0
UA | RU

Анксіомедин® (Anxiomedin®)

Состав и форма выпуска

1 капсула массой 300 мг (mg) ± 7.5% содержит активные ингредиенты: экстракт ашвагандхи (Withania somnifera) — 125 мг (mg), L-тианин (L-theanine) — 100 мг (mg), экстракт пассифлоры (Passiflora incarnatа) — 50 мг (mg);
вспомогательные вещества: наполнители: кальция стеарат, диоксид кремния (аэросил), микрокристаллическая целлюлоза, крахмал картофельный;
оболочка капсулы: желатин..

Характеристика

Анксиомедин рекомендуется для профилактики и комплексного использования при легких и умеренных тревожных расстройствах, сопровождающихся раздражением, эмоциональной лабильностью, ощущением тревожности и страха, низкой способностью к адаптации. Анксиомедин не вызывает нарушения концентрации внимания, поэтому его можно употреблять в течение рабочего дня или во время обучения.

Анксиомедин не вызывает привыкания, а после завершения курса не развиваются симптомы отмены.

Экстракт ашвагандхи (Withania somnifera) содержит ряд активных алкалоидов и стероидных лактонов (анолидов). Доказано, что ситоинозид VII и ситоинозид VIII проявляют анксиолитические свойства. Ситоинозиды IX и X отвечают за эффекты экстракта, связанные с улучшением памяти, когнитивных функций и сопротивлению стрессу. Ашвагандха обладает многоцелевыми свойствами в отношении различных органов и систем. Экстракт обладает доказанными адаптационными свойствами, то есть улучшает способность справляться со стрессом. При повышенном напряжении помогает организму нормализовать физиологические процессы и адаптироваться к изменениям. Клинические исследования доказали, что ашвагандха обладает существенными противотревожными свойствами, что подтверждается не только изменениями по шкалам тревожности, но и непосредственно способностью снижать уровень кортизола — гормона стресса.

L-тианин (L-theanine) — аминокислота природного происхождения, производное глутаминовой кислоты. Содержится главным образом в чае (Camellia sinensis). L-тианин проникает через ГЭБ и обладает релаксирующими свойствами, успокаивает нервную систему, улучшает концентрацию и внимание, но при этом не оказывает прямого седативного действия и не вызывает замедление реакций.

L-тианин способствует синтезу ГАМК в головном мозге и сам способен стимулировать ГАМК-рецепторы. L-тианин генерирует и регулирует альфа-волны (частота 8–12 Гц) в головном мозге, которые отвечают за релаксацию, концентрацию и творческую деятельность человека. Клинически доказано, что L-тианин обладает анксиолитическим эффектом при воздействии различных тревожных факторов. Клинические исследования показывают, что L-тианин повышает α-активность головного мозга и снижает уровень тревоги по шкалам тревожности.

Экстракт пассифлоры (Passiflora incarnatа) содержит алкалоиды индольного ряда (гарман, гармин, гармол), некоторые флавоноиды (витексин, квертецин), а также кумарины, хиноны и др. Компоненты экстракта ингибируют МАО и активируют ГАМК-рецепторы в головном мозге. Клинические исследования показывают, что экстракт пассифлоры уменьшает проявления тревожности, напряжения, что приводит к умеренному анксиолитическому действию.

Рекомендации по употреблению

Анксиомедин рекомендован как дополнительный источник биологически активных веществ растительного происхождения и аминокислот для уменьшения проявлений тревоги, беспокойства, внутреннего напряжения, раздражительности. Обладает нейропротекторными, адаптационными и мягким противотревожным свойствами при эмоциональном и оксидативном стрессе; способствует уменьшению негативного влияния ежедневного стресса на организм; улучшает общее самочувствие, повышает работоспособность, уменьшает утомляемость; не вызывает нарушения концентрации внимания и привыкания.

Способ употребления: употреблять взрослым по 1–3 капсулы в сутки после еды, запивая достаточным количеством воды. Срок использования составляет 1–3 мес. Перед употреблением необходимо проконсультироваться с врачом.

Противопоказания

период беременности, кормления грудью, повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам, детский возраст, тяжелые заболевания сердечно-сосудистой системы, чрезмерное употребление алкоголя.

Особые указания

не превышать указанное рекомендованное количество для ежедневного употребления.

Не следует использовать в качестве замены полноценного рациона питания.

Условия хранения

в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 °С в сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте.

Дата добавления: 14.09.2021 г.
© Компендиум 2021

Диагнозы, при которых применяют Анксіомедин

Вегето-сосудистая дистония (ВСД) вертеброгенного генеза МКБ G90.9
Генерализованное тревожное расстройство (ГТР) МКБ F41.1
Синдром утомляемости после перенесенной вирусной болезни МКБ G93.3
Тиреотоксикоз неуточненный МКБ E05.9
Тиреотоксикоз с диффузным зобом МКБ E05.0
Специализированное мобильное приложение
для поиска информации о лекарственных препаратах
Наведите камеру на QR-код, чтобы скачать
На нашем сайте используются файлы cookies для большего удобства использования и улучшения работы сайта. Продолжая, вы соглашаетесь с использованием cookies.
Developed by Maxim Levchenko