Салмерикс

Inteli Generics Nord

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

пор. д/инг. дозир. 50 мкг/доза + 100 мкг/доза ингалятор, 60 доз, № 1

Сальметерол 50 мкг/доза
Флютиказона пропионат 100 мкг/доза

№ UA/15558/01/01 от 10.11.2016 до 10.11.2021По рецепту B

пор. д/инг. дозир. 50 мкг/доза + 250 мкг/доза ингалятор, 60 доз, № 1

Сальметерол 50 мкг/доза
Флютиказона пропионат 250 мкг/доза

№ UA/15557/01/01 от 10.11.2016 до 10.11.2021По рецепту B

пор. д/инг. дозир. 50 мкг/доза + 500 мкг/доза ингалятор, 60 доз, № 1

Сальметерол 50 мкг/доза
Флютиказона пропионат 500 мкг/доза

№ UA/15556/01/01 от 10.11.2016 до 10.11.2021По рецепту B

Дата добавления: 17.07.2018 г.

Рекомендуемые аналоги с полной информацией:

  • СЕРЕТИД ДИСКУС, GlaxoSmithKline Купить

    ПОКАЗАНИЯ:

    БА. Регулярное лечение БА у пациентов, которым показана комбинированная терапия β2-адреномиметиком длительного действия и ингаляционными ГКС:

    • пациенты с недостаточным контролем заболевания на фоне постоянной монотерапии ингаляционным ГКС при периодическом применении (по необходимости) β2-адреномиметика короткого действия;
    • пациенты с адекватным контролем заболевания на фоне лечения ингаляционным ГКС и β2-адреномиметиком длительного действия.

    Хроническое обструктивное заболевание легких (ХОЗЛ). Поддерживающая терапия ХОЗЛ у пациентов с объемом форсированного выдоха за первую секунду <60% от должных величин (до ингаляции бронходилататора) и повторными обострениями в анамнезе, у которых выраженные симптомы заболевания сохраняются, несмотря на регулярную терапию бронходилататорами.

    ПРИМЕНЕНИЕ:

    препарат предназначен только для ингаляционного применения. Пациенты обязаны понимать, что препарат следует применять регулярно, даже в отсутствие симптомов БА. Пациентам необходимо регулярно проходить медицинское обследование для того, чтобы подобранная для них доза оставалась оптимально эффективной и изменять которую может только врач. Дозу препарата следует скорректировать до минимально эффективной, обеспечивающей контроль симптомов заболевания. Если такой эффективный контроль достигается на фоне минимальной эффективной дозы препарата при применении его 2 раза в сутки, следующим шагом может быть перевод больного на применение одного ингаляционного ГКС. В качестве альтернативы для лечения пациентов, у которых необходимо применять агонист β2-адренорецепторов длительного действия, дозу Серетида можно снизить до приема 1 раз в сутки, если, по мнению врача, будет поддерживаться адекватный контроль над выраженностью симптомов заболевания. Если у пациента в анамнезе есть ночные приступы БА, эту разовую дозу следует применять перед сном, если в анамнезе приступы чаще отмечены днем, дозу применяют утром.
    Количество флютиказона пропионата в выбранной форме Серетида Дискус должно отвечать тяжести заболевания. Если пациенту необходима доза выше рекомендуемой, должны быть назначены соответствующие дозы агонистов β2-адренорецепторов и/или ГКС.
    Рекомендуемые дозы
    БА. Взрослые и дети в возрасте от 12 лет: 1 ингаляция (50 мкг сальметерола/100 мкг флютиказона пропионата) 2 раза в сутки; или 1 ингаляция (50 мкг сальметерола/250 мкг флютиказона пропионата) 2 раза в сутки; или 1 ингаляция (50 мкг сальметерола/500 мкг флютиказона пропионата) 2 раза в сутки.
    Для лечения взрослых и детей с умеренной персистирующей БА (ежедневное возникновение симптомов, ежедневное применение средств для их быстрого облегчения и ограничение объема воздуха от умеренной до тяжелой степени) Серетид Дискус можно применять в качестве стартовой поддерживающей терапии, если необходимо достичь быстрого контроля симптомов заболевания. В таких случаях препарат рекомендуется применять в стартовой дозе: 1 ингаляция 50 мкг сальметерола и 100 мкг флютиказона пропионата 2 раза в сутки. После достижения контроля симптомов БА терапию следует пересмотреть и решить вопрос о переводе больного на монотерапию ингаляционным ГКС. Поскольку лечение больного пересматривается, следует регулярно проводить оценку функционального состояния.
    В случае отсутствия одного или двух критериев тяжести четкого преимущества в применении Серетида Дискус в сравнении с монотерапией ингаляционным флютиказоном пропионатом в качестве стартовой поддерживающей терапии не показано. Ингаляционные ГКС являются препаратами первой линии для лечения большинства пациентов. Серетид не назначают при начальном лечении БА легкой степени. Серетид в дозе 50 мкг/100 мкг не назначают для лечения взрослых и детей с тяжелой БА, для лечения пациентов с тяжелой БА рекомендуется сначала установить соответствующую дозу ингаляционного ГКС перед применением любой фиксированной комбинации.
    Дети в возрасте от 4 до 12 лет: 1 ингаляция (50 мкг сальметерола/100 мкг флютиказона пропионата) 2 раза в сутки. Максимальная суточная доза флютиказона пропионата в составе Серетида для детей составляет 100 мкг 2 раза в сутки. Данных о применении препарата у детей в возрасте до 4 лет нет, поэтому применение не рекомендуется.
    ХОЗЛ. Взрослые — 1 ингаляция (50 мкг сальметерола/500 мкг флютиказона пропионата) 2 раза в сутки.
    Отдельные группы пациентов. Нет необходимости в корригировании дозы у пациентов пожилого возраста и больных с патологией печени или почек.
    Инструкция по использованию ингалятора. Дискус предназначен для высвобождения порошка с последующей его ингаляцией в легкие.
    Правила пользования ингалятором Дискус. Новый ингалятор Дискус должен быть закрытым. Этот Дискус ингалятор содержит 60 отдельно упакованных доз препарата в форме порошка. Таким образом, каждая доза является точно измеренной и гигиенически защищенной. Нет необходимости в специальном уходе за ингалятором и в пополнении доз. Индикатор доз сверху показывает, сколько доз осталось. Таким образом, каждая доза точно измерена и гигиенично защищена. Номера с 5 до 0 появляются в красном цвете для того, чтобы предупредить, что осталось только несколько доз.
    Ингалятором Дискус легко пользоваться. Когда необходимо принять дозу препарата, следует выполнить 4 манипуляции:
    1. Открыть ингалятор. Для того чтобы открыть ваш Дискус ингалятор, держите футляр в одной руке и положите большой палец второй руки в углубление для большого пальца. Нажмите большим пальцем от себя, насколько это возможно, и вы услышите щелчок.
    2. Повернуть рычаг. Держите ваш Дискус ингалятор правой или левой рукой и направьте мундштук к себе. Сдвиньте рычаг от себя, насколько это возможно, до щелчка. Теперь ваш Дискус ингалятор готов для использования.
    Каждый раз, когда рычаг возвращается в исходное положение, открывается блистер с порошком и доза порошка готова для ингаляции. Это можно увидеть на счетчике доз. Нельзя играть с рычагом, так как при его движении открываются блистеры, и при этом расходуется препарат.
    3. Вдохнуть. Перед началом ингаляции дозы внимательно прочитайте эту часть инструкции.
    Держите Дискус ингалятор сбоку от рта. Сделайте обычный выдох. Помните: никогда не выдыхайте в Дискус ингалятор.
    Обхватите мундштук губами. Вдохните ровно и глубоко через Дискус ингалятор, а не через нос;
    выньте Дискус ингалятор изо рта;
    задержите дыхание примерно на 10 с или так долго, как вам будет удобно;
    медленно выдохните.
    4. Закрыть ингалятор. Для того чтобы закрыть Дискус ингалятор, положите большой палец в углубление для большого пальца и поверните к себе, насколько это возможно. Когда вы закроете Дискус ингалятор, то почувствуете щелчок. Рычаг автоматически возвращается в исходное состояние, и происходит перезагрузка. Ваш Дискус ингалятор готов для повторного использования.
    Как работает ингалятор Дискус: при нажатии на рычаг в ингаляторе приоткрывается маленькое отверстие в мундштуке и распаковывается доза для ингаляции. При закрытии ингалятора рычаг автоматически поворачивается в исходное положение и ингалятор готов к приготовлению следующей дозы в случае необходимости. Футляр защищает ингалятор, когда его не используют.
    Уход за ингалятором Дискус: необходимо протереть мундштук ингалятора сухой салфеткой.
    Следует помнить:

    • ингалятор необходимо хранить в сухом месте;
    • ингалятор должен быть закрытым, когда его не используют;
    • никогда не выдыхать в ингалятор Дискус;
    • нажимать на рычаг только при готовности принять дозу;
    • никогда не превышать рекомендуемой дозы.

  • СЕРЕТИД ЭВОХАЛЕР, GlaxoSmithKline Купить

    ПОКАЗАНИЯ:

    регулярное лечение БА у пациентов, которым показана комбинированная терапия β2-агонистами длительного действия и ингаляционными ГКС:

    • пациентов с неудовлетворительным контролем БА на фоне терапии ингаляционными ГКС и β2-агонистами короткого действия по требованию или
    • пациентов с адекватным контролем БА на фоне терапии ингаляционными ГКС и β2-агонистами длительного действия в различных ингаляторах.

    ПРИМЕНЕНИЕ:

    Серетид Эвохалер предназначен только для ингаляционного применения.
    Пациентам следует осознавать, что Серетид Эвохалер необходимо применять регулярно, даже в период отсутствия приступов БА.
    Пациентам рекомендуется регулярно проходить медицинское обследование для того, чтобы подобранная для них доза оставалась оптимальной эффективной, изменять которую может только врач. Дозу препарата следует титровать до минимальной эффективной, обеспечивающей контроль за симптомами заболевания. Если такой эффективный контроль достигается на фоне минимальной эффективной дозы препарата при применении его 2 раза в сутки, следующим шагом может быть перевод больного на применение одного ингаляционного ГКС. Как альтернатива для лечения пациентов, у которых необходимо применять β2-агонисты длительного действия, дозу препарата Серетид Эвохалер можно снижать до приема 1 раз в сутки, если, по мнению врача, будет адекватно поддерживаться контроль за симптомами заболевания. Если у пациента в анамнезе ночные приступы БА, эту одноразовую дозу следует применять перед сном, если в анамнезе симптомы возникают главным образом днем — дозу применяют утром.
    Количество флютиказона пропионата в выбранной форме данного препарата должно соответствовать тяжести заболевания. Серетид Эвохалер в дозе 25 мкг/50 мкг не является приемлемым для лечения взрослых и детей с тяжелой БА.
    Рекомендуемые дозы
    Взрослые и дети в возрасте от 12 лет и старше:
    2 ингаляции 25 мкг сальметерола/50 мкг флютиказона пропионата 2 раза в сутки;
    или 2 ингаляции 25 мкг сальметерола/125 мкг флютиказона пропионата 2 раза в сутки;
    или 2 ингаляции 25 мкг сальметерола/250 мкг флютиказона пропионата 2 раза в сутки.
    Для лечения взрослых и подростков с умеренной персистирующей БА (ежедневное возникновение симптомов, ежедневное применение средств для быстрого уменьшения их выраженности и ограничение объема воздуха от умеренной до тяжелой степени) Серетид Эвохалер можно применять в качестве стартовой поддерживающей терапии, если необходимо достичь быстрого контроля за симптомами заболевания. В таких случаях препарат рекомендуется применять в стартовой дозе: 2 ингаляции 25 мкг сальметерола/50 мкг флютиказона пропионата 2 раза в сутки. После достижения контроля за симптомами БА терапию следует пересмотреть и решить вопрос о переводе больного на лечение одним ингаляционным ГКС. Поскольку лечение больного пересматривается, следует регулярно проводить оценку функционального состояния.
    В случае отсутствия одного или двух критериев тяжести БА, четкого преимущества применения Серетида Эвохалер по сравнению с самостоятельным применением ингаляционного флютиказона пропионата в качестве стартовой поддерживающей терапии не показано. В целом ингаляционные ГКС остаются препаратами первой линии для лечения большинства пациентов. Серетид Эвохалер не назначают для начального лечения легкой БА. Серетид Эвохалер в дозе 25 мкг/50 мкг не является приемлемым для лечения взрослых и детей с тяжелой БА, для них рекомендуется сначала установить соответствующую дозу ингаляционного ГКС перед применением любой фиксированной комбинации.
    Дети в возрасте от 4 до 12 лет: 2 ингаляции 25 мкг сальметерола/50 мкг флютиказона пропионата 2 раза в сутки.
    Максимальная суточная доза флютиказона пропионата в составе препарата Серетид Эвохалер составляет 100 мкг 2 раза в сутки.
    Нет данных относительно применения Серетида Эвохалер у детей в возрасте до 4 лет.
    Отдельные группы пациентов: нет необходимости корректировать дозу у пациентов пожилого возраста и у больных с патологией почек или печени.
    Инструкция по использованию ингалятора
    Проверка ингалятора. Перед первым применением ингалятора или после перерыва в использовании более 1 нед снять колпачок мундштука, слегка нажимая на него по бокам, хорошо встряхнуть ингалятор и сделать 2 распыления в воздух, чтобы убедиться в его правильной работе.
    Пользование ингалятором
    1. Снять колпачок мундштука, слегка нажимая на него по бокам.
    2. Убедиться, что внутри и снаружи ингалятора, включая мундштук, нет посторонних предметов.
    3. Тщательно встряхнуть ингалятор, чтобы любой посторонний предмет удалить из ингалятора и для того, чтобы содержимое ингалятора было равномерно перемешано.
    4. Взять ингалятор в руку вертикально между большим и остальными пальцами, причем большой палец должен быть на корпусе ингалятора ниже мундштука.
    5. Сделать максимально глубокий выдох, затем взять мундштук в рот между зубами и охватить его губами, не прикусывая.
    6. Делая вдох через рот, нажать на верхушку ингалятора, чтобы выполнить распыление препарата, при этом продолжать медленно и глубоко вдыхать. Одно нажатие на верхушку ингалятора соответствует 1 дозе.
    7. Задержать дыхание, вынуть ингалятор изо рта и снять палец с верхушки ингалятора. Продолжать задерживать дыхание столько, сколько это возможно.
    8. Если необходимо выполнить дальнейшие распыления, подождать примерно 30 с, держа ингалятор вертикально. После этого выполнить действия, описанные в пунктах 3–7.
    9. Затем прополоскать рот водой и выплюнуть ее.
    10. Насадить колпачок мундштука на место путем нажатия и щелчка в необходимом направлении.
    Важно: выполнять действия, описанные в пунктах 5, 6 и 7, не спеша. Перед самым распылением вдыхать необходимо как можно медленнее. Первые несколько раз следует потренироваться перед зеркалом. Если у верхушки ингалятора или с боков рта появится «облачко», необходимо начать процедуру снова с пункта 2. Как и при применении других ингаляционных препаратов, терапевтическая эффективность может быть уменьшена при охлаждении баллончика. Не разбирать, не прокалывать и не сжигать баллон даже после полного использования препарата.
    Если врач дал другие инструкции для пользования ингалятором, следует выполнять их, а также обращаться за советом при возникновении каких-либо трудностей.
    Дети: может возникнуть необходимость в том, чтобы ингаляции детям проводили взрослые. Попросить ребенка выдохнуть и выполнять распыление сразу после того, как он начнет вдох. Рекомендуется осваивать технику вместе. Старшие дети или ослабленные взрослые могут держать ингалятор обеими руками. Следует положить оба указательных пальца на верхушку ингалятора, а оба больших пальца — на основание ниже мундштука.
    Чистка. Ингалятор следует чистить не реже 1 раза в неделю.
    1. Снять колпачок мундштука.
    2. Не вынимать металлический баллон из пластикового футляра.
    3. Протереть наружную и внутреннюю поверхности колпачка мундштука и пластиковый футляр сухой салфеткой.
    4. Поместить колпачок мундштука на место.
    Не класть металлический баллон в воду.

Комментарии

Нет комментариев к этому материалу. Прокомментируйте первым

Добавить свой

Цены на Салмерикс в городах Украины

Киев 227.36 грн./уп.

САЛМЕРИКС пор. д/инг. дозир. 50 мкг/доза + 100 мкг/доза ингалятор № 1, Inteli Generics Nord ..... 227.36 грн./уп.
«АПТЕКА НАШЕГО ГОРОДА» Киев, ул. Политехническая, 31Б, тел.: +380961241590

Львов 199.75 грн./уп.

САЛМЕРИКС пор. д/инг. дозир. 50 мкг/доза + 100 мкг/доза ингалятор № 1, Inteli Generics Nord ..... 198.7 грн./уп.
«АПТЕКА ЗНАХАРЬ» Львов, ул. Химическая, 22

Сумы 200.75 грн./уп.

САЛМЕРИКС пор. д/инг. дозир. 50 мкг/доза + 100 мкг/доза ингалятор № 1, Inteli Generics Nord ..... 200.75 грн./уп.
«АПТЕКА ПРАНА» Сумы, ул. Харьковская, 4, тел.: +380542652717