Мемантин

Teva

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

МЕМАНТИН 10-ТЕВА

табл. п/плен. оболочкой 10 мг блистер, №  30

Мемантина гидрохлорид 10 мг

№ UA/14465/01/01 от 25.06.2015 до 25.06.2020По рецепту B

МЕМАНТИН 20-ТЕВА

табл. п/плен. оболочкой 20 мг блистер, №  30

№ UA/14465/01/02 от 25.06.2015 до 25.06.2020По рецепту B

См. МЕМАНТИН (раздел «ОПИСАНИЕ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ»)

Дата добавления: 17.07.2018 г.

Рекомендуемые аналоги с полной информацией:

  • МЕМА, Teva Купить

    ПОКАЗАНИЯ:

    болезнь Альцгеймера от легкой степени до тяжелых форм.

    ПРИМЕНЕНИЕ:

    лечение следует начинать и проводить под наблюдением врача. Терапию необходимо начинать только при наличии опекуна, который будет регулярно контролировать прием препарата пациентом.
    Таблетки следует принимать 1 раз в сутки ежедневно в одно и то же время. Таблетки можно применять вместе с пищей или независимо от приема пищи.
    Взрослые. Максимальная суточная доза составляет 20 мг. С целью снижения риска возникновения побочных эффектов поддерживающая доза достигается путем постепенного повышения дозы на 5 мг/нед в течение первых 3 нед по такой схеме:
    1-я неделя (1–7-й день): принимать ½ таблетки (5 мг/сут) в течение недели;
    2-я неделя (8–14-й день): принимать 1 таблетку (10 мг/сут) в течение недели;
    3-я неделя (15–21-й день): принимать 1,5 таблетки (15 мг/сут) в течение недели;
    начиная с 4-й недели: принимать 2 таблетки (20 мг) ежедневно.
    Рекомендуемая поддерживающая доза составляет 20 мг/сут.
    Продолжительность лечения индивидуально определяет врач, имеющий опыт диагностики и лечения болезни Альцгеймера. Следует регулярно оценивать переносимость и дозирование мемантина, лучше в течение 3 мес от начала лечения. В дальнейшем клинический эффект мемантина и реакцию пациента на лечение следует оценивать регулярно в соответствии с действующими клиническими рекомендациями. Поддерживающее лечение можно продолжать, пока терапевтический эффект остается благоприятным, а переносимость мемантина пациентом — хорошей. Следует рассмотреть возможность прекращения лечения мемантином, если исчезают признаки терапевтического эффекта или ухудшается переносимость лечения пациентом.
    Пациенты пожилого возраста. На основании результатов клинических исследований рекомендуемая доза для пациентов в возрасте старше 65 лет составляет 20 мг/сут (2 таблетки по 10 мг 1 раз в сутки), как указано выше.
    Снижение функции почек. Для пациентов с нарушением функции почек легкой степени тяжести (клиренс креатинина 50–80 мл/мин) снижения дозы препарата не требуется. Пациентам с нарушением функции почек средней степени тяжести (клиренс креатинина 30–49 мл/мин) суточную дозу следует снизить до 10 мг. Дозу можно повысить до 20 мг/сут по стандартной схеме, если негативных реакций нет по крайней мере после 7 дней лечения. Пациентам с нарушением функции почек тяжелой степени (клиренс креатинина 5–29 мл/мин) дозу следует снизить до 10 мг.
    Снижение функции печени. Для пациентов с нарушением функции печени легкой или средней степени тяжести (класс А и класс В по классификации Чайлд-Пью) коррекции дозы не требуется. Применение мемантина у пациентов с тяжелым нарушением функции печени не рекомендуется.

  • МЕМАНТИН-ТЕВА, Teva Купить

    ПОКАЗАНИЯ:

    болезнь Альцгеймера от легкой степени тяжести до тяжелых форм.

    ПРИМЕНЕНИЕ:

    лечение следует начинать и проводить под наблюдением врача. Во время терапии следует обеспечить контроль приема препарата лицом, ухаживающим за пациентом.
    Таблетки следует принимать 1 раз в сутки каждый день в одно и то же время. Таблетки можно принимать независимо от приема пищи.
    Взрослые. Максимальная суточная доза составляет 20 мг. С целью снижения риска появления негативных реакций поддерживающую дозу определять путем постепенного повышения дозы на 5 мг/нед на протяжении первых 3 нед следующим образом:
    1-я неделя (1–7-й день): принимать ½ таблетки (5 мг/сут) в течение недели;
    2-я неделя (8–14-й день): принимать 1 таблетку (10 мг/сут) в течение недели;
    3-я неделя (15–21-й день): принимать 1½ таблетки (15 мг/сут) в течение недели;
    начиная с 4-й недели: принимать 2 таблетки (20 мг/сут) каждый день.
    Рекомендуемая поддерживающая доза составляет 20 мг/сут.
    Продолжительность лечения индивидуально определяет врач, имеющий опыт диагностики и лечения болезни Альцгеймера. Следует регулярно оценивать переносимость и дозировку мемантина, лучше в течение 3 мес от начала лечения. В дальнейшем клинический эффект мемантина и реакцию пациента на лечение следует оценивать регулярно в соответствии с действующими клиническими рекомендациями. Поддерживающее лечение можно продолжать до тех пор, пока терапевтический эффект остается благоприятным, а переносимость мемантина пациентом — хорошей. Следует рассмотреть возможность прекращения лечения мемантином, если исчезают признаки терапевтического эффекта или ухудшается переносимость лечения пациентом.
    Пациенты пожилого возраста. Рекомендуемая доза для пациентов в возрасте от 65 лет составляет 20 мг/сут (2 таблетки по 10 мг 1 раз в сутки), как указано выше.
    Снижение функции почек. Для пациентов с нарушением функции почек легкой степени тяжести (клиренс креатинина 50–80 мл/мин) снижения дозы препарата не требуется. Пациентам с нарушением функции почек средней степени тяжести (клиренс креатинина 30–49 мл/мин) суточную дозу следует снизить до 10 мг. Дозу можно повышать до 20 мг/сут по стандартной схеме, если негативных реакций нет по крайней мере после 7 дней лечения. Пациентам с нарушением функции почек тяжелой степени (клиренс креатинина 5–29 мл/мин) суточную дозу следует снизить до 10 мг.
    Снижение функции печени. Для пациентов с нарушением функции печени легкой или средней степени тяжести (класс А и класс В по классификации Чайлда — Пью) коррекции дозы не требуется. Применение мемантина у пациентов с тяжелым нарушением функции печени не рекомендуется.
    Дети. Препарат не применяют у детей в связи с недостаточностью данных по безопасности и эффективности.

  • МЕМБРАЛ, Киевский витаминный завод Купить

    ПОКАЗАНИЯ:

    деменция альцгеймеровского типа, от легкой до тяжелой степени тяжести.

    ПРИМЕНЕНИЕ:

    внутрь. Режим дозирования устанавливает врач индивидуально.
    Лечение следует начинать и проводить под наблюдением врача. Терапию можно начинать только при условии наличия опекуна, который будет регулярно контролировать прием препарата пациентом. Таблетки следует принимать 1 раз в сутки ежедневно в одно и то же время. Таблетки можно принимать вместе с едой или независимо от приема пищи.
    Взрослые. Максимальная суточная доза составляет 20 мг. С целью снижения риска появления негативных реакций поддерживающую дозу определяют путем постепенного повышения дозы на 5 мг/нед в течение первых 3 нед следующим образом:
    1-я неделя (1–7-й день): принимать ½ таблетки (5 мг/сут) в течение недели;
    2-я неделя (8–14-й день): принимать 1 таблетку (10 мг/сут) в течение недели;
    3-я неделя (15–21-й день): принимать 1½ таблетки (15 мг/сут) в течение недели;
    начиная с 4-й недели: принимать 2 таблетки (20 мг/сут) в сутки.
    Рекомендованная поддерживающая доза составляет 20 мг/сут.
    Длительность лечения индивидуально определяет врач, имеющий опыт диагностики и лечения деменции при болезни Альцгеймера. Следует регулярно оценивать переносимость и дозирование мемантина, лучше всего в течение 3 мес с начала лечения. Далее клинический эффект мемантина и реакцию пациента на терапию следует оценивать регулярно в соответствии с действующими клиническими рекомендациями.
    Поддерживающее лечение можно продолжать, пока терапевтический эффект остается благоприятным, а переносимость мемантина пациентом — хорошей. Следует рассмотреть возможность прекращения терапии мемантином, если исчезают признаки терапевтического эффекта или ухудшается переносимость лечения пациентом.
    Пациенты пожилого возраста. На основании результатов клинических исследований рекомендуемая доза для пациентов в возрасте ≥65 лет составляет 20 мг/сут (2 таблетки по 10 мг 1 раз в сутки), как указано выше.
    Нарушение функции почек. Для пациентов с нарушением функции почек легкой степени (клиренс креатинина — 50–80 мл/мин) снижать дозу препарата не требуется. Пациентам с нарушением функции почек средней степени (клиренс креатинина — 30–49 мл/мин) суточную дозу следует снизить до 10 мг. Дозу можно повысить до 20 мг/сут по стандартной схеме, если негативных реакций нет по крайней мере после 7 дней лечения. Пациентам с нарушением функции почек тяжелой степени (клиренс креатинина — 5–29 мл/мин) суточную дозу следует снизить до 10 мг.
    Нарушение функции печени. Для пациентов с нарушением функции печени легкой или средней степени (по шкале Чайлда — Пью А, B) коррекции дозы не требуется. Применение мемантина пациентам с тяжелым нарушением функции печени не рекомендуется.

  • МЕМОКС, Фарма Старт Купить

    ПОКАЗАНИЯ:

    болезнь Альцгеймера от легкой степени до тяжелых форм.

    ПРИМЕНЕНИЕ:

    лечение следует начинать и проводить под наблюдением врача. Терапию можно начинать только при условии наличия опекуна, который будет регулярно контролировать прием препарата пациентом.
    Таблетки следует принимать 1 раз в сутки ежедневно в одно и то же время. Таблетки можно принимать вместе с пищей или независимо от приема пищи.
    Взрослые. Максимальная суточная доза составляет 20 мг. С целью снижения риска появления отрицательных реакций поддерживающую дозу определяют путем постепенного повышения дозы на 5 мг/нед в течение первых 3 нед следующим образом:
    1-я неделя (1–7-й день): принимать ½ таблетки препарата Мемокс 10 (5 мг/сут) в течение недели;
    2-я неделя (8–14-й день): принимать 10 мг/сут в течение недели;
    3-я неделя (15–21-й день): принимать 15 мг/сут в течение недели;
    начиная с 4-й недели: принимать 20 мг/сут ежедневно.
    Рекомендуемая поддерживающая доза составляет 20 мг/сут.
    Продолжительность лечения индивидуально определяет врач, имеющий опыт диагностики и лечения болезни Альцгеймера. Следует регулярно оценивать переносимость и дозирование мемантина, лучше всего — в течение 3 мес от начала лечения. В дальнейшем клинический эффект мемантина и реакцию пациента на лечение следует оценивать регулярно в соответствии с действующими клиническими рекомендациями. Поддерживающую терапию можно продолжать до тех пор, пока терапевтический эффект остается благоприятным, а переносимость мемантина — хорошей. Следует рассмотреть возможность прекращения лечения мемантином, если исчезают признаки терапевтического эффекта или ухудшается переносимость лечения.
    Пациенты пожилого возраста. Рекомендуемая доза для пациентов в возрасте старше 65 лет составляет 20 мг/сут (2 таблетки по 10 мг 1 раз в сутки), как указано выше.
    Нарушение функции почек. Для пациентов с нарушением функции почек легкой степени (клиренс креатинина — 50–80 мл/мин) снижение дозы препарата не требуется. Пациентам с нарушением функции почек средней степени (клиренс креатинина — 30–49 мл/мин) суточную дозу следует снизить до 10 мг. Дозу можно повысить до 20 мг/сут по стандартной схеме, если негативных реакций нет по крайней мере после 7 дней лечения. Пациентам с нарушением функции почек тяжелой степени (клиренс креатинина — 5–29 мл/мин) суточную дозу следует снизить до 10 мг.
    Нарушение функции печени. Для пациентов с нарушением функции печени легкой или средней степени (Child-Pugh A, B) коррекции дозы не требуется. Применение мемантина у пациентов с тяжелым нарушением функции печени не рекомендуют.

  • ТИНГРЕКС®, Grindeks Купить

    ПОКАЗАНИЯ:

    болезнь Альцгеймера от легкой степени до тяжелых форм.

    ПРИМЕНЕНИЕ:

    лечение следует начинать и проводить под наблюдением врача. Терапию следует начинать только при условии наличия опекуна, который будет регулярно контролировать прием препарата пациентом.
    Таблетки следует принимать 1 раз в сутки каждый день в одно и то же время. Таблетки можно применять вместе с едой или независимо от приема пищи.
    Взрослые. Максимальная суточная доза составляет 20 мг. С целью снижения риска появления отрицательных реакций поддерживающую дозу определяют путем постепенного повышения дозы на 5 мг в неделю в течение первых 3 нед следующим образом:
    1-я неделя (1–7-й день) — ½ таблетки (5 мг/сут) в течение недели;
    2-я неделя (8–14-й день) — 1 таблетка (10 мг/сут) в течение недели;
    3-я неделя (15–21-й день) — 1½ таблетки (15 мг/сут) в течение недели;
    начиная с 4-й недели — 2 таблетки (20 мг/сут) каждый день.
    Рекомендуемая поддерживающая доза составляет 20 мг/сут.
    Продолжительность лечения индивидуально определяет врач, имеющий опыт диагностики и лечения болезни Альцгеймера. Следует регулярно оценивать переносимость и дозировку мемантина, лучше в течение 3 мес от начала лечения. В дальнейшем клинический эффект мемантина и реакцию пациента на лечение следует оценивать регулярно в соответствии с действующими клиническими рекомендациями. Поддерживающее лечение можно продолжать, пока терапевтический эффект остается благоприятным, а переносимость мемантина пациентом — хорошей. Следует рассмотреть возможность прекращения лечения мемантином, если исчезают признаки терапевтического эффекта или ухудшается переносимость лечения пациентом.
    Пациенты пожилого возраста. На основе результатов клинических исследований рекомендуемая доза для пациентов в возрасте от 65 лет составляет 20 мг/сут (2 таблетки по 10 мг 1 раз в сутки), как указано выше.
    Нарушение функции почек. Для пациентов с нарушением функции почек легкой степени тяжести (клиренс креатинина 50‒80 мл/мин) снижения дозы препарата не требуется. Пациентам с нарушением функции почек средней степени тяжести (клиренс креатинина 30–49 мл/мин) суточную дозу следует снизить до 10 мг. Дозу можно повысить до 20 мг/сут по стандартной схеме, если негативных реакций нет, по крайней мере, после 7 дней лечения. Пациентам с нарушением функции почек тяжелой степени (клиренс креатинина 5–29 мл/мин) суточную дозу следует снизить до 10 мг.
    Нарушение функции печени. Для пациентов с нарушением функции печени легкой или средней степени тяжести (класс А и B по классификации Чайлда — Пью) коррекции дозы не требуется. Применение мемантина у пациентов с тяжелыми нарушениями функции печени не рекомендуется.
    Дети. Препарат не применять у детей в связи с недостаточностью данных по безопасности и эффективности.

Комментарии

Нет комментариев к этому материалу. Прокомментируйте первым

Добавить свой

Цены на Мемантин в городах Украины

Винница 319.48 грн./уп.

МЕМАНТИН 20-ТЕВА табл. п/плен. оболочкой 20 мг блистер № 30, Teva ..... 319.48 грн./уп.
«АПТЕКА 24» Винница, ул. Антонова, 40А, тел.: +380432605106

Днепр 319.48 грн./уп.

МЕМАНТИН 20-ТЕВА табл. п/плен. оболочкой 20 мг блистер № 30, Teva ..... 319.48 грн./уп.
«АПТЕКА 24» Днепропетровск, бульв. Славы, 40, тел.: +380567940024

Запорожье 319.48 грн./уп.

МЕМАНТИН 20-ТЕВА табл. п/плен. оболочкой 20 мг блистер № 30, Teva ..... 319.48 грн./уп.
«АПТЕКА 24» Запорожье, ул. Европейская, 5А, тел.: +380612287050

Ивано-Франковск 319.48 грн./уп.

МЕМАНТИН 20-ТЕВА табл. п/плен. оболочкой 20 мг блистер № 30, Teva ..... 319.48 грн./уп.
«АПТЕКА 24» Ивано-Франковск, ул. Гаркуши Ильи, 24, тел.: +380675604635

Киев 334.9 грн./уп.

МЕМАНТИН 20-ТЕВА табл. п/плен. оболочкой 20 мг блистер № 30, Teva ..... 303.98 грн./уп.
«БАЖАЕМО ЗДОРОВЬЯ» Киев, ул. Княжий Затон, 9, тел.: +380443555081

Львов 319.48 грн./уп.

МЕМАНТИН 20-ТЕВА табл. п/плен. оболочкой 20 мг блистер № 30, Teva ..... 319.48 грн./уп.
«АПТЕКА 24» Львов, ул. Удатного, 5, тел.: +380675680684

Николаев 319.48 грн./уп.

МЕМАНТИН 20-ТЕВА табл. п/плен. оболочкой 20 мг блистер № 30, Teva ..... 319.48 грн./уп.
«АПТЕКА 24» Николаев, ул. Чкалова, 91А, тел.: +380512769961

Полтава 319.48 грн./уп.

МЕМАНТИН 20-ТЕВА табл. п/плен. оболочкой 20 мг блистер № 30, Teva ..... 319.48 грн./уп.
«АПТЕКА 24» Полтава, ул. Дмитриева Николая, 6Д, тел.: +380532625085

Ровно 319.48 грн./уп.

МЕМАНТИН 20-ТЕВА табл. п/плен. оболочкой 20 мг блистер № 30, Teva ..... 319.48 грн./уп.
«АПТЕКА 24» Ровно, ул. Князя Владимира, 109Б, тел.: +380362420455

Тернополь 319.48 грн./уп.

МЕМАНТИН 20-ТЕВА табл. п/плен. оболочкой 20 мг блистер № 30, Teva ..... 319.48 грн./уп.
«АПТЕКА 24» Тернополь, ул. Текстильная, 28Ч, тел.: +380352561257

Харьков 325.41 грн./уп.

МЕМАНТИН 20-ТЕВА табл. п/плен. оболочкой 20 мг блистер № 30, Teva ..... 319.48 грн./уп.
«АПТЕКА 24» Харьков, ул. Полтавский шлях, 53/55, тел.: +380577284145

Херсон 319.48 грн./уп.

МЕМАНТИН 20-ТЕВА табл. п/плен. оболочкой 20 мг блистер № 30, Teva ..... 319.48 грн./уп.
«АПТЕКА 24» Херсон, ул. Привокзальная, 1, тел.: +380552701250

Черкассы 319.48 грн./уп.

МЕМАНТИН 20-ТЕВА табл. п/плен. оболочкой 20 мг блистер № 30, Teva ..... 319.48 грн./уп.
«АПТЕКА 24» Черкассы, ул. Дашковича Остафия, 19, тел.: +380472590164

Черновцы 319.48 грн./уп.

МЕМАНТИН 20-ТЕВА табл. п/плен. оболочкой 20 мг блистер № 30, Teva ..... 319.48 грн./уп.
«АПТЕКА 24» Черновцы, ул. Главная, 200, тел.: +380372931378