• Кабинет
  • ИМУДОН (IMUDON®)

    Состав и форма выпуска

    таблетки для рассасывания, № 40Цены в аптеках
    1 таблетка содержит смесь лизатов бактерий — 2,7 мг в пересчете на сухое вещество, в том числе: лизаты бактерий: L. acidophilus, L. delbrueckii ss lactis, L. helveticus, L. fermentum, S. pyogenes groupe A, S. sanguis groupe H, S. aureus, E. faecium, E. faecalis, K. pneumoniae ss pneumoniae, F. nucleatum ss fusiforme, C. pseudodiphtheriticum, C. albicans — 0,1575 мг;.
    № UA/15336/01/01 от 19.07.2016 до 19.07.2021
    DC

    Характеристика

    Иммунологические и биологические свойства. Имудон — антигенный поливалентный комплексный препарат, в состав которого входят инактивированные микроорганизмы, которые чаще всего встречаются при патологических процессах полости рта. Противовоспалительные и противоинфекционные свойства препарата обусловлены особенностями иммунобиологического действия:

    • повышение фагоцитарной активности с качественным улучшением фагоцитоза;
    • увеличение количества лизоцима слюны;
    • стимуляция и увеличение количества иммунокомпетентных клеток, которые отвечают за продукцию антител;
    • рост уровня локальных антител (секреторные иммуноглобулины А слюны).

    Терапевтический эффект препарата Имудон направлен непосредственно или опосредованно на патологические состояния полости рта и глотки, симптомами которых являются боль, эритема, воспаление десен, язвы, неприятный запах изо рта.

    Показания ИМУДОН

    лечение и профилактика воспалительных и инфекционных поражений полости рта и глотки, а именно:

    • поверхностного и глубокого парадонтоза, парадонтита, стоматита (в том числе афтозного), глоссита;
    • эритематозного и язвенного гингивита;
    • дисбактериоза ротовой полости;
    • инфекций после удаления зубов, имплантации искусственных зубных корней;
    • язв, которые вызваны зубными протезами;
    • фарингита;
    • хронического тонзиллита;
    • пред- и послеоперационная профилактика инфекционных осложнений после тонзиллэктомии.

    Применение ИМУДОН

    Для взрослых и детей в возрасте старше 14 лет

    При лечении острых воспалительных заболеваний полости рта и глотки и обострении хронических заболеваний принимают по 8 таблеток в сутки. Таблетки рассасывают (не разжевывая) в полости рта с интервалом 1–2 ч. Средняя продолжительность курса лечения — 10 дней.

    Для профилактики обострения хронических заболеваний полости рта и глотки принимают по 6 таблеток в сутки. Таблетки рассасывают (не разжевывая) в полости рта с интервалом 2 ч. Средняя продолжительность курса — 20 дней. Рекомендовано повторять профилактические курсы препаратом Имудон 3–4 раза в год.

    Для детей в возрасте 3–14 лет

    Для лечения острых и при обострении хронических заболеваний полости рта и глотки, а также для профилактики принимают по 6 таблеток в сутки. Таблетки рассасывают (не разжевывая) в полости рта с интервалом 1–2 ч. Продолжительность курса лечения при острых заболеваниях составляет 10 дней, для профилактики обострения хронических заболеваний — 20 дней. Рекомендовано повторять профилактические курсы препаратом Имудон 3–4 раза в год.

    Противопоказания

    повышенная чувствительность к компонентам препарата. Детский возраст до 3 лет.

    Побочные эффекты

    есть отдельные сообщения об аллергических реакциях (сыпь, крапивница, ангионевротический отек), а также реакциях со стороны ЖКТ (боль в желудке, тошнота и рвота).

    Особые указания

    дети в возрасте 3–6 лет рассасывают таблетки под обязательным наблюдением взрослых!

    Не следует принимать пищу и воду, а также полоскать ротовую полость в течение 1 ч после применения препарата, чтобы не снижать терапевтическую эффективность препарата.

    При назначении препарата пациентам, которые находятся на бессолевой диете или диете со сниженным содержанием соли, необходимо учитывать, что таблетка препарата Имудон содержит 15 мг Na+.

    Указаний о том, что препарат влияет на способность к управлению транспортными средствами и работе с другими механизмами нет.

    Период беременности и кормления грудью. Из-за отсутствия достаточного количества данных относительно применения препарата Имудон у данной категории женщин, применение в период беременности и кормления грудью не рекомендовано. Релевантные исследования на животных и эпидемиологические исследования отсутствуют.

    Взаимодействия

    неизвестны. Имудон можно применять с лекарственными средствами, которые относятся к другим группам препаратов.

    Условия хранения

    при температуре 2–25 °С. Хранить в недоступном для детей месте.

    Условия отпуска из аптек: без рецепта.

    Дата добавления: 08.07.2020 г.
    © Компендиум 2014
    На нашем сайте используются файлы cookies для большего удобства использования и улучшения работы сайта. Продолжая, вы соглашаетесь с использованием cookies.
    Developed by Maxim Levchenko