АМПИЦИЛЛИН+СУЛЬБАКТАМ-ФАРМЕКС

Фармекс Групп

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

пор. д/р-ра д/ин. 500 мг + 250 мг фл., № 1

Ампициллин 500 мг
Сульбактам 250 мг

пор. д/р-ра д/ин. 1000 мг + 500 мг фл., № 1

Ампициллин 1000 мг
Сульбактам 500 мг

По рецепту B

Дата добавления: 17.07.2018 г.

Рекомендуемые аналоги с полной информацией:

  • АМПИСУЛЬБИН®, Корпорация Артериум Купить

    ПОКАЗАНИЯ:

    лечение при инфекциях, вызванных чувствительными к компонентам препарата микроорганизмами:

    • инфекции верхних и нижних дыхательных путей, в том числе синусит, средний отит, эпиглоттит и бактериальная пневмония;
    • инфекции мочевых путей и пиелонефрит;
    • внутрибрюшные инфекции, в том числе перитонит, холецистит, эндометрит и воспаления органов таза;
    • бактериальная септицемия;
    • инфекции кожи, мягких тканей, костей и суставов;
    • гонококковая инфекция.

    Препарат можно назначать в периоперационный период с целью снижения частоты возникновения послеоперационных инфекций у пациентов, перенесших операции на брюшной и тазовой полости и у которых возможно инфицирование в брюшной полости. При кесаревом сечении или прерывании беременности препарат можно применить с целью профилактики для снижения частоты случаев послеоперационного сепсиса.
    Следует принимать во внимание, что сульбактам/ампициллин неэффективен против Pseudomonas aeruginosa.
    При применении препарата необходимо учесть официальные рекомендации относительно соответствующего применения противомикробных веществ.

    ПРИМЕНЕНИЕ:

    перед началом терапии с применением препарата Амписульбин и лидокаина или иного анестетика необходимо провести кожные пробы для определения индивидуальной чувствительности к этим лекарственным средствам (в случае приема последних необходимо учитывать информацию о безопасности применения).
    Препарат вводят в/в и в/м (в виде болюсной инъекции или инфузии).
    Для подготовки к применению препарат следует развести стерильной водой для инъекций или другим совместимым р-ром. После добавления растворителя следует подождать несколько минут до полного исчезновения пены, после чего визуально оценить полноту растворения.
    Препарат растворять с помощью по меньшей мере 3,2 мл воды для инъекций (или другого совместимого р-ра) соответственно. Вводить в/м, в виде болюсной инъекции (не менее 3 мин). При большем разведении дозу можно вводить как болюсно, так и в виде инфузии (в течение 15–30 мин).
    При в/м применении препарат следует вводить глубоко в мышцу; если инъекции болезненны, то для восстановления порошка можно использовать 0,5% стерильный р-р лидокаина гидрохлорида для инъекций или другой подходящий местный анестетик.
    Максимальная конечная концентрация сульбактама/ампициллина — 125 мг/250 мг в 1 мл.
    Лечение при инфекциях, вызванных чувствительными к сульбактаму и ампициллину микроорганизмами
    Применение у взрослых. В зависимости от тяжести инфекции суточную дозу препарата от 1,5 до 12 г следует применять в разделенных дозах каждые 6–8 ч (каждые 12 ч при менее тяжелых инфекциях); максимальная суточная доза не должна превышать 12 г для препарата (4 г — для сульбактама) (табл. 1).
    Таблица 1

    Степень тяжести инфекцииСуточная доза, г
    Легкая1,5–3 (от 0,5+1 до 1+2)
    Среднетяжелаядо 6 (2+4)
    Тяжелаядо 12 (4+8)


    Применение у детей. Новорожденным в 1-ю неделю жизни (особенно недоношенным) препарат, как правило, назначают в дозе 75 мг/кг/сут (что соответствует 25 мг/кг/сут сульбактама и 50 мг/кг/сут ампициллина) в разделенных дозах каждые 12 ч.
    У новорожденных в возрасте старше 1 нед и детей младше 1 года суточная доза препарата составляет 150 мг/кг (что соответствует 50 мг/кг/сут сульбактама и 100 мг/кг/сут ампициллина) и должна быть применена в разделенных дозах с интервалом 12 ч.
    У детей в возрасте старше 1 года суточная доза препарата составляет 150 мг/кг (что соответствует 50 мг/кг/сут сульбактама и 100 мг/кг/сут ампициллина). Препарат, как правило, вводят каждые 6–8 ч.
    Для профилактики хирургических инфекций доза препарата составляет 1,5–3 г, ее следует вводить во время вводного наркоза, что обеспечивает достаточное время для достижения эффективных концентраций в плазме крови и тканях во время операции. Дозу можно вводить повторно через каждые 6–8 ч; применение препарата, как правило, прекращают через 24 ч после операции, за исключением тех случаев, когда применение препарата предназначено в терапевтических целях.
    Для лечения при неосложненной гонорее препарат можно вводить 1 раз в дозе 1,5 г в/в или в/м. С целью продления времени сохранения концентрации сульбактама и ампициллина в плазме крови следует одновременно применять пробенецид в дозе 1 г перорально.
    Применение у больных с нарушением функции почек. У больных с тяжелой почечной недостаточностью (клиренс креатинина <30 мл/мин) выведение сульбактама и ампициллина снижается в равной степени, поэтому их соотношение в плазме крови не изменяется. Для таких пациентов интервалы между дозами препарата должны быть продлены в соответствии с обычной практикой применения ампициллина (табл. 2).
    Таблица 2

    Клиренс креатинина, мл/минИнтервал между дозами, ч
    >306–8
    15–2912
    5–1424
    <548


    Пациенты, находящиеся на диализе. Как сульбактам, так и ампициллин одинаково элиминируются путем гемодиализа. Поэтому его следует применить немедленно после диализа и затем, до начала следующего диализа, применять с интервалом в 48 ч.
    Применение у пациентов с нарушениями функций печени. Для пациентов с нарушенной функцией печени коррекции дозы не требуется.
    Применение у лиц пожилого возраста. При отсутствии почечной недостаточности коррекции дозы препарата у пациентов пожилого возраста не требуется.
    Продолжительность лечения зависит от тяжести инфекции и обычно составляет 5–14 дней, однако в более тяжелых случаях она может быть увеличена или может быть дополнительно назначен ампициллин. Как правило, лечение продолжают еще в течение 48 ч после нормализации температуры тела и исчезновения других симптомов бактериальной инфекции.
    Продолжительность лечения при инфекциях, вызванных гемолитическим стрептококком, должна составлять не менее 10 дней с целью избежания ревматоидной лихорадки и гломерулонефрита.
    Инструкции по разведению
    Концентрированный р-р для в/м применения следует использовать в течение 1 ч после восстановления.
    Использование препарата для инфузии в зависимости от типа выбранного растворителя указано в табл. 3.
    Таблица 3

    РастворительКонцентрация сульбактама/ампициллина, мг/млВремя хранения, ч
    t=25 °Сt=4 °C
    Стерильная вода для инъекцийдо 458
    4548
    до 3072
    0,9% р-р натрия хлоридадо 458
    4548
    до 3072
    Р-р лактата натриядо 458
    до 45 24
    5% водный р-р декстрозы15–302
    до 34
    до 304
    5% водный р-р декстрозы в 0,45% р-ре натрия хлоридадо 34
    до 154
    10% водный р-р инвертированного сахарадо 34
    до 303
    Р-р Рингера лактатный до 458
    до 4524

Комментарии

Нет комментариев к этому материалу. Прокомментируйте первым

Добавить свой