ЛИНЕЗИД

Scan Biotech

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

р-р д/инф. 600 мг фл. 300 мл, № 1

№ UA/11532/02/01 от 27.07.2015 до 27.07.2020По рецепту B

табл. п/плен. оболочкой 600 мг блистер, № 5

Линезолид 600 мг

№ UA/11532/01/01 от 01.09.2016По рецепту B

См. ЛИНЕЗОЛИД (раздел «ОПИСАНИЕ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ»)

Дата добавления: 17.07.2018 г.

Рекомендуемые аналоги с полной информацией:

  • ЛАЕН®, Кусум Фарм Купить

    ПОКАЗАНИЯ:

    инфекции, вызванные чувствительными анаэробными и аэробными грамположительными микроорганизмами, включая инфекции, сопровождающиеся бактериемией, такие как:

    • нозокомиальная пневмония:
    • негоспитальная пневмония:
    • осложненные инфекции кожи и ее придатков, в частности инфекции на фоне диабетической стопы без сопутствующего остеомиелита, вызванные Staphylococcus aureus (метициллинчувствительными и метициллинрезистентными изолятами), Streptococcus pyogenes или Streptococcus agalactiae;
    • неосложненные инфекции кожи и ее структур, вызванные Staphylococcus aureus (только метициллинчувствительными изолятами) или Streptococcus pyogenes;
    • инфекции, вызванные энтерококками, включая резистентные к ванкомицину штаммы Enterococcus faecium и faecalis.

    Если возбудители инфекции включают грамотрицательные микроорганизмы, клинически показано назначение комбинированной терапии.

    ПРИМЕНЕНИЕ:

    Лаен назначают 2 раза в сутки на независимо от приема пищи.
    Продолжительность лечения зависит от возбудителя, локализации и тяжести инфекции, а также от клинического эффекта. Максимальная продолжительность лечения составляет 28 дней. Безопасность и эффективность линезолида при применении в течение более 28 дней не установлены.
    Максимальная доза для взрослых и детей в возрасте старше 12 лет не должна превышать 600 мг 2 раза в сутки.
    Рекомендуемые дозы для взрослых и детей в возрасте старше 12 лет.

    ПоказанияДозаПродолжительность лечения, дни
    Взрослые и дети старше 12 лет
    Госпитальная пневмония600 мг каждые 12 ч10–14
    Негоспитальная пневмония (в частности формы, сопровождающиеся бактериемией)
    Осложненные инфекции кожи и ее придатков
    Инфекции, вызванные Enterococcus faecium, резистентными к ванкомицину, в частности инфекции, сопровождающиеся бактериемией600 мг каждые 12 ч14–28
    Неосложненные инфекции кожи и ее придатковВзрослые 400 мг каждые 12 ч* Дети в возрасте от 12 лет 600 мг каждые 12 ч10–14


    *Применяют линезолид в другой лекарственной форме с возможностью соответствующего дозирования.
    Пациентов, которые начали лечение с парентеральной формы линезолида, можно перевести на пероральную форму, поскольку биодоступность линезолида при приеме внутрь составляет почти 100%.
    Пациенты пожилого возраста. Нет необходимости в коррекции дозы.
    Пациенты с почечной недостаточностью (в том числе с клиренсом креатинина <30 мл/мин). Фармакокинетика линезолида не меняется у пациентов с любой степенью почечной недостаточности, однако два основных метаболита линезолида кумулируются у пациентов с почечной недостаточностью с увеличением их накопления у пациентов с большей степенью тяжести почечной дисфункции. Независимо от функции почек достигались одинаковые концентрации линезолида в плазме крови, поэтому для пациентов с почечной недостаточностью не рекомендуется проводить коррекцию дозы. Однако, учитывая отсутствие информации о клинической значимости накопления основных метаболитов, следует учесть при применении линезолида пациентам с почечной недостаточностью и наличии потенциальных рисков накопления таких метаболитов. И линезолид, и два метаболита выводятся с помощью гемодиализа. Информация о влиянии перитонеального диализа на фармакокинетику линезолида отсутствует. Поскольку через 3 ч после введения препарата около 30% дозы выводится в течение 3-часового сеанса гемодиализа, пациентам, которые получали подобное лечение, линезолид следует назначать после гемодиализа.
    Пациенты с печеночной недостаточностью. Коррекции дозы не требуется. Однако клинические данные по этому вопросу ограничены, поэтому рекомендуется применять линезолид у этих пациентов только тогда, когда ожидаемая польза от лечения будет преобладать над потенциальным риском.

  • ЛИНЕЗОЛИДИН таблетки, Корпорация Артериум Купить

    ПОКАЗАНИЯ:

    лечение при инфекциях, вызванных чувствительными штаммами анаэробных и аэробных грамположительных микроорганизмов, включая инфекции, сопровождающиеся бактериемией, такие как:

    • нозокомиальная пневмония;
    • негоспитальная пневмония;
    • осложненные инфекции кожи и ее структур, в особенности инфекции на фоне диабетической стопы без сопутствующего остеомиелита, вызванные Staphylococcus aureus (метициллинчувствительными и метициллинрезистентными изолятами), Staphylococcus pyogenes или Staphylococcus agalactiae;
    • неосложненные инфекции кожи и ее структур, вызванные Staphylococcus aureus (только метициллинчувствительными изолятами) или Staphylococcus pyogenes;
    • инфекции, вызванные энтерококками, включая резистентные к ванкомицину штаммы Enterococcus faecium и faecalis.

    Если возбудители инфекции включают грамотрицательные микроорганизмы, клинически показано назначение комбинированной терапии.

    ПРИМЕНЕНИЕ:

    пациенты, лечение которых было начато с назначения линезолида для в/в инфузий, могут быть переведены на терапию линезолидом для перорального применения. В таком случае подбор дозы не требуется, поскольку биодоступность линезолида при пероральном применении составляет почти 100%.
    Таблица 2

    ПоказанияДоза и способ примененияРекомендуемая продолжительность лечения (количество суток)
    Взрослые и дети в возрасте >12 лет
    Нозокомиальная пневмония600 мг в/в или перорально каждые 12 ч 10–14
    Негоспитальная пневмония (в частности формы, сопровождающиеся бактериемией)  
    Осложненные инфекции кожи и ее структур  
    Инфекции, вызванные Enterococcus faecium, резистентными к ванкомицину, в частности инфекции, которые сопровождаются бактериемией600 мг в/в или перорально каждые 12 ч14–28
    Неосложненные инфекции кожи и ее структурВзрослые: 400 мг каждые 12 ч*
    Дети в возрасте >12 лет: 600 мг перорально каждые 12 ч
    10–14


    *Применяют препарат в другой лекарственной форме с возможностью соответствующего дозирования.
    Продолжительность лечения зависит от возбудителя, локализации и тяжести инфекции, а также от клинического эффекта.
    Максимальная доза для взрослых и детей не должна превышать 600 мг 2 раза в сутки.
    Применение у пациентов пожилого возраста. Нет необходимости в коррекции дозы.
    Применение у пациентов с почечной недостаточностью (в частности с клиренсом креатинина <30 мл/мин). Фармакокинетика линезолида не изменяется у пациентов с почечной недостаточностью; однако два основных метаболита линезолида аккумулируются у пациентов с почечной недостаточностью с увеличением их накопления у лиц с большей степенью тяжести почечной дисфункции. Независимо от функции почек достигались одинаковые концентрации линезолида в плазме крови, поэтому для пациентов с почечной недостаточностью не рекомендуется проводить коррекцию дозы. Однако, учитывая отсутствие информации о клинической значимости накопления основных метаболитов, следует взвесить при применении линезолида у пациентов при наличии почечной недостаточности и потенциальных рисков накопления таких метаболитов. И линезолид, и два метаболита выводятся с помощью гемодиализа. Информация о влиянии перитонеального диализа на фармакокинетику линезолида отсутствует. Поскольку через 3 ч после введения препарата ≈30% дозы выводится в течение 3-часового сеанса гемодиализа, пациентам, получавшим подобное лечение, линезолид следует назначать после гемодиализа.
    Применение у пациентов с печеночной недостаточностью. Клинические данные по этому вопросу ограничены, поэтому рекомендуется назначать Линезолидин только тогда, когда ожидаемая польза от терапии превышает потенциальный риск.

Комментарии

Нет комментариев к этому материалу. Прокомментируйте первым

Добавить свой

Цены на ЛИНЕЗИД в городах Украины

Киев 479.95 грн./уп.

ЛИНЕЗИД р-р д/инф. 600 мг фл. 300 мл № 1, Scan Biotech ..... 479.95 грн./уп.
«АПТЕКА 55» Киев, ул. Сечевых Стрельцов, 55, тел.: +380444863627