РОТАВИТ КАЛЬЦИУМ

Rotapharm Диетические добавки — источники витаминно-минеральных комплексов

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

гран. пакетик 3,6 г, № 30

1 пакетик содержит:
основные вещества: кальция карбонат — 2502 мг (эквивалентно 1000 мг кальция), витамин D3 (колекальциферол) — 200 МЕ.
Вспомогательные вещества: кислота лимонная безводная (усилитель вкуса); крахмал кукурузный; ароматизатор лимонный; подсластители: ацесульфам калия, аспартам; модифицированный пищевой крахмал, сахароза, натрия аскорбат (стабилизатор), ТГ средней цепи, двуокись кремния (наполнитель), альфа-токоферол (стабилизатор).

№ 05.03.02-03/29101 от 18.04.2013 до 18.04.2018

ХАРАКТЕРИСТИКА

Ротавит Кальциум рекомендуется в качестве диетической добавки к рациону питания как дополнительный источник кальция и витамина D3 с целью улучшения регенерации хрящевой ткани, устранения дефицита кальция и витамина D3 в организме, регулирования обмена кальция и фосфора в костной ткани.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УПОТРЕБЛЕНИЮ

перед употреблением необходимо растворить содержимое пакетика в стакане (200 мл) питьевой воды, размешать и выпить сразу после приготовления.

Рекомендуется употреблять взрослым и детям в возрасте старше 7 лет по 1 пакетику в сутки во время еды. Курс употребления составляет 4–6 нед. Количество курсов назначает врач индивидуально.

Перед употреблением рекомендована консультация врача.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

индивидуальная чувствительность к компонентам, мочекаменная болезнь.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ

не превышать рекомендуемую суточную дозу. Необходимость употребления в период беременности и кормления грудью определяет врач индивидуально. Не рекомендуется употреблять одновременно с витаминно-минеральными комплексами, содержащими кальций и витамин D.

Аспартам является источником фенилаланина. Диетическую добавку не рекомендуется употреблять больным фенилкетонурией и детям в возрасте до 7 лет.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

при температуре не выше 25 °C.

Дата добавления: 08.09.2017 г.

Комментарии

Нет комментариев к этому материалу. Прокомментируйте первым

Добавить свой