ФОЛИО®

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

Дата добавления: 31.07.2018 г.

Комментарии

Алексей Музыченко 18.12.2017 8:02

В справочнике «Компендиум» 2016 года по данному препарату была представлена следующая информация

табл., № 150

1 таблетка содержит: фолиевую кислоту — 400 мкг, калия йодид — 200 мкг; вспомогательные вещества: лактоза, микрокристаллическая целлюлоза (Е460), глюкоза, кремниевая кислота, стеарат магния (Е470).

ХАРАКТЕРИСТИКА:

фолиевая кислота принимает участие в кроветворении. Ее недостаток приводит к накоплению в плазме крови гомоцистеина, который является индикатором атеросклеротических изменений. Недостаток фолиевой кислоты во время беременности существенно повышает риск возникновения врожденных пороков у ребенка, которые обусловлены дефектами нервной трубки. А также может привести к гипотрофии и недоношенности. Йод необходим для нормального функционирования щитовидной железы, так как входит в состав ее гормонов (тироксина, трийодтиронина). При недостатке йода развивается эндемический зоб, кретинизм.
Необходимость в фолиевой кислоте и йоде значительно повышается в период беременности и во время кормления грудью и не может быть компенсирована в достаточном количестве с помощью здорового и полноценного питания. Поэтому врачи-гинекологи, диетологи и другие специалисты рекомендуют всем женщинам детородного возраста, беременным и женщинам, которые кормят грудью, принимать 400 мкг фолиевой кислоты и 200 мкг йода ежедневно. Это соответствует 1 таблетке Фолио.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УПОТРЕБЛЕНИЮ:

может быть рекомендована для употребления в рационе диетического питания как дополнительный источник фолиевой кислоты и йода, особенно женщинам, которые планируют беременность, беременным и в период кормления грудью. Употребляют по 1 таблетке во время завтрака. Не является лекарственным средством.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ:

не рекомендуется употреблять лицам с повышенной чувствительностью к компонентам продукта, лицам с заболеваниями щитовидной железы или тем, кто принимает препараты йода. Перед употреблением следует проконсультироваться с врачом.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:

в сухом месте при температуре не выше 25 °С.

Добавить свой