0
UA | RU

Вагисан (Vagisan®)

Состав и форма выпуска

Характеристика

во влагалище здоровой женщины постоянно присутствуют более 20 видов микроорганизмов. Большинство вагинальной микрофлоры в норме составляют Lactobacillus. Лактобактерии создают кислую среду во влагалище, поддерживают баланс между полезными и вредными микроорганизмами (бактерии, грибы) и повышают защитные свойства слизистой оболочки.

Под влиянием различных факторов — гормонального дисбаланса; сниженного иммунитета (на фоне других заболеваний); беременности, что также снижает уровень иммунитета и изменяет баланс гормонов; при приеме некоторых лекарственных препаратов (антибиотики, гормональные препараты, контрацептивы и др.); при недостаточной или чрезмерной гигиене половых органов; при неправильном применении тампонов; при инфекциях мочевыводящих путей; при частой смене половых партнеров — баланс нарушается и происходит активное размножение болезнетворных микроорганизмов, что ведет к развитию дисбактериоза влагалища.

Лактобактерии, входящие в состав капсул Вагисан, являются типичными представителями естественной микрофлоры влагалища. Lactobacillus rhamnosus GR-1® и Lactobacillus reuteri RC-14®, которые содержит Вагисан, направлены на восстановление и сохранение природного баланса микрофлоры во влагалище. Лактобактерии, входящие в состав Вагисана, создают естественную кислую среду влагалища, предотвращают закрепление патогенных микроорганизмов на поверхности слизистой оболочки, повышают защитные свойства слизистой оболочки влагалища.

Вагисан может быть использован дополнительно к рациону питания женщин и девочек, достигших половой зрелости, как источник лактобактерий Lactobacillus rhamnosus GR-1® и Lactobacillus reuteri RC-14® с целью поддержания нормального баланса вагинальной микрофлоры в ситуациях, связанных с повышенным риском его нарушения, в том числе после перенесенных заболеваний, во время и после лечения антибиотиками и другими лекарственными средствами.

Рекомендации по употреблению

женщинам и девочкам в возрасте старше 12 лет по 1 капсуле 2 раза в сутки во время еды, запивая водой, если врач не назначил иначе. При одновременном применении с антибиотиками Вагисан употребляют за 2 часа до или после принятия антибиотиков.

Рекомендованный срок употребления — 2–4 недели, дальнейшее употребление следует согласовывать с врачом.

Особые указания

с осторожностью употреблять при индивидуальной непереносимости компонентов. Продукт не следует использовать как заменитель различных диет. Не использовать капсулы из испорченной упаковки. Перед применением рекомендована консультация врача.

Условия хранения

при температуре от 2–8 °C. В период употребления можно хранить при температуре не выше 25 °C.

Дата добавления: 29.10.2021 г.
© Компендиум 2015

Диагнозы, при которых применяют Вагисан

Воспалительный процесс в области шейки матки МКБ N72
Кандидоз вульвы и вагины МКБ B37.3
Острый вагинит МКБ N76.0
Специализированное мобильное приложение
для поиска информации о лекарственных препаратах
Наведите камеру на QR-код, чтобы скачать
На нашем сайте используются файлы cookies для большего удобства использования и улучшения работы сайта. Продолжая, вы соглашаетесь с использованием cookies.
Developed by Maxim Levchenko