ЭРИНОРМ

Hemofarm

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

табл. п/плен. оболочкой 50 мг блистер, № 28

Лозартан 50 мг

№ UA/12911/01/01 от 13.05.2013 до 13.05.2018По рецепту B

табл. п/плен. оболочкой 100 мг блистер, № 28

Лозартан 100 мг

№ UA/12911/01/02 от 13.05.2013 до 13.05.2018По рецепту B

См. ЛОЗАРТАН (раздел «ОПИСАНИЕ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ»)

Дата добавления: 17.07.2018 г.

Рекомендуемые аналоги с полной информацией:

  • СЕНТОР®, Gedeon Richter Купить

    ПОКАЗАНИЯ:

    лечение эссенциальной гипертензии у взрослых, а также детей в возрасте 6–18 лет.
    Лечение заболевания почек у взрослых пациентов с АГ и сахарным диабетом II типа с протеинурией ≥0,5 г/сут — как часть антигипертензивной терапии.
    Лечение хронической сердечной недостаточности (у больных в возрасте 60 лет и старше), когда применение ингибиторов АПФ считается невозможным по причине несовместимости, особенно при кашле, или противопоказано. Пациентов с сердечной недостаточностью, состояние которых стабилизировалось при применении ингибитора АПФ, не следует переводить на лечение лозартаном. У больных фракция выброса левого желудочка должна составлять ≤40%, состояние должно быть клинически стабильным, также пациенту следует соблюдать установленный режим лечения хронической сердечной недостаточности.
    Снижение риска развития инсульта у взрослых пациентов с АГ и гипертрофией левого желудочка, что подтверждено ЭКГ.

    ПРИМЕНЕНИЕ:

    таблетки при всех показаниях применяют 1 раз в сутки в одно и то же время. Препарат можно принимать независимо от приема пищи, запивая 1 стаканом воды.
    АГ. В большинстве случаев общепринятая начальная и поддерживающая доза составляет 50 мг 1 раз в сутки. Максимальный гипотензивный эффект достигается после 3–6-недельного приема препарата. Для некоторых больных дозу лекарственного средства можно повысить до 100 мг/сут (утром). Можно применять в сочетании с другими антигипертензивными препаратами, особенно диуретиками (например гидрохлоротиазидом).
    АГ, в том числе у больных с гипертрофией левого желудочка, подтвержденной на ЭКГ. Для снижения риска осложнений и смерти вследствие сердечно-сосудистых причин у больных АГ и гипертрофией левого желудочка общепринятая начальная доза составляет 50 мг препарата Сентор 1 раз в сутки. В зависимости от показателей АД добавляют низкую дозу гидрохлоротиазида и/или повышают дозу лозартана до 100 мг 1 раз в сутки.
    Защита почек у больных сахарным диабетом II типа (протеинурия ≥0,5 г/сут). Общепринятая начальная доза препарата составляет 50 мг 1 раз в сутки. В зависимости от уровня АД можно повышать одноразовую суточную дозу до 100 мг. Сентор можно применять сочетанно с другими антигипертензивными препаратами (например диуретиками, блокаторами кальциевых каналов, блокаторами α-, β-адренергических рецепторов или препаратами центрального действия), а также с инсулином и другими лекарственными средствами, применяемыми для лечения сахарного диабета (производные сульфонилмочевины, глитазоны, ингибиторы альфа-глюкозидазы).
    Сердечная недостаточность. Для лечения сердечной недостаточности начальная доза препарата — 12,5 мг/сут. Эту дозу до достижения поддерживающей дозы (50 мг 1 раз в сутки) следует повышать с недельным интервалом с учетом толерантности больного (то есть 12,5 мг/сут, 25 мг/сут, а позже 50 мг/сут или 100 мг/сут, до максимальной 150 мг/сут).
    Состояния, сопровождающиеся гиповолемией. Больным с уменьшенным внутрисосудистым объемом, например вследствие введения мочегонных средств в высоких дозах, рекомендуется начальная доза лозартана 25 мг 1 раз в сутки.
    Применение у пациентов с нарушением функции почек и лиц, которым проводят гемодиализ. При назначении препарата больным с нарушением функции почек, а также пациентам, которым проводят гемодиализ, начальную коррекцию дозы проводить не нужно.
    Применение у пациентов с нарушением функции печени. Для больных с нарушением функции печени в анамнезе следует рассмотреть вопрос о назначении препарата в низкой дозе. Нет опыта лечения больных с тяжелыми нарушениями функции печени, поэтому лозартан противопоказан этой группе пациентов.
    Пациенты пожилого возраста. Как правило, нет необходимости в коррекции начальной дозы для лиц пожилого возраста, хотя следует учитывать возможность назначения препарата в начальной дозе 25 мг для пациентов в возрасте старше 75 лет.
    Дети. Данные по эффективности и безопасности применения лозартана у детей в возрасте 6–18 лет для лечения АГ ограничены. Также мало данных о фармакокинетике у детей с АГ в возрасте старше 1 мес. Для детей, которые могут глотать таблетки, и масса тела которых более 20 кг и менее 50 кг, рекомендуемая доза составляет 25 мг 1 раз в сутки. В исключительных случаях дозу можно повысить до максимальной — 50 мг 1 раз в сутки. Дозу следует корригировать в зависимости от влияния на уровень АД. У пациентов с массой тела более 50 кг обычно разовая доза составляет 50 мг 1 раз в сутки. В исключительных случаях дозу можно повысить до максимальной — 100 мг 1 раз в сутки. Применение доз, превышающих 1,4 мг/кг (или 100 мг) в сутки, у детей не изучали. Лозартан не рекомендован для применения у детей в возрасте младше 6 лет, поскольку данных по применению препарата в этой группе пациентов недостаточно. Препарат не рекомендуют применять у детей со скоростью клубочковой фильтрации <30 мл/мин/1,73 м2, поскольку нет соответствующих данных по применению. Лозартан также не рекомендован для применения у детей с нарушением функции печени. В случае необходимости назначения лозартана в дозе 12,5 мг применяют препарат в соответствующей дозировке.

Комментарии

Нет комментариев к этому материалу. Прокомментируйте первым

Добавить свой