СПАЗМОЛАК®

Danstar Ferment

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

капс., № 20

Живые Lactobacillus plantarum 299v 10 млрд

В каждой капсуле содержится 10 млрд живых Lactobacillus plantarum 299v.
Прочие ингредиенты: картофельный крахмал, стеарат магния.

По рецепту DC

Дата добавления: 16.01.2019 г.

Рекомендуемые аналоги с полной информацией:

  • Купить ЛАЦИДОФИЛ, Фармюнион

    ПОКАЗАНИЯ:

    профилактика и лечение диареи, связанной с применением антибиотиков (в том числе вызванной палочкой Clostridium difficile). В комплексном лечении заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки, ассоциированных с Helicobacter pylori, вместе с антибактериальной терапией. Восстановление и нормализация микрофлоры кишечника, улучшение пищеварения. Лечение гастроэнтерита, диспепсии. Лечение транзиторных дисфункций кишечника (как диареи, так и запора), связанных с изменением пищевого рациона, путешествиями и другими причинами. Вспомогательное лечение атопического дерматита. Повышение толерантности к лактозе молока.

    ПРИМЕНЕНИЕ:

    капсулы принимают с небольшим количеством прохладной воды во время еды. Для детей в возрасте до 6 лет капсулу можно открыть и смешать ее содержимое с прохладной водой или пищей.
    С профилактической целью для поддержания нормальной микрофлоры кишечника препарат назначают в таких дозах: детям с грудного возраста и до 3 лет — по 1 капсуле через день; детям в возрасте старше 3 лет — по 1 капсуле 1 раз в сутки; взрослым — по 1–2 капсулы в сутки. Продолжительность приема — 20 дней.
    С целью профилактики и лечения диареи, связанной с приемом антибиотиков (в том числе вызванной палочкой Clostridium difficile), Лацидофил назначают за 2 ч до или после приема антибиотиков: детям в возрасте до 12 мес — по 1 капсуле в сутки; детям в возрасте от 1 года до 3 лет — по 1 капсуле 2 раза в сутки; детям в возрасте 3–12 лет — по 1 капсуле 2–3 раза в сутки; детям в возрасте старше 12 лет и взрослым — по 1–2 капсулы 3 раза в сутки. Продолжительность приема определяется сроком применения антибиотиков, или принимать до исчезновения симптомов заболевания. В дальнейшем можно перейти на профилактический прием препарата (см. выше).
    При транзиторной дисфункции кишечника (как диарея, так и запор), связанной с изменением пищевого рациона, путешествиями и другими причинами, детям в возрасте до 12 мес назначают по 1 капсуле 1 раз в сутки, детям в возрасте от 1 года до 3 лет — по 1 капсуле 2 раза в сутки; детям в возрасте старше 3 лет — по 1 капсуле 3 раза в сутки до исчезновения симптомов. При необходимости доза у детей может быть повышена до 1–2 капсул 3 раза в сутки. Взрослым назначают по 1–2 капсулы 3 раза в сутки до исчезновения симптомов. В дальнейшем можно перейти на профилактический режим приема препарата для поддержания микрофлоры кишечника (см. выше).
    При атопическом дерматите детям в возрасте до 3 лет назначают по 1 капсуле 1 раз в сутки, продолжительность приема составляет 1–1,5 мес.

  • Купить ЛИНЕКС®, Sandoz

    ПОКАЗАНИЯ:

    для комплексного лечения дисбактериоза кишечника, для предупреждения и лечения диареи, вызванной:
    вирусными или бактериальными инфекциями пищеварительного тракта (например ротавирусная инфекция, диарея путешественников);
    применением противомикробных средств (антибиотиков или других синтетических противомикробных препаратов).

    ПРИМЕНЕНИЕ:

    для детей грудного возраста и до 2 лет: по 1 капсуле 3 раза в сутки.
    Для детей в возрасте 2–12 лет: по 1–2 капсулы 3 раза в сутки.
    Взрослым и детям в возрасте старше 12 лет: по 2 капсулы 3 раза в сутки.
    У детей в возрасте до 6 лет лечение диареи следует проводить под наблюдением врача.
    Если ребенок не может проглотить капсулу, ее рекомендуется вскрыть и смешать содержимое с чайной ложкой жидкости (чай, сок, подслащенная вода). Полученная смесь хранению не подлежит.
    Для предотвращения неблагоприятного эффекта желудочного сока на молочнокислые бактерии препарат рекомендуется принимать во время еды. Капсулы Линекс® не следует принимать с алкоголем или горячими напитками. Препарат следует принимать до тех пор, пока состояние пациента не улучшится.
    Длительность лечения зависит от причины развития заболевания и индивидуальных особенностей организма.
    Если диарея не проходит на протяжении 2 сут, несмотря на прием препарата, необходимо обратиться к врачу.
    При диарее особое внимание следует обратить на восполнение утраченной жидкости и электролитов.

  • Купить ЛИНЕКС® ФОРТЕ, Sandoz

    ПОКАЗАНИЯ:

    для комплексного лечения при дисбактериозе кишечника, для предупреждения и лечения диареи, вздутия и других нарушений со стороны пищеварительного тракта, вызванных:

    • вирусными или бактериальными инфекциями пищеварительного тракта (например ротавирусная инфекция, диарея путешественников);
    • применением противомикробных средств (антибиотиков или других синтетических противомикробных препаратов).

    ПРИМЕНЕНИЕ:

    для детей в возрасте от 1 года до 2 лет: по 1 капсуле 1 раз в сутки.
    Для детей в возрасте 2–12 лет: по 1 капсуле 1–2 раза в сутки (в зависимости от тяжести симптомов).
    Взрослым и детям в возрасте старше 12 лет назначают по 1 капсуле 1–3 раза в сутки (в зависимости от тяжести симптомов).
    Детям в возрасте до 6 лет лечение при диарее следует проводить под наблюдением врача.
    Если ребенок не может проглотить капсулу, ее рекомендуется вскрыть и смешать содержимое с чайной ложкой жидкости (чай, сок, подслащенная вода). Полученная смесь хранению не подлежит.
    Для обеспечения максимальной эффективности препарат рекомендуется принимать во время еды. Капсулы Линекс® форте не следует принимать с алкоголем или горячими напитками. Препарат необходимо принимать до улучшения состояния пациента.
    Длительность лечения зависит от причины развития заболевания и индивидуальных особенностей организма.
    Если диарея не проходит на протяжении 2 сут, несмотря на прием препарата, необходимо обратиться к врачу.
    При лечении пациентов с диареей особое внимание следует обратить на восполнение утраченной жидкости и электролитов.

Комментарии

Алексей Музыченко 18.12.2017 8:02

В справочнике «Компендиум» 2016 года по данному препарату была представлена следующая информация

капс., № 20

В каждой капсуле содержится 10 млрд живых Lactobacillus plantarum 299v.
Прочие ингредиенты: картофельный крахмал, стеарат магния.

№ 887/12-300200000 от 17.04.2013 до 05.10.2017 По рецепту DC

ХАРАКТЕРИСТИКА:

капсула препарата содержит живые клетки молочнокислых бактерий Lactobacillus plantarum 299v и используется для нормализации флоры кишечника при временных расстройствах ЖКТ с такими симптомами, как боль в животе, дискомфорт, метеоризм, вздутие или других симптомов раздраженного кишечника.
Кишечный тракт является хорошо сбалансированной экологической системой, в которой присутствуют микроорганизмы. Их присутствие формирует естественный экологический барьер, препятствующий вторжению патогенных микроорганизмов и поддерживающий флору кишечника в физиологическом состоянии.
Разнообразные факторы, такие как переутомление, стрессы, различные хронические заболевания, курение, злоупотребление алкоголем и прием антибиотиков могут привести к нарушению баланса микрофлоры кишечника, что приводит к чрезмерному заселению его патогенными микроорганизмами и может вызвать боль в ЖКТ и/или дискомфорт.
Lactobacillus plantarum 299v выполняет защитную функцию за счет укрепления физиологического барьера и непосредственного антагонистического действия в отношении патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, нарушающих микробиоценоз кишечника. Lactobacillus plantarum 299v устойчивы к желудочной и желчной кислоте, могут прочно прикрепляться к адгезивным рецепторам энтеро- и колоноцитов, тем самым лишая патогенную флору возможности закрепиться на клетках слизистой оболочки кишечника и повредить его. Пребывание Lactobacillus plantarum 299v в просвете ЖКТ способствует его оздоровлению, нормализации проходимости кишечника и помогает устранить или уменьшить выраженность функциональных расстройств кишечника.

ПОКАЗАНИЯ:

лечение при функциональных расстройствах при синдроме раздраженного кишечника, таких как боль в животе, желудочно-кишечный дискомфорт, метеоризм, вздутие, диарея или запор.
Восстановление баланса микрофлоры ЖКТ и повышение сопротивляемости организма к внешним факторам, которые вызывают функциональные кишечные расстройства.

ПРИМЕНЕНИЕ:

взрослым и детям в возрасте от 12 лет при симптомах раздраженного кишечника и для восстановления баланса микрофлоры принимать 1–2 капсулы в сутки в течение 4 нед.
Капсулы принимают с небольшим количеством прохладной воды во время еды.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

не выявлено.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ:

не выявлено.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ:

не следует принимать поврежденную капсулу. Не рекомендуется принимать детям в возрасте до 12 лет, в период беременности и кормления грудью.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ:

не выявлено.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:

в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 25 °С или в холодильнике.

Добавить свой

Цены на СПАЗМОЛАК® в городах Украины

Житомир 315.61 грн./уп.

СПАЗМОЛАК® капс. № 20, Ворвартс Фарма ..... 315.61 грн./уп.
«1 СОЦИАЛЬНА АПТЕКА» Житомир, пл. Победы, 3, тел.: +380933810071

Запорожье 332.57 грн./уп.

СПАЗМОЛАК® капс. № 20, Ворвартс Фарма ..... 315.61 грн./уп.
«1 СОЦИАЛЬНА АПТЕКА» Запорожье, ул. Почтовая, 27/29

Киев 329.63 грн./уп.

СПАЗМОЛАК® капс. № 20, Ворвартс Фарма ..... 308.45 грн./уп.
«АПТЕКА НИЗКИХ ЦЕН» Киев, ул. Героев Днепра, 30А, тел.: +380444134546

Львов 297.37 грн./уп.

СПАЗМОЛАК® капс. № 20, Ворвартс Фарма ..... 281.35 грн./уп.
«АПТЕКА ЗНАХАРЬ» Львов, ул. Городоцкая, 82, тел.: +380322645337

Одесса 303.91 грн./уп.

СПАЗМОЛАК® капс. № 20, Ворвартс Фарма ..... 287.1 грн./уп.
«ЭКСПРЕСС-МЕД» Одесса, ул. Еврейская, 11, тел.: +380487286892

Тернополь 330.5 грн./уп.

СПАЗМОЛАК® капс. № 20, Ворвартс Фарма ..... 330.5 грн./уп.
«ТЕРНОПОЛЬСКОЕ ОБЛАСТНОЕ ПРОИЗВОДСТВЕННО-ТОРГОВОЕ АПТЕЧНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ» Тернополь, ул. Клиническая, 1

Харьков 342.73 грн./уп.

СПАЗМОЛАК® капс. № 20, Ворвартс Фарма ..... 342.73 грн./уп.
«АПТЕКА ПРАНА» Харьков, ул. Пушкинская, 20, тел.: +380577641831