Vale Vita РИНОГЕЛЬ-СПРЕЙ средство для гигиены полости носа

Другие средства по уходу за слизистыми оболочками

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

спрей д/носа 20 мл

Состав (1 г аэрозоля): масло облепихи (Oleum Hippophaes) — 1,5 мг, настойка календулы (Tct. Calendulae) — 10 мг, настойка эхинацеи (Tct. Echinaceae) — 10 мг, масло эвкалиптовое (Oleum Eucalypti) — 2 мг, масло пихтовое (Oleum Abietis) — 1,5 мг, масло мяты перечной (Oleum Menthae piperitae) — 2 мг.
Вспомогательные вещества: карбоксиметилцеллюлоза, желатин, глицерин, этиловый спирт, натрия хлорид, вода очищенная.

№ 05.03.02-03/22353 от 27.05.2015 до 25.05.2020

ХАРАКТЕРИСТИКА

ValeVita Риногель-спрей — натуральный оригинальный продукт на основе комбинации различных масел и настоек лекарственных трав, свойства которого обусловлены каждым из его компонентов.

Масло облепихи — уменьшает действие токсинов, защищает слизистую оболочку, стимулирует процессы заживления, подавляет рост бактерий.

Настойка календулы — бактерицидное, антисептическое, очищающее, смягчающее, успокаивающее, общеукрепляющее и ранозаживляющее средство. Эффективна при любых острых и хронических воспалениях в ротовой полости и горле.

Настойка эхинацеи — повышает сопротивляемость организма к влиянию неблагоприятных факторов окружающей среды и инфекционных заболеваний. Обладает противовоспалительным, кровоостанавливающим свойствами.

Масло эвкалиптовое — обладает антисептическим и противовоспалительным свойствами.

Масло пихтовое — мощный антисептик.

Масло мяты перечной — уменьшает раздражение, оказывает спазмолитическое и успокаивающее действие.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ

ValeVita Риногель-спрей используют в комплексной терапии для лечения и профилактики инфекций верхних дыхательных путей. Для облегчения носового дыхания, устранения отека слизистой оболочки носа, в том числе при аллергии. Эффективно действует как профилактическое средство, обеззараживает даже воздух, поэтому его стоит распылять в помещении в период повышенной заболеваемости гриппом и ОРВИ.

ValeVita Риногель-спрей рекомендован взрослым и детям в возрасте от 3 лет по 1–2 впрыскивания в каждый носовой ход не чаще 1 раза в 1 ч. Используют до исчезновения симптомов болезни.

При использовании во время инфекций верхних дыхательных путей для усиления лечебного эффекта рекомендуется сочетать ValeVita Риногель-спрей со средствами для ротовой полости и горла — ValeVita Ларинго-Спрей и ValeVita Фаринго-спрей.

Если симптомы заболевания сохраняются более 7 дней от начала использования, необходимо проконсультироваться с врачом.

Только для наружного применения!

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

при температуре 15–25 °С. После вскрытия флакона препарат следует использовать в течение 3 мес.

Дата добавления: 08.09.2017 г.

Комментарии

Нет комментариев к этому материалу. Прокомментируйте первым

Добавить свой