РЕКОКСА

Zentiva

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

р-р д/ин. 15 мг/1,5 мл амп. 1,5 мл, №  5

Мелоксикам 15 мг/1,5 мл

По рецепту B

См. МЕЛОКСИКАМ (раздел «ОПИСАНИЕ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ»)

Дата добавления: 10.09.2018 г.

Рекомендуемые аналоги с полной информацией:

  • МЕЛОКСИКАМ-ТЕВА, Teva Купить

    ПОКАЗАНИЯ:

    Мелоксикам-Тева, р-р для инъекций: кратковременное симптоматическое лечение острого приступа ревматоидного артрита и анкилозирующего спондилита, когда пероральный и ректальный пути применения не могут быть применены.
    Мелоксикам-Тева, таблетки: кратковременное симптоматическое лечение обострения остеоартроза. Длительное симптоматическое лечение ревматоидного артрита и анкилозирующего спондилита.

    ПРИМЕНЕНИЕ:

    Мелоксикам-Тева, р-р для инъекций. Мелоксикам следует применять путем в/м инъекции. Одна инъекция 15 мг 1 раз в сутки. Не превышать дозу 15 мг/сут. Лечение должно ограничиваться одной инъекцией в начале терапии с максимальной продолжительностью до 2–3 дней в обоснованных исключительных случаях (например, когда пероральный и ректальный пути применения невозможны). Побочные реакции можно минимизировать путем применения наименьшей эффективной дозы в течение кратчайшего периода лечения, необходимого для контроля симптомов (см. ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ).
    Следует периодически оценивать потребность пациента в уменьшении выраженности симптомов и его ответ на лечение.
    Особые группы пациентов
    Пациенты пожилого возраста и пациенты с повышенным риском развития побочных реакций. Рекомендуемая доза для пациентов пожилого возраста составляет 7,5 мг/сут. Пациентам с повышенным риском развития побочных реакций следует начинать лечение с 7,5 мг/сут (половина ампулы 1,5 мл) (см. ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ).
    Почечная недостаточность. У пациентов с тяжелой почечной недостаточностью, находящихся на диализе, доза не должна превышать 7,5 мг/сут (половина ампулы 1,5 мл). Пациентам с легкой и средней почечной недостаточностью (а именно с клиренсом креатинина >25 мл/мин) снижения дозы не требуется. Касательно пациентов с тяжелой почечной недостаточностью без применения диализа см. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
    Печеночная недостаточность. Пациентам с легкой и среднетяжелой печеночной недостаточностью снижения дозы не требуется. Касательно пациентов с тяжелой печеночной недостаточностью см. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
    Способ применения. Препарат следует вводить медленно, путем глубокой в/м инъекции в верхний наружный квадрант ягодицы, придерживаясь строгой асептической техники. В случае повторного введения рекомендуется менять место введения (чередовать левую и правую ягодицы). Перед инъекцией важно проверить, чтобы острие иглы не находилось в сосуде.
    Инъекцию следует немедленно прекратить в случае сильной боли во время проведения инъекции.
    В случае протеза тазобедренного сустава инъекцию следует сделать в другую ягодицу.
    Дети. Препарат противопоказан детям (в возрасте до 18 лет).
    Несовместимость. Р-р для инъекций нельзя смешивать с другими лекарственными средствами в одном шприце.
    Мелоксикам-Тева, таблетки. Применять перорально. Суточную дозу следует применять разово, запивая стаканом воды или другой жидкости, во время приема пищи.
    Побочные реакции можно минимизировать путем применения наименьшей эффективной дозы в течение кратчайшего периода лечения, необходимого для контроля симптомов (см. ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ). Следует периодически оценивать потребность пациента в уменьшении выраженности симптомов и его ответ на лечение.
    Обострение остеоартроза: 7,5 мг/сут (1 таблетка 7,5 мг или половина таблетки 15 мг). Если необходимо, дозу можно повысить до 15 мг/сут (1 таблетка 15 мг или 2 таблетки 7,5 мг).
    Ревматоидный артрит, анкилозирующий спондилит: 15 мг/сут (1 таблетка 15 мг или 2 таблетки 7,5 мг). В зависимости от терапевтического эффекта дозу можно снизить до 7,5 мг/сут (1 таблетка 7,5 мг или половина таблетки 15 мг).
    Не следует превышать суточную дозу мелоксикама 15 мг.
    Особые группы пациентов
    Пациенты пожилого возраста и пациенты с повышенным риском развития побочных реакций. Рекомендуемая доза для длительного лечения ревматоидного артрита и анкилозирующего спондилита у пациентов пожилого возраста составляет 7,5 мг/сут. Пациентам с повышенным риском развития побочных реакций следует начинать лечение с 7,5 мг/сут.
    Почечная недостаточность. Для пациентов с тяжелой почечной недостаточностью, находящихся на диализе, доза не должна превышать 7,5 мг/сут. Пациентам с легкой и средней почечной недостаточностью (а именно с клиренсом креатинина >25 мл/мин) снижения дозы не требуется. Касательно пациентов с тяжелой почечной недостаточностью без применения диализа см. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
    Печеночная недостаточность. Пациентам с легкой и среднетяжелой печеночной недостаточностью снижения дозы не требуется. Касательно пациентов с тяжелой печеночной недостаточностью см. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
    Дети. Мелоксикам, таблетки по 7,5 мг и 15 мг, противопоказан детям в возрасте до 16 лет (см. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ).

  • МОВАЛИС®, Boehringer Ingelheim Купить

    ПОКАЗАНИЯ:

    таблетки: кратковременное симптоматическое лечение обострения остеоартроза. Продолжительное симптоматическое лечение ревматоидного артрита и анкилозирующего спондилита.
    Р-р для инъекций: кратковременное симптоматическое лечение острого приступа ревматоидного артрита и анкилозирующего спондилита, когда пероральный и ректальный пути примения не могут быть применены.

    ПРИМЕНЕНИЕ:

    таблетки применяют внутрь.
    Общее суточное количество лекарственного средства следует применять однократно, запивая водой или другой жидкостью, во время приема пищи.
    Побочные реакции можно минимизировать путем применения минимальной эффективной дозы в течение минимального периода лечения, необходимого для контроля симптомов (см. ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ). Следует периодически оценивать потребность пациента в симптоматическом улучшении и ответ на лечение.
    Обострение остеоартроза: 7,5 мг/сут (1 таблетка 7,5 мг или половина таблетки 15 мг). Если необходимо, дозу можно повысить до 15 мг/сут (1 таблетка 15 мг или 2 таблетки 7,5 мг).
    Ревматоидный артрит, анкилозирующий спондилит: 15 мг/сут (1 таблетка 15 мг или 2 таблетки 7,5 мг).
    См. Особые категории пациентов ниже.
    Согласно терапевтическому эффекту дозу можно снизить до 7,5 мг/сут (1 таблетка 7,5 мг или половина таблетки 15 мг).
    Не превышать дозу 15 мг/сут
    Особые категории пациентов
    Пациенты пожилого возраста и пациенты с повышенным риском развития побочных реакций. Рекомендованная доза для длительного лечения ревматоидного артрита и анкилозирующего спондилита у пациентов пожилого возраста составляет 7,5 мг/сут. Пациентам с повышенным риском развития побочных реакций следует начинать с 7,5 мг (см. ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ).
    Почечная недостаточность. У пацинтов с тяжелой почечной недостаточностью, находящихся на диализе, доза не должна превышать 7,5 мг. Пациентам с легкой и умеренной почечной недостаточностью (а именно пациентам с клиренсом креатинина выше 25 мл/мин) снижения дозы не требуется (относительно пациентов с тяжелой почечной недостаточностью без применения диализа см. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ).
    Печеночная недостаточность. Пациентам с легкой и умеренной печеночной недостаточностью снижения дозы не требуется (относительно пациентов с тяжелой печеночной недостаточностью см. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ).
    Р-р для инъекций:
    В/м применение.
    Одна инъекция 15 мг 1 раз в сутки.
    Не превышать дозу 15 мг/сут.
    Лечение должно ограничиваться одной инъекцией в начале терапии с максимальной продолжительностью до 2–3 дней в обоснованных исключительных случаях (например, когда пероральный и ректальный пути применения невозможны). Побочные реакции могут быть минимизированы применением наименьшей эффективной дозы в течение кратчайшего срока лечения, необходимого для контроля симптомов (см. ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ).
    Следует периодически оценивать потребность пациента в симптоматическом облегчении и его ответ на лечение.
    Особые категории пациентов.
    Пациенты пожилого возраста и пациенты с повышенным риском развития побочных реакций.
    Рекомендуемая доза для пациентов пожилого возраста составляет 7,5 мг в сутки. Пациентам с повышенным риском развития побочных реакций следует начинать с 7,5 мг (половина ампулы 1,5 мл) (см. ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ).
    Почечная недостаточность. Для пациентов с тяжелой почечной недостаточностью, находящихся на диализе, доза не должна превышать 7,5 мг в сутки (половина ампулы 1,5 мл).
    Пациентам с умеренной и средней почечной недостаточностью (а именно пациентам с клиренсом креатинина >25 мл/мин) снижения дозы не требуется. Относительно пациентов с тяжелой почечной недостаточностью без применения диализа см. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
    Печеночная недостаточность. Пациентам с легкой и средней печеночной недостаточностью снижения дозы не требуется. Относительно пациентов с тяжелой печеночной недостаточностью см. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
    Способ применения. Препарат следует вводить медленно, путем глубокой в/м инъекции в верхний наружный квадрант ягодицы, придерживаясь строгой асептической техники. В случае повторного введения рекомендуется чередовать левую и правую ягодицы. Перед инъекцией важно проверить, чтобы острие иглы не находилось в сосуде.
    Инъекцию следует немедленно прекратить в случае сильной боли во время инъекции.
    В случае протеза тазобедренного сустава инъекцию следует сделать в другую ягодицу.

  • РЕВМОКСИКАМ® раствор, Фармак Купить

    ПОКАЗАНИЯ:

    кратковременное симптоматическое лечение острого приступа ревматоидного артрита и анкилозирующего спондилита при невозможности перорального и ректального применения препарата.

    ПРИМЕНЕНИЕ:

    препарат вводят в/м. 1 инъекция 15 мг 1 раз в сутки. НЕ ПРЕВЫШАТЬ ДОЗУ 15 мг/сут!
    Лечение должно ограничиваться 1 инъекцией в начале терапии, максимальная продолжительность терапии — до 2–3 дней в обоснованных исключительных случаях (например когда пероральный и ректальный пути применения невозможны). Побочные реакции можно минимизировать, применяя наименьшую эффективную дозу в течение кратчайшего срока лечения, необходимого для контроля симптомов (см. ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ).
    Следует периодически оценивать потребность пациента в уменьшении выраженности симптомов и его ответ на лечение.
    Особые категории пациентов
    Пациенты пожилого возраста и пациенты с повышенным риском развития побочных реакций. Рекомендуемая доза для пациентов пожилого возраста составляет 7,5 мг/сут. Пациентам с повышенным риском развития побочных реакций следует начинать лечение с 7,5 мг/сут (1/2 ампулы 1,5 мл) (см. ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ).
    Почечная недостаточность. Для пациентов с тяжелой почечной недостаточностью, находящихся на диализе, доза не должна превышать 7,5 мг/сут (1/2 ампулы 1,5 мл). Пациентам с умеренной и средней степенью тяжести почечной недостаточности (а именно пациентам с клиренсом креатинина >25 мл/мин) снижение дозы не требуется. Относительно пациентов с тяжелой почечной недостаточностью без применения диализа см. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
    Печеночная недостаточность. Пациентам с легкой и средней печеночной недостаточностью снижения дозы не требуется. Относительно пациентов с тяжелой печеночной недостаточностью см. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
    Способ применения. Препарат следует вводить медленно, путем глубокой в/м инъекции в верхний наружный квадрант ягодицы, придерживаясь строгой асептической техники. В случае повторного введения рекомендуется чередовать левую и правую ягодицы. Перед инъекцией важно проверить, чтобы острие иглы не находилось в сосуде.
    Инъекцию следует немедленно прекратить в случае сильной боли во время инъекции. Если у пациента протез тазобедренного сустава, инъекцию следует выполнить в другую ягодицу.

Комментарии

Нет комментариев к этому материалу. Прокомментируйте первым

Добавить свой

Цены на РЕКОКСА в городах Украины

Киев 208.95 грн./уп.

РЕКОКСА р-р д/ин. 15 мг/1,5 мл амп. 1.5 мл № 5, Zentiva ..... 208.95 грн./уп.
«АПТЕКА 55» Киев, ул. Сечевых Стрельцов, 55, тел.: +380444863627