ГУБКА ГЕМОСТАТИЧЕСКАЯ® (SPONGIA HAEMOSTATICA)

Состав и форма выпуска

Цены в аптеках
Плазма крови человека
10 мл
Амбен
0,05 г
Кальция хлорид
0,05 г
Препарат содержит нативную или сухую растворенную плазму из донорской крови человека..
№ UA/5711/01/01 от 15.02.2017
По рецепту
Цены в аптеках
Классификация
Лекарственные средства

Фармакологические свойства

Губка гемостатическая с амбеном относится к средствам, влияющим на свертываемость крови. Амбен обладает антифибринолитическим эффектом, обусловленным конкурентным торможением плазминогенактивирующего фактора и угнетением образования плазмина; губка гемостатическая, содержащая фибрин и тромбин, в месте ее нанесения активирует процессы свертывания крови. При местном применении препарат останавливает капиллярные и паренхиматозные кровотечения.

Показания ГУБКА ГЕМОСТАТИЧЕСКАЯ

Губку гемостатическую с амбеном применяют при различных хирургических операциях с целью остановки местных капиллярных и паренхиматозных кровотечений, кровотечений, локализованных на поверхности тела или в его полостях. Препарат используют как при местном, так и при общем повышении фибринолитической активности. Кроме того, препарат применяют при кровотечениях из носа, десен и других геморрагиях у больных с тромбоцитопенической пурпурой, лейкозами, геморрагическими тромбоцитопатиями, синдромом Рендю-Ослера, циррозом печени, хроническим нефритом.

Применение ГУБКА ГЕМОСТАТИЧЕСКАЯ

местно. Перед применением препарат извлекают из флакона стерильным инструментом. Разовая доза зависит от характера и выраженности кровотечения: применяют от 1/4 части губки до 3–4 губок и более. После осушивания кровоточащей области ее тампонируют кусочками губки, прижимая их к кровоточащей поверхности хирургическим инструментом с плоской полированной поверхностью во избежание потери части губки. Для мягкой, более длительной тампонады губка может быть помещена в марлевый тампон. Тампоны извлекают через 1 сут. При необходимости губку наносят на кровоточащую область и другими методами (распыление и т.д.).

Противопоказания

не установлены.

Побочные эффекты

не выявлены.

Условия хранения

в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 25 °C.

Дата добавления: 12.06.2021 г.
© Компендиум 2009

Инструкция МЗ

Диагнозы, при которых применяют ГУБКА ГЕМОСТАТИЧЕСКАЯ

Гематома акушерской хирургической раны МКБ O90.2
На нашем сайте используются файлы cookies для большего удобства использования и улучшения работы сайта. Продолжая, вы соглашаетесь с использованием cookies.
Developed by Maxim Levchenko