ЛИНЕЗИД

Scan Biotech INN:

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

раствор для инфузий 600 мг флакон 300 мл, №  1

№ UA/11532/02/01 от 27.07.2015 до 27.07.2020По рецепту B

таблетки, покрытые пленочной оболочкой 600 мг блистер, №  5

Линезолид 600 мг

№ UA/11532/01/01 от 01.09.2016По рецепту B

См. ЛИНЕЗОЛИД (раздел «ОПИСАНИЕ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ»)

Дата добавления: 20.03.2019 г. Версия для печати

Рекомендуемые аналоги с полной информацией:

  • Купить ЛАЕН®, Кусум

    ПОКАЗАНИЯ:

    инфекции, вызванные чувствительными анаэробными и аэробными грамположительными микроорганизмами, включая инфекции, сопровождающиеся бактериемией, такие как:

    • нозокомиальная пневмония:
    • негоспитальная пневмония:
    • осложненные инфекции кожи и ее придатков, в частности инфекции на фоне диабетической стопы без сопутствующего остеомиелита, вызванные Staphylococcus aureus (метициллинчувствительными и метициллинрезистентными изолятами), Streptococcus pyogenes или Streptococcus agalactiae;
    • неосложненные инфекции кожи и ее структур, вызванные Staphylococcus aureus (только метициллинчувствительными изолятами) или Streptococcus pyogenes;
    • инфекции, вызванные энтерококками, включая резистентные к ванкомицину штаммы Enterococcus faecium и faecalis.

    Если возбудители инфекции включают грамотрицательные микроорганизмы, клинически показано назначение комбинированной терапии.

    ПРИМЕНЕНИЕ:

    Лаен назначают 2 раза в сутки на независимо от приема пищи.
    Продолжительность лечения зависит от возбудителя, локализации и тяжести инфекции, а также от клинического эффекта. Максимальная продолжительность лечения составляет 28 дней. Безопасность и эффективность линезолида при применении в течение более 28 дней не установлены.
    Максимальная доза для взрослых и детей в возрасте старше 12 лет не должна превышать 600 мг 2 раза в сутки.
    Рекомендуемые дозы для взрослых и детей в возрасте старше 12 лет

    ПоказанияДозаПродолжительность лечения, дни
    Взрослые и дети старше 12 лет
    Госпитальная пневмония600 мг каждые 12 ч10–14
    Негоспитальная пневмония (в частности формы, сопровождающиеся бактериемией)
    Осложненные инфекции кожи и ее придатков
    Инфекции, вызванные Enterococcus faecium, резистентными к ванкомицину, в частности инфекции, сопровождающиеся бактериемией600 мг каждые 12 ч14–28
    Неосложненные инфекции кожи и ее придатковВзрослые 400 мг каждые 12 ч* Дети в возрасте от 12 лет 600 мг каждые 12 ч10–14


    *Применяют линезолид в другой лекарственной форме с возможностью соответствующего дозирования.
    Пациентов, которые начали лечение с парентеральной формы линезолида, можно перевести на пероральную форму, поскольку биодоступность линезолида при приеме внутрь составляет почти 100%.
    Пациенты пожилого возраста. Нет необходимости в коррекции дозы.
    Пациенты с почечной недостаточностью (в том числе с клиренсом креатинина <30 мл/мин). Фармакокинетика линезолида не меняется у пациентов с любой степенью почечной недостаточности, однако два основных метаболита линезолида кумулируются у пациентов с почечной недостаточностью с увеличением их накопления у пациентов с большей степенью тяжести почечной дисфункции. Независимо от функции почек достигались одинаковые концентрации линезолида в плазме крови, поэтому для пациентов с почечной недостаточностью не рекомендуется проводить коррекцию дозы. Однако, учитывая отсутствие информации о клинической значимости накопления основных метаболитов, следует учесть при применении линезолида пациентам с почечной недостаточностью и наличии потенциальных рисков накопления таких метаболитов. И линезолид, и два метаболита выводятся с помощью гемодиализа. Информация о влиянии перитонеального диализа на фармакокинетику линезолида отсутствует. Поскольку через 3 ч после введения препарата около 30% дозы выводится в течение 3-часового сеанса гемодиализа, пациентам, которые получали подобное лечение, линезолид следует назначать после гемодиализа.
    Пациенты с печеночной недостаточностью. Коррекции дозы не требуется. Однако клинические данные по этому вопросу ограничены, поэтому рекомендуется применять линезолид у этих пациентов только тогда, когда ожидаемая польза от лечения будет преобладать над потенциальным риском.

  • Купить ЛИНЕЗОЛИДИН таблетки, Корпорация Артериум

    ПОКАЗАНИЯ:

    лечение при инфекциях, вызванных чувствительными штаммами анаэробных и аэробных грамположительных микроорганизмов, включая инфекции, сопровождающиеся бактериемией, такие как:

    • нозокомиальная пневмония;
    • негоспитальная пневмония;
    • осложненные инфекции кожи и ее структур, в особенности инфекции на фоне диабетической стопы без сопутствующего остеомиелита, вызванные Staphylococcus aureus (метициллинчувствительными и метициллинрезистентными изолятами), Staphylococcus pyogenes или Staphylococcus agalactiae;
    • неосложненные инфекции кожи и ее структур, вызванные Staphylococcus aureus (только метициллинчувствительными изолятами) или Staphylococcus pyogenes;
    • инфекции, вызванные энтерококками, включая резистентные к ванкомицину штаммы Enterococcus faecium и faecalis.

    Если возбудители инфекции включают грамотрицательные микроорганизмы, клинически показано назначение комбинированной терапии.

    ПРИМЕНЕНИЕ:

    пациенты, лечение которых было начато с назначения линезолида для в/в инфузий, могут быть переведены на терапию линезолидом для перорального применения. В таком случае подбор дозы не требуется, поскольку биодоступность линезолида при пероральном применении составляет почти 100%.
    Таблица 2.

    ПоказанияДоза и способ примененияРекомендуемая продолжительность лечения (количество суток)
    Взрослые и дети в возрасте >12 лет
    Нозокомиальная пневмония600 мг в/в или перорально каждые 12 ч10–14
    Негоспитальная пневмония (в частности формы, сопровождающиеся бактериемией)
    Осложненные инфекции кожи и ее структур
    Инфекции, вызванные Enterococcus faecium, резистентными к ванкомицину, в частности инфекции, которые сопровождаются бактериемией600 мг в/в или перорально каждые 12 ч14–28
    Неосложненные инфекции кожи и ее структурВзрослые: 400 мг каждые 12 ч*
    Дети в возрасте >12 лет: 600 мг перорально каждые 12 ч
    10–14


    *Применяют препарат в другой лекарственной форме с возможностью соответствующего дозирования.
    Продолжительность лечения зависит от возбудителя, локализации и тяжести инфекции, а также от клинического эффекта.
    Максимальная доза для взрослых и детей не должна превышать 600 мг 2 раза в сутки.
    Применение у пациентов пожилого возраста. Нет необходимости в коррекции дозы.
    Применение у пациентов с почечной недостаточностью (в частности с клиренсом креатинина <30 мл/мин). Фармакокинетика линезолида не изменяется у пациентов с почечной недостаточностью; однако два основных метаболита линезолида аккумулируются у пациентов с почечной недостаточностью с увеличением их накопления у лиц с большей степенью тяжести почечной дисфункции. Независимо от функции почек достигались одинаковые концентрации линезолида в плазме крови, поэтому для пациентов с почечной недостаточностью не рекомендуется проводить коррекцию дозы. Однако, учитывая отсутствие информации о клинической значимости накопления основных метаболитов, следует взвесить при применении линезолида у пациентов при наличии почечной недостаточности и потенциальных рисков накопления таких метаболитов. И линезолид, и два метаболита выводятся с помощью гемодиализа. Информация о влиянии перитонеального диализа на фармакокинетику линезолида отсутствует. Поскольку через 3 ч после введения препарата ≈30% дозы выводится в течение 3-часового сеанса гемодиализа, пациентам, получавшим подобное лечение, линезолид следует назначать после гемодиализа.
    Применение у пациентов с печеночной недостаточностью. Клинические данные по этому вопросу ограничены, поэтому рекомендуется назначать Линезолидин только тогда, когда ожидаемая польза от терапии превышает потенциальный риск.

Комментарии

Алексей Музыченко 20.03.2019 12:00

В справочнике «Компендиум» 2018 года по данному препарату была представлена следующая информация

раствор для инфузий 600 мг флакон 300 мл, №  1

№ UA/11532/02/01 от 27.07.2015 до 27.07.2020По рецепту B

таблетки, покрытые пленочной оболочкой 600 мг блистер, №  5
 Линезолид600 мг

№ UA/11532/01/01 от 01.09.2016По рецепту B

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:

фармакодинамика. Инфламафертин оказывает иммунотропное действие: стимулирует функциональную способность фагоцитов слизистой оболочки и крови, повышает синтез противовоспалительных цитокинов, влияет на активность регуляторных субпопуляций лимфоцитов. При аутоиммунных заболеваниях или синдромах Инфламафертин снижает активность иммунозависимого воспалительного процесса, увеличивает количество CD4+/25+- и CD8+/25+-клеток, особенно уровня ИЛ-10 в плазме крови. Инфламафертин оказывает выраженное противовоспалительное и рассасывающее действие, снижает интенсивность деструктивных, инфильтративных и пролиферативных процессов в очаге воспаления. Ускоряет процессы эпителизации, регенерации, предупреждает развитие спаечного процесса. Уменьшение явлений отека и спайкообразования обеспечивает предупреждение развития трубного бесплодия. По влиянию на пролиферативную и экссудативную фазы воспаления существенно превосходит экстракт плаценты.
Фармакокинетика. Препарат Инфламафертин является сложным комплексом регуляторных пептидов, часть из которых присутствует в свободном виде или в виде высокомолекулярных белков-предшественников в организме человека и животных, поэтому изучение фармакокинетических параметров не представляется возможным.

ПОКАЗАНИЯ:

профилактика и лечение женского бесплодия, причиной которого являются хронические воспалительные заболевания (сальпингит, оофорит, периоофорит, сальпингоофорит, параметрит), а также указанных патологических состояний, которые возникают после абортов. Профилактика и терапия спаечного процесса после операций на органах малого таза. Лечение начальных стадий аутоиммунных системных заболеваний, в частности склеродермии и ревматоидного артрита. Препарат Инфламафертин следует применять в комплексной терапии заболеваний, в основе которых лежит воспалительный компонент.

ПРИМЕНЕНИЕ:

препарат Инфламафертин следует вводить взрослым в/м по 2 мл (1 ампула) через день. Всего на курс лечения — 10 инъекций. При лечении аутоиммунных системных заболеваний рекомендуется после каждых 5 ежедневных инъекций делать 1–2-недельные перерывы. С интервалом в 1 мес можно повторить несколько курсов.
Курсовые дозы: средняя — 20 мл, максимальная — 40 мл с повтором 2–3 средних курсов в год.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата. Острые инфекции, наличие в анамнезе аллергии на животные белки.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ:

наиболее типичными побочными реакциями, которые отмечают после 3–4-й инъекции, являются изменения в месте введения, включая гиперемию, отек, зуд, что связывают с действием препарата, вызывающим развитие противовоспалительных реакций. В редких случаях возможно повышение температуры тела до субфебрильной, а именно 37–37,2 °C. Эти реакции не требуют специального лечения, однако, если они причиняют беспокойство, можно прекратить лечение на 3–5 дней, затем закончить курс. Такой перерыв не влияет на результат лечения. После прекращения введения препарата все побочные реакции самостоятельно проходят в течение 2–5 дней. У лиц с гиперчувствительностью возможны аллергические реакции.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ:

в связи с потенциальной возможностью возникновения аллергических реакций препарат следует назначать с осторожностью лицам, в анамнезе которых есть указания на склонность к аллергии на животные белки. Желательно мониторинговое иммунологическое наблюдение при лечении аутоиммунных заболеваний.
Применение в период беременности и кормления грудью. Препарат противопоказано применять в период беременности и кормления грудью.
Дети. Опыт применения у детей отсутствует, поэтому препарат не следует применять в педиатрической практике.
Способность влиять на скорость реакции при управлении транспортными средствами и работе с другими механизмами. Клинические испытания не выявили влияния препарата на способность управлять транспортными средствами и работать с другими механизмами.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ:

какого-либо взаимодействия не отмечено.
Несовместимость. Несовместимость не выявлена. Не смешивать препарат в одном шприце с другими лекарственными средствами.

ПЕРЕДОЗИРОВКА:

случаи передозировки препарата не отмечали.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:

в оригинальной упаковке при температуре 2–8 °C. Не замораживать!

Добавить свой

Цены на ЛИНЕЗИД в городах Украины

Николаев 426.05 грн./уп.

ЛИНЕЗИД табл. п/плен. оболочкой 600 мг блистер № 5, Scan Biotech ..... 426.05 грн./уп.
«АПТЕКА НИЗКИХ ЦЕН» Николаев, просп. Мира, 40А, тел.: +380512585562