ответа путем активации Т-клеток, способных выделять противовоспалительные цитокины, предотвращая атаку Т-клеток на коллаген II типа в суставах, способствуя таким образом уменьшению выраженности боли и воспаления. Также процесс десенсибилизации в пейеровых бляшках, известный как оральная толерантность, предотвращает распознавание иммунной системой как антигена хрящевого эндогенного коллагена II типа. Учитывая данный механизм действия, неденатурированный коллаген II типа может быть актуальным для восстановления и поддержания функции суставов при наличии признаков деградации, способствуя улучшению иx подвижности и гибкости, уменьшая дискомфорт и восстанавливая функцию суставов у здоровых людей.

Метилсульфонилметан (МСМ) на 34% состоит из биодоступной серы. Поскольку основой структуры соединительной ткани является сера, МСМ актуален при состояниях, характеризующихся дегенерацией суставного хряща. Он обладает антиоксидантными свойствами, способен ингибировать синтез простациклинов. Основной компонент МСМ — сера — играет важную роль в синтезе коллагена хряща и глюкозамина, жизненно необходимых для поддержания здоровья костей и суставов.

Boswellia serrata — это дерево, произрастающее в горных местностях Индии. Активными компонентами босвелии являются терпеновые босвелиевые кислоты, которые способны ингибировать синтез 5-липооксигеназы, лейкотриенов, в меньшей степени простагландинов, способствуют снижению уровня провоспалительных цитокинов, ферментов, играющих роль в деградации хряща.

Рекомендации по употреблению

рекомендуется для общего укрепления организма и поддержания нормального функционирования иммунной системы, опорно-двигательного аппарата, в качестве источника биологически активных веществ, играющих роль в образовании коллагеновых фибрилл в суставах, обеспечивают тем самым здоровье и эластичность хряща, предотвращая его повреждение и разрушение, поддерживают нормальное функциональное состояние суставов у здоровых людей. Может быть использована для облегчения состояния в послеоперационный и посттравматический периоды.

Употреблять взрослым по 1 таблетке в сутки за 2 ч до или после приема пищи.

Не превышать рекомендуемую суточную дозу. Не употреблять после наступления даты минимального срока годности, указанного на упаковке. Употребление диетической добавки не заменяет здоровый образ жизни и полноценное питание. При употреблении в течение 3 мес следует проконсультироваться с врачом.

Противопоказания

не следует употреблять лицам с индивидуальной непереносимостью компонентов продукта. Не рекомендуется детям. Исследование продукта не проводилось в период беременности и лактации.

Условия хранения

в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 °С в сухом и недоступном для детей месте.

Дата добавления: 04.08.2021 г.
© Компендиум 2021

Диагнозы, при которых применяют ЛОКОГЕН

Синдром средней лестничной мышцы (цервико-скапулалгия) МКБ M54.2
Специализированное мобильное приложение
для поиска информации о лекарственных препаратах
Наведите камеру на QR-код, чтобы скачать
На нашем сайте используются файлы cookies для большего удобства использования и улучшения работы сайта. Продолжая, вы соглашаетесь с использованием cookies.
Developed by Maxim Levchenko